| | Бутерброды

Курица с черносливом и курагой в духовке рецепт с фото

Курица с черносливом и курагой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 14

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел. Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку. Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Стена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Удобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид. Такая фаршированная курица с черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. Такая фаршированная курица с черносливом и курагой в домашних условиях готовится вовсе не сложно. Особую изюминку мясу придает сочетание фруктов и чеснока. На праздничный стол такое блюдо подойдет наилучшим образом. Более того, во многих семьях оно считается традиционным. Фруктовый фарш для такой курочки - это великолепное решение. Для начала чистим яблоки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с курагой и черносливом. Можно сделать фарш из фруктов - тогда мясо получится еще более сочным, поскольку фрукты пропитают его своим соком, а можно наоборот - порезать еще крупнее. Намазываем нашу курочку майонезом и медом. Хорошо растираем соус по всей поверхности и закладываем внутрь наши фрукты. Зашиваем курицу, чтобы начинка осталась внутри во время запекания и отправляем в духовку. Также можно воспользоваться обычными зубочистками. Духовку разогреваем до 200 градусов, а после отправки курицы убавляем до 180. Запекаем около 45 минут (в зависимости от производительности духовки) и даем немного остыть. Особой изюминкой многие считают сочетание чеснока с фруктами. Поверьте, если вы добавите 3-5 зубков чеснока внутрь к фруктам, вы получите незабываемый и потрясающий аромат мяса. Если же вы не любите чеснок, можете просто нафаршировать курочку курагой, яблоками и черносливом. Еще один секрет, запекать тушку можно в фольге, а за 10 минут до готовности снять ее, чтобы образовалась румяная корочка. Music - "Water in the Creek" by Josh Woodward. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Существует огромное количество стереотипов вокруг еды, которые не всегда соответствуют действительности. Например, что сладкое нельзя сочетать с мясом. А вот на Востоке запросто соединяют в одном блюде фрукты и мясо и от этого только выигрывают. Первым номером идет тушеное мясо, легкое и по-восточному пикантное. В этом блюде чернослив прекрасно уживается с курицей. По вкусу сахар, соль, черный перец. Понадобится для готовки: 55 мин. Промыть куриную мякоть и нарезать кусочками среднего размера. Налить в сковороду, предназначенную для духовки, небольшое количество масла, положить кусочки филе и обжарить. Выложить лук, нашинкованный полукольцами, добавить через пять минут нарезанный чернослив, налить воду, положить томатную пасту. До 185ºC разогреть духовку, поставить блюдо томиться на 45 минут. Когда до окончания готовки останется пять минут, добавить по вкусу чуть-чуть сахара, черный перец, посолить. Совет: курицу лучше вынуть из холодильника за 60 минут до приготовления, мясо комнатной температуры получается более сочным. Куриная мякоть приобретает потрясающий вкус за счет чернослива, кураги, йогурта и ананаса. Легкое, диетическое мясо очень восприимчиво к ароматам, при этом готовится оно быстро, крайне важно не держать его долго в духовке. С соусом тоже не надо мудрить, это просто ананасовый сок, который придаст белому мясу нежный вкус. Для салата любые свежие овощи. Для праздничного стола можно приготовить салат с курицей и черносливом. Хорошо сочетается чернослив и со свининой, здесь вы найдете рецепт. По этой ссылке вы узнаете рецепт приготовления тушеной говядины с черносливом. Куриное филе отбить и нарезать кусочками. Приправить солью, поперчить, добавить йогурт. Оставить, чтобы мясо промариновалось. Нашинковать соломкой чернослив, ананас, курагу. Ананасовый сок оставить, он еще пригодится. Выложить кусочки мяса на разогретую с маслом сковородку и обжарить со всех сторон. В подготовленную форму переложить мясо, добавить нашинкованные сухофрукты, ананас, налить немного ананасового сока из банки. Тушить мясо до готовности в разогретой духовке. Совет: блюдо подавать на стол с салатом из свежих овощей. С таким повседневным продуктом, как курица, можно творить разные чудеса. В этом рецепте роль волшебной палочки выполняет глазурь с бальзамическим уксусом, соевым соусом и ароматным медом. Приготовить рис: довести воду до кипения, посолить, засыпать рис. Сухофрукты нашинковать крупным кубиком, мармелад нарезать дольками. Готовый рис откинуть на сито, чтобы жидкость стекла, после чего смешать с черносливом, курагой и мармеладом. Тушку курицы нафаршировать начинкой. Связать ножки птицы крестиком и завернуть крылышки в другую сторону, чтобы она была красивой. Подготовленную птицу смазать маслом, отправить в духовой шкаф на 25 мин. Приготовить глазировку: взять уксус бальзамический, соус соевый, мед цветочный и крахмал, все это смешать. Готовить глазировку очень быстро, чтобы не образовались комки. До конца готовки (курица уже подрумянилась) достать ее, полить глазировкой и отправить обратно в духовку, еще подержать 10 мин. Чтобы рис не слипался, во время готовки добавить в воду немного рафинированного масла. Рецепт только кажется необычным, на самом деле в его основе обычная курица с грецкими орехами и чесноком, к которой многие привыкли, только в этом рецепте ее готовят на новый лад. Из куриной мякоти формируют рулеты и сначала готовят отдельно. А затем, хорошенько заправив ореховым соусом, вновь отправляют в духовку на 5 минут. Куриные грудки надрезать и раскрыть. Мясо отбить или раскатать скалкой. Приготовить начинку: сыр нарезать соломкой, чернослив и базилик измельчить. На мясо выложить базилик, чернослив, сыр. Свернуть обычный рулет, зафиксировать прочной ниткой. Форму для готовки смазать кубиком масла «Крестьянского», выложить мясо и сдобрить рафинированным маслом, чтобы образовалась румяная корочка. Отправить форму в духовой шкаф, выставив 170 градусов. Приготовить соус: истолочь орехи в ступке (можно измельчить блендером), мелко порубить чеснок, кинзу, все смешать и залить мясным бульоном. Добавить в мясо соус, дать потушиться еще пять минут. С приготовленных рулетов убрать нитки, нарезать ломтиками и полить ореховым соусом. Совет: чтобы избежать неприятного привкуса, рекомендуем не пропускать грецкие орехи через решетку мясорубки. Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, хороши сами по себе. По желанию их можно дополнить любым гарниром. Заварить чай, промыть сушеный чернослив и залить его заваркой, оставить настаиваться. Бедра промыть, разложить на бумажные полотенца, когда просохнут, натереть смесью из соли и черного перца. На сковороде слегка обжарить нашинкованный лук, положить бедра, все обжарить вместе. Отправить блюдо в духовку, закрыв сковороду крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Другие рецепты: