| | Другие рецепты

Лапша японская рецепты

Лапша японская рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 13

Это рецепт не лапши по-японски, это рецепт ролтона с овощами для тех, кому надоело есть просто ролтон. Называется- раскрась свое блюда всеми цветами радуги. К лапше по-японски этот рецепт не имеет ни какого отношения. Я на месте автора не выкладывал бы такие фото, как нарезаны овощи страшными кубиками, так как резать надо тонкой соломкой. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Правильный CSS по стандарту CSS3! Еще по вкусу возьмем соль и молотый тогараси. Холодная лапша (сомен) - является классическим японским блюдом, а в сочетании с нежным соусом и дополняющими ее ингредиентами она обладает интересным освежающим эффектом. Сомен подается со льдом, это для того чтобы сохранилась холодной до начала трапезы. Четверть стакана соевого соуса, светлого. Так же берем по вкусу перемолотый тогараси либо ситими тогараси. Ложки чеснока, тертого либо сухого эстрагона. Соль можно взять по вкусу. Так же берем по вкусу молотый тогараси. Поэтому ее едят только малоимущие люди типа студентов. Полезна для здоровья и ее вкус просто бесподобен. Муки с низкой клейковиной и 2 части муки с высокой клейковиной. Случае используйте обычную муку. Это не повлияет на качество лапши. Центре и взбейте в нем яйца и воду. Затем медленно объедините компоненты. Чем тесто для хлеба, и будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Сделано правильно, то при поднятии рук тесто будет падать примерно через секунду. Добавьте немного воды (несколько капель за один раз). Иначе лапша не получится тонкой. Минут летом, на 2 часа — в холодное время года. Отдохнуть в течение минуты или двух. Полученный лист теста положите на разделочную доску. Всего подойдет широкий квадратный нож. Пальцами, чтобы она развернулась, а затем посыпьте мукой. Осторожно, чтобы лапша не порвалась. Если вы бросите ее всю сразу, она слипнется. Палочками для еды или ложкой. Рамен варится около 4 минут. Использовать как гарнир или добавлять ее в любой суп, кроме томатного. Вкус ей придают шпинат и китайская капуста, кукуруза, горох. Японская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить японскую лапшу в домашних условиях. Не нужно хорошо знать восточную культуру для того, чтобы сходу сказать, какие блюда там предпочитают: это рыба, рис и лапша. На самом деле, такая схема питания полезна, не вызывает ожирения, полностью насыщает организм всеми нужными макро- и микроэлементами. Японская лапша стала популярной в мире после Второй Мировой Войны, она широко распространилась по Европе и Америке и до сих пор любима практически всеми нациями. Лапшу в Японии и Китае условно делят на три вида - это лапша из гречневой, пшеничной муки и яичная лапша. Эти виды различаются по внешнему виду, вкусовым качествам и питательным характеристикам. Как готовят японскую лапшу, и что придает ей неповторимое восточное очарование? Конечно же, это пряности и добавки. Если просто отварить лапшу, то это будут нежные по консистенции макароны, но стоит заправить их соевым соусом, добавить морепродуктов и особым способом подготовленные компоненты, и это уже японское вкусное блюдо. Чаще всего схема приготовления лапши детально описана на упаковке, но если этого нет, то отваривать лапшу нужно по такой технологии. Японскую лапшу из гречневой муки нужно варить в кипящей воде не более 7 минут, если вы не планируете затем подвергать ее тепловой обработке и одну минуту, если после вы будете ее жарить или тушить. Пшеничную и яичную лапшу заливают горячей водой на 8 минут, а затем промывают под проточной прохладной водой. Очень важно не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу. Из данного рецепта вы узнаете рецепт «канонической» японской лапши. Чаще всего в Японии готовят лапшу из пшеничной муки, так как она имеет легкий и нежный вкус. Для заправки можно приготовить любой соус, но в его основе должен лежать соевый. Смешайте все компоненты, хорошо перемешайте до полного растворения меда и имбиря. Лапшу нужно отварить: поместите ею в горячую воду (около 80 градусов), подождите 8 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте остыть. В лапшу налейте соус и хорошо перемешайте. Чаще всего японцы употребляют лапшу с рыбой и морепродуктами. Можно приготовить любую заправку для блюда. В этом рецепте вы узнаете, как сделать вкусное кушанье с анчоусами. Анчоусы – достаточно ароматная рыбка, но в данном рецепте дополнительно используется еще и рыбный соус. Прежде всего, подготовим соус: смешаем все ингредиенты и тщательно перемешаем. Залейте ее горячей водой и оставьте настаиваться под закрытой крышкой не более 8 минут. С консервированных анчоусов слейте жидкость. Воду слейте, добавьте к лапше соус и анчоусы, перемешайте. Блюдо можно украсить, посыпав белым кунжутом. Супы в восточной рецептуре отличаются густой консистенцией, бульона в них совсем не много. Для основы берется либо рыба, либо курица, на основе которых варится бульон. В таком блюде нет привычной для нас картошки, зато есть морские водоросли, а также обязательно добавляется соус. Чаще всего нори (а для данного рецепта подходят именно они) продаются в специальных пластинах. Вам понадобиться одна пластинка. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 1 литр супа. Куриное филе помойте, обсушите. Раскалите сковороду и смажьте сливочным маслом. В целом виде куриное филе обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Курицу порежьте тонкими пластинками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, опустите туда курицу. Когда вода закипит, убавьте огонь. Через 10 минут после кипения суп будет готов. Пластинку водорослей порежьте тонкими полосками. За минуту до готовности опустите в кастрюлю водоросли и лапшу, налейте соевый соус. После того, как выключите огонь, пусть суп настоится под закрытой крышкой. Чем тоньше будут нарезаны компоненты, дополняющие лапшу, тем красивее будет смотреться готовое блюдо. Если вы используете овощи, то можете натереть их на терке для моркови по-корейски. Для этого блюда понадобится не сам кабачок, а его кожура – она достаточно упругая и в результате термообработки не потеряет форму. С помощью терки для моркови по-корейски снимите кожуру. Перец помойте и порежьте тонкой соломкой. Ячную лапшу залейте на 8 минут горячей водой и оставьте под крышкой разбухать. Раскалите сковороду, растопите в ней одну столовую ложку масла и обжарьте овощи, через 5 минут добавьте к ним соевый соус. Лапшу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Пусть смесь потушиться еще и 3 минуты, после чего выключайте огонь. Курочка в карамельно-соевом соусе и нежная пшеничная лапша отлично сочетаются друг с другом. Вы может использовать любые части курицы, но филе подходит больше всего – оно не жирное и быстро обжаривается. Куриное филе в целом виде поставьте отвариваться в воде – после кипения воды убавьте огонь и пусть филе отваривается 10 минут. Охладите мясо птицы и порежьте тонкими слайсами. Раскалите сковороду, дно должно быть абсолютно чистым. Налейте воду, растопите сахар, добавьте соевый соус. Положите курицу в соус, оставьте на 3 минуты и доставайте, обсыпая каждый кусочек кунжутом. Лапшу залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 8 минут. Подавайте японскую лапшу, выложив на порцию сверху кусочки курицы. Японская лапша вкусна в горячем виде, но не менее хорошо она «звучит» и холодной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными вкусностями))
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Другие рецепты: