| | Другие рецепты

Крем суп из овощей рецепт

Крем суп из овощей рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 20
Углеводы: 30

Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды. Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться. Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки). При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут. Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу. Сырный крем-суп с курицей готов. Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера. У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками. Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками. Забросить в бульон и оставить вариться. Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо. Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть. Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре. Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану. Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой. Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч. Овощи залить холодной водой. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень. Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли. Выложить филе на лист пекарской бумаги. Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе. Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни! Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз. Свежемолотый чёрный перец для подачи. Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь. Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра. Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ. Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем. Приготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда. Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно. Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года. Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно. Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло. Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут. Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре. Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками. Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
очень вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Другие рецепты: