| | Бутерброды

Свинина тушеная с черносливом рецепт с фото

Свинина тушеная с черносливом рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 292 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 12

Перекладываем его в глубокую миску и убираем в прохладное место на ночь мариноваться. Вяленый чернослив нарезаем крупными кольцами. Достаем из миски пропитавшееся мясо и начинаем прокладывать между стейками чернослив. Перекладываем нафаршированное мясо в стеклянную жаровню и, не накрывая, отправляем в раскаленную духовку на 40 – 50 минут. Моем и режем мясо мелкими кубиками. Берем грибы (шампиньоны либо вешенки), промываем под струей теплой воды, очищаем и мелко нарезаем. Ставим на плиту сотейник, прогреваем на огне и выкладываем мясо. После того как кусочки вырезки обжарились со всех сторон, туда же высыпаем грибы и продолжаем тушить 10 – 13 минут, не забывая о периодическом помешивании. В это время лук нарезаем полукольцами, а морковку измельчаем на крупной терке. Берем маленькую сковороду, ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем нарезанные овощи. После этого запариваем в кипятке вяленый чернослив. Выкладываем его на чистое полотенце, чтобы просох, и затем нарезаем мелкими кусочками. Достаем три глиняных горшочка, равномерно раскладываем мясо с грибами, обжаренные овощи, чернослив и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем ложкой, накрываем крышечкой и отправляем в заранее прогретую духову до 190 °С, на 50 – 60 минут. Моем, просушиваем и разрезаем мясо порционными кусочками, удаляя жилы и пленку. Ставим сотейник на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Обжариваем со всех сторон в течение 15 – 20 минут, при этом не забывая периодически помешивать. Если на мясе мало жира, и Вы не хотите, чтобы оно было сухим, добавьте в сковороду немного воды. Берем капусту, снимаем верхние подпорченные листы, перерезаем головку напополам и начинаем шинковать тонкими длинными полосками. Затем выкладываем на разогретую сковороду и начинаем жарить на огне средней интенсивности. Чистим морковь и нарезаем соломкой, отправляем к капусте. Все время помешиваем овощи иначе они могут пригореть. Когда капуста приобретает золотистый цвет, выкладываем к ней мясо. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. В стакан накладываем томатную пасту и разводим водой. Выливаем в сковороду вместе с черносливом. Солим, добавляем специи и тушим еще 15 минут. Мощным напором холодной воды хорошо промываем мясо. Обсушиваем полотенцем и кладем на разделочную доску. Начинаем нарезать кубиками 3 × 3 сантиметра, по ходу срезая жилы. Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину. Лук и морковь тщательно очищаем и нарезаем кольцами. Ставим сковороду на конфорку, кладем сливочное масло. Опускаем порезанные овощи в растопленное масло и начинаем обжаривать. Чернослив заливаем теплой водой и оставляем распариться на несколько минут, после чего сливаем и нарезаем полосками. Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем через сито с мелкой ячейкой или марлю и убираем в сторону. Выкладываем в глубокий сотейник мясо, поджаренные овощи, чернослив. Заливаем бульоном и ставим на плиту. После закипания добавляем сахар и уксус, все перемешиваем, убавляем пламя до минимума и продолжаем тушить 20 минут. Готовое блюдо украшают мелко нашинкованной зеленью. Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — ммм пальчики оближете от удовольствия. Читайте рецепты с фото и рекомендациями кулинаров. Как приготовить свиное сердце на сковороде, чтобы мясо не горчило, и оставалось вкусным и нежным. Перед применением сухофрукта замочите его в теплой воде на 12 -14 минут, после чего чернослив распарится и его вкус, будет более насыщенным. Лучше выбирать вяленый чернослив без косточек – это сократит время, требуемое для приготовления, поскольку отпадает необходимость в очистке. Для тушения мяса с черносливом лучше всего использовать сотейник с толстым дном, либо чугунную глубокую сковороду с большой стеклянной крышкой. Отличным дополнением к мясным блюдам с черносливом будут курага, кориандр и мускатный орех. Мясо с черносливом подают с красным сухим вином. Оно может идти как самостоятельное, не требующее гарнира, блюдо. Однажды в Болгарии попробовал удивительно приготовленное мясо с черносливом. Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, из свинины с овощами и свежими помидорами. Блюдо сытное и вкусное, очень понравилось. Но, готовится оно достаточно долго, поэтому было решено готовить по своему рецепту, взяв за основу кавказское блюдо — ребра тушеные с черносливом. Собственно, чернослив — это любая сушеная слива, хотя у нас, чаще, сливы дополнительно коптят, что обеспечивает совершенно потрясающий вкус и запах. Дома часто готовят салат из свеклы и чернослива, не дожидаясь праздника. Обычно, это скорее гарнир к мясу или салат. И даже с обычным свежим хлебом им можно насытиться. Чернослив содержит множество веществ, придающих мясным блюдам пикантную кислинку. Читал, что в Европе есть закуска, приготовленная из ломтика бекона, оливки и чернослива без косточки. Очень вкусное мясо с черносливом, при чем практически любое — свинина, кролик, утка. В Северной Африке готовят каре ягненка с черносливом или марокканский тажин, также с черносливом. Кроме приготовления мяса с черносливом, сушеные и слегка копченые сливы используют для приготовления разных соусов-барбекю. Слива вносит в соус хорошо заметный вкус и запах, похожий на дым. По крайней мере, это не химический коктейль Liquid smoke. Приготовить мясо с черносливом, используя не жирную свинину — не сложно. Мясо и овощи предварительно обжариваются, затем тушатся с томатом. И в самом конце готовки добавляется замоченный чернослив, который обеспечивает блюду тот вкус, чем-то похожий на соус-барбекю. Для блюда мясо с черносливом лучше взять свиную лопатку, не самую жирную. Мясо вымыть и очистить от крупных кусочков жира. Нарезать свинину на кусочки, не крупнее грецкого ореха. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Тушеная свинина с черносливом — празднично, вкусно и ароматно. Это традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Поэтому делюсь с вами его рецептом, чтобы вы имели возможность до наступления новогоднюю ночи его приготовить. Мы привыкаем к сочетанию определенных продуктов, и некоторые новые блюда иногда нам кажутся «странноватыми». Чернослив обычно используют для приготовления сладких блюд, где он хорошо вписался и не вызывает удивления. Но вот вторые блюда с черносливом многими совершено не воспринимаются. Но, стоит только раз попробовать приготовить что-то подобное, как чернослив будет появляться в первых и вторых блюдах снова и снова. Готовится данное блюдо очень легко, в принципе так же, как вы привыкли это делать. Только к мясу и овощам кладете еще сухофрукты. Благодаря черносливу вкус кушанья получается праздничным. На столе яство выглядит нарядно и торжественно. Только рекомендую покупать чернослив ароматный с легкой кислинкой. Конечно, можно использовать сладкий чернослив, но в сочетании с мясом — это на любителя. Поэтому здесь экспериментируйте осторожно. А если чернослив приобретете с косточками, то их следует предварительно все извлечь. Свинину помойте, зачистите от пленки и жил. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Сильно мелко не крошите, иначе мясо может пригореть и стать сухим, а большие кусочки — прожарятся снаружи и останутся сырыми внутри. Репчатый лук с морковью очистите и ополосните. Оботрите салфеткой и нашинкуйте: морковь — мелкими кубиками, лук — четверть кольцами. Чернослив помойте, промокните полотенцем и нарежьте соломкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Другие рецепты: