| | Другие рецепты

Айс латте рецепт

Айс латте рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 18

Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку. Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы. Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп. Его можно купить в любом супермаркете. Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки». Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой. Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе. Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте! Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream». Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями. Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко. Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком. Вливаем это поверх второго слоя. Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо. И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой. Прогреть стакан в горячей воде. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высокой скорости до появления пены минуты 3-4, молоко вылить в прогретый в горячей воде стакан. Для этого в разогретую турку всыплем щепотку соли, потом добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на слабом огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку холодную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не поднимется. Как только кофе поднялся, турку сразу снять с огня (не дать закипеть). К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т. Осторожно по центру вливаем тонкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине между молоком и пеной). С помощью шаблона нарисуем какао сердечко на пене и, если понадобится, аккуратно подправим палочкой. Сахар, ваниль, корица (по желанию). Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей. В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне. Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится. Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале. Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу. Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3. Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В результате получится пена однородной массы консистенции крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, полученная раннее пенка, смешивается с кофе, образуя замысловатые узоры разных форм. Необходимо строго контролировать процесс образования рисунков, чтобы избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия крупных пузырьков. Кофе эспрессо для приготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета. Кофе Латте очень популярный напиток с давних времен. Порой хочется сесть перед телевизором или выйти на балкон и выпить чашечку изумительного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, или дома нет кофеварки, что, же делать? Вот вам легкий и быстрый рецепт приготовления кофе Латте. Для приготовления потребуется только блендер. Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки. Теперь пришло время заварить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир. Тут можете проявить свою фантазию. Вкус кофе латте никогда не оставит вас равнодушным. В заключение видео как варят латте. Можно почитать интересную статью о том, как гадать на кофейной гуще. В охлажденный налейте хаотично шоколадный сироп. В со льдом взболтайте Амаретто, охлажденный эспрессо и молоко. Перелейте через содержимое шейкера в бокал для глинтвейна. Украсить взбитыми сливками и миндальной стружкой. Используйте простой рецепт коктейля Амаретто Айс Латте, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «». Латте – итальянский напиток, полюбившийся кофейным гурманам по всему миру. Сегодня существует масса рецептов этого бодрящего коктейля. Его готовят в горячем или холодном виде, с различными добавками, рисуют на его поверхности простые картинки. Ароматный кофе латте – изящный способ удивить и порадовать свою половинку в романтическое утро или просто побаловать самого себя и зарядиться энергией на весь день. Простой базовый рецепт кофе латте Ингредиенты: - 2 ч. Зернового, молотого или растворимого черного кофе; - 100 мл воды; - 200 мл молока не ниже 3,2% жирности; - 1-3 ч. Заварите крепкий кофе любимым способом – в кофеварке, турке или просто растворите в кружке с указанным количеством воды. Налейте молоко в небольшую жаропрочную емкость и подогрейте его до 50-60oC на плите или в микроволновой печи, растворите в нем сахар. Взбейте горячую жидкость при помощи миксера, венчика или в шейкере до образования пены, затратив на это действие не менее 3, а лучше 5 минут. Перелейте еще теплое молоко в высокий бокал (например, айриш-бокале с ручкой и длинной ложечкой), выложите сверху оставшуюся пену. Очень осторожно влейте туда тоненькой струйкой ранее приготовленный кофе. В идеале у вас должен получиться коктейль из белого, коричневого и пенного слоев. Посыпьте его молотой корицей или тертым шоколадом. Освежающий айс латте со взбитыми сливками Ингредиенты: - 1,5 ч. Зернового, молотого или растворимого кофе; - 50 мл воды; - 250 мл молока; - 20 мл сиропа (шоколадный, ванильный, карамельный или фруктовый, но не цитрусовый, иначе молоко); - колотый лед. Сварите кофе и нагрейте молоко, как написано в предыдущем рецепте за исключением отсутствия сахара и полностью охладите. Соедините в одной посуде молоко, сироп и пару кубиков льда и тщательно размешайте. Аккуратно налейте кофе, украсьте коктейль взбитыми сливками и вставьте соломинку. Особый рецепт кофе латте с ликером Бейлиз Ингредиенты: - 1 ч. Молотого кофе; - щепотка соли; - по 3/4 ч. Белого сахара и горького какао-порошка; - 150 мл воды; - 200 мл молока; - 1-2 ст. Ликера Бейлиз; А также: - шаблон в виде сердечка (можно вырезать из плотного картона). Подержите бокал под горячей водой и, как только он хорошо нагреется, влейте Бейлиз. Взбейте подогретое молоко до получения воздушной пенной шапки и смешайте с ликером. Поставьте турку на минимальный огонь, насыпьте туда щепотку соли, после чего положите молотый кофе и сахар. Прогрейте сухие ингредиенты в течение 10 минут, залейте холодной водой и варите напиток до готовности при постоянном помешивании ложкой. Медленно введите его в молочно-алкогольную смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
море фантазии и прекрасное украшение стола. Его можно сделатьсамому и проявить смекалку, а можно подбирать ингридиенты и ждать потом миг наслаждения и редко неудачи.
Другие рецепты: