| | Канапе

Как приготовить суп харчо в домашних условиях рецепт с фото из говядины

Как приготовить суп харчо в домашних условиях рецепт с фото из говядины
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 20

Одну головку лука порезать тонкими полукольцами и обжарить его на сковороде до золотистого цвета на оставшемся масле. Добавить томатную пасту и немного бульона, достаточно будет 3 — 4 столовых ложек. Затем добавить паприку и соус ткемали. Если соуса у Вас нет, то в этом случае, ограничьтесь лишь томатной пастой. Рис промыть и замочить в теплой воде на 40 — 45 минут. Когда мясо будет готово, добавить обжаренный лук с томатной заправкой. Туда же отправить замоченный рис, воду с которого необходимо предварительно слить. Перемешать, дать закипеть и снова убавить огонь. Помидор порезать небольшими брусочками, и добавить в бульон. С помидора можно предварительно снять кожицу, но можно добавить и вместе с ней. У кинзы срезать стебли, а листья порезать. Красный острый перец порубить кусочками. Сложить все в миску или ступку и перетереть. Часть кинзы оставить для подачи. Можно также все вышеперечисленные ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить там. Добавить полученную массу в варящийся суп. Также добавить хмели — сунели. И варить еще 5 — 7 минут, добавив соль и перец по вкусу. После чего огонь выключить, суп накрыть крышкой и дать ему настояться 15 — 20 минут. Оставшуюся луковицу порезать тонкими полукольцами и смешать с оставленной кинзой. Суп харчо разлить по тарелками посыпать луком с зеленью. По данному рецепту можно готовить суп и с использованием курицы. Приготовится он в том случае гораздо быстрее. Ну и конечно же, не стоит говорить, что готовить его можно также с бараниной и свининой. Но у нас сегодня тема классического харчо, поэтому мы готовим исключительно из говядины. А этот рецепт у нас будет с использованием овощей, из которых мы сделаем заправку. И в данном рецепте мы будем использовать мясо без косточек. Хотя хрящики могут быть вполне допустимы. Мясо помыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки размером примерно 5 х 5 см. Лучше всего для этого рецепта брать молодую телятину. Можно также брать грудинку, где вместо косточек у нее пока еще хрящики. Разогреть в сковородке 2 столовые ложки масла и обжарить на нем мясо. Огонь при этом должен быть большим, чтобы мясо быстро «схватилось» корочкой. Так мы сможем сохранить весь сок внутри. Лук порезать кубиками, можно не очень мелкими и добавить к мясу. Обжарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким и не зазолотится. Морковь потереть на терке и добавить в сковородку. Как правило, морковь в традиционном классическом варианте приготовления не используется. Но есть рецепты, где ее можно добавлять в суп. И хуже от этого харчо не становится. А даже наоборот, блюдо становится от нее ярче и добавляется еще одна — сладкая нотка. Обжарить все вместе 5 — 6 минут, или даже немного меньше. Но следите, чтобы ничего при этом не начало пригорать. От этого бульон будет мутноватым. Переложить содержимое в кастрюлю и залить холодной кипяченой водой. Как мы видим, морковь дала цвет, и бульон стал приятного теплого цвета. Помидоры порезать кубиками и обжарить на оставшемся масле. Помидоры нужно выбирать красные и сочные, обязательно спелые. Они придадут цвет и вкус. Если готовите харчо зимой и трудно найти спелые сочные помидоры, то можно использовать покупные, и использовать их вместе с соком. А может у Вас есть и свои запасы таких помидоров. Либо же можно использовать томатный сок. Если Вы используете для приготовления жирное мясо, и бульон получается сильно жирным, то лучше всего снять этот жир, перелив его в сковородку и обжарить помидоры на нем. Так суп не будет излишне жирным. Острый стручковый перец порезать кусочками. Суп харчо — это острый суп, но регулируйте этот аспект самостоятельно по своему вкусу. От того сколько добавить перца будет зависеть вкус блюда в целом. Нарезав, добавить его к помидорам. Тушить до состояния, пока помидоры не станут мягкими. Орехи измельчить в блендере, или растереть в ступке. Когда мясо будет полностью готово, добавить в бульон измельченные орехи. Добавить душистый перец и гвоздику, а также хмели — сунели. Не дожидаясь пока закипит, добавить тушеные помидоры с перцем. Дать закипеть, и поварив 1 — 2 минуты, выключить газ. После чего дать харчо немного настояться. Подавать с измельченной зеленью, луком и свежим чесноком. Вот такой красивый, ароматный и вкусный суп у нас получился. Кушать такой — одно сплошное наслаждение! Сегодня мы рассмотрели с Вами различные рецепты приготовления традиционного грузинского супа харчо. Как видите, все они разные. У каждой хозяйки есть свои способы приготовления этого вкуснейшего блюда. К тому же эти способы зависят еще и от того, в каком из местностей Грузии его готовят. Так, например, не везде его готовят с орехами. Есть рецепты, где их в суп не добавляют. Но тем не менее суп все равно имеет известное нам название. Не всегда харчо готовится и с рисом. Готовят его и с добавлением других круп. Это может быть пшено, или же перловка. Встречаются рецепты, где этот суп готовят с грибами, с добавлением маслин или оливок и лимоном. Добавляется также и болгарский перец. И все эти рецепты имеют право на существование. И как я уже говорила сегодня, приготовить суп можно и с другим мясом — со свининой, бараниной, курицей или индейкой и даже с рыбой! Этот суп настолько любим во всех уголках нашей Земли, что его хотят готовить во многих различных вариантах и сочетаниях. Пусть готовят, кто как любит! А мы сегодня приготовили три очень вкусных варианта, на основе которых можно приготовить какой угодно суп харчо, добавив в него те ингредиенты, которые Вы любите, или какие есть в Вашем холодильнике. А если они Вам понравились, то делитесь рецептами в социальных сетях. И пишите в комментариях свои любимые рецепты. Давно не ел вкусного харчо, а после этого рецепта вообще сомневаюсь, что ел когда-либо даже относительно правильный харчо. Евгений, готовьте по любому из предложенных рецептов, у Вас получится вкуснейший суп — харчо! Что самое главное в харчо — это съесть его сразу после приготовления, не оставлять на завтра. Не переборщить с ингредиентами, чтобы на завтра не получилась каша, я сколько раз пробовал, не получается, поэтому варю понемногу, чтобы все съели за один день. Больше всего любим харчо с рисом. Так и есть, на следующий день харчо лучше не оставлять. Да он и вкуснее как раз с пылу, с жару. Спасибо, что отметили это, я вот про такой важный факт в статье забыла упомянуть! Суп-харчо — это один из любимых супов нашей семьи! Отличные рецепты Вы привели у себя в статье, взяли кое-что на заметку. Ирина, приятно, когда есть возможность поделиться чем-то нужным. Харчо — суп, который в нашей семье сметается сразу. Отличные рецепты, попробую теперь по вашему рецепту приготовить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и вкусно поел)
Большое вам спасибо! Очень и очень вкусно я так делаю всегда с молодой картошкой, объедение!
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: