| | Хлеб

Салат из свежей капусты фото и рецепт с фото

Салат из свежей капусты фото и рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 14
Углеводы: 14

Для заправки смешать растительное масло, лучше оливковое. А я люблю смешивать оливковое мало с льняным. Получается не только вкусно, но и полезно. Сахар и уксус добавлять по вкусу, прямо в масло. Для лучшего растворения сахара, можно добавлять его не в кристаллах, а в виде сахарной пудры. В этом случае его количество надо уменьшить. Уксус также добавляем в соответствии со своим вкусом. Кстати его можно заменить лимонным соком. Для этого вместо уксуса добавляем в заправку выдавленный из лимона лимонный сок, конечно же тоже по вкусу. Перемешать все ингредиенты с заправочным соусом и дать немного постоять, чтобы все пропиталось. Салат следует красиво подать. Для этого не стоит подавать его в той же посуде, в которой его готовили. Выложите содержимое в глубокую или плоскую тарелку в виде аккуратной горки и посыпьте сверху оставленным укропом и луком. Все должно быть не только вкусным, но и подано также, красиво, аккуратно и со вкусом! Вот такой простой, но одновременно и самый вкусный вариант у нас получился. Остается лишь добавить, что количество укропа может быть увеличено. И в этом случае у блюда получается более подчеркнутый и характерный укропный запах. Или же можно ввести в рецепт чеснок. И нужно ли говорить, что в этом случае получится новый удивительный вкус и аромат. С овоща снять верхние грубые и грязные листья. По необходимости вилок обмыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и тонко нашинковать. Одним из секретов получения вкусного блюда является именно тонкая шинковка. Чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится. Посолить по вкусу и перетереть руками до появления сока. Но сильно усердствовать не надо, чтобы капуста не потеряла своей формы. На этом этапе ее нужно оставить ненадолго, чтобы она полежала и просолилась. А тем временем, почистить и натереть на терке морковь. Лук также почистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить все овощи в миску. Для этого смешать уксус, масло и сахар. Залить заправкой овощи и перемешать. Секрет салата, как в столовой в том, чтобы он постоял и хорошенько промариновался. Готовый блюдо можно по желанию посыпать свежим измельченным укропом. Блюдо получается настолько вкусным, что пока все не съедите, остановиться не сможете. А один мой знакомый в такой салатик обязательно добавляет пару — тройку зубчиков измельченного чеснока. И какой же вкусный он получается в этом варианте! Представляете, из самых обычных продуктов получается просто невероятно вкусное блюдо! Да и стоит ли говорить, что не только вкусное, но еще и полезное. Та самая капуста, как в столовой. А вот еще одна версия этого же рецепта, но отличается она тем, что закладка ингредиентов происходит по — другому. То есть вначале соединяются все ингредиенты вместе с уксусом и маслом, а затем все это перетирается. И на забудьте, что салату необходимо настояться некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались соком друг друга, и чтобы они успели немного промариноваться. Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая — это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока. Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным. Переложить натертый огурец в миску. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой. Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой. Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки. А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью. Перетереть с солью до выделения сока. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной. Перемешать, затем аккуратно выложить в блюдо. В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории. Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус. Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой. Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки. Аккуратно перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно посыпать им сверху. Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом. Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко». Плоды у него кисло — сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус. Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Большое спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: