| | Капуста

Спагетти карбонара рецепт с беконом и сливками

Спагетти карбонара рецепт с беконом и сливками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 399 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 14

Секрет непередаваемого и ни с чем не сравнимого вкуса в специальном соусе, который раскрывается во всей красе по мере готовности блюда. Он делает трапезу незабываемой, придает неповторимый аромат и вызывает аппетит задолго до того как блюдо будет подано на обеденный стол. Очень популярное итальянское блюдо паста Карбонара не оставит равнодушными как сторонников традиционной кухни, так и истинных кулинарных ценителей. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этой «жемчужины» итальянской кухни. На просторах интернета можно найти различные варианты рецептов этой знаменитой пасты. Мы тоже хотим предложить вам свою рецептуру замечательной пасты Карбонара с беконом и сливками. Обработаем мыльным раствором яйца под струёй тёплой воды. Чеснок освободим от верхнего слоя. Вместо бекона можно использовать грудинку. Также можно варьировать жирность сливок. Бекон порежем острым ножом в виде соломки. Выложим его на сковороду и хорошо обжарим. В конце термического процесса выдавим через пресс зубчики чеснока. Сыр «Пармезан» натрём на мелкое полотно тёрки. Отделим желтки от белков у трёх яиц и выложим их в миску. К ним добавим чёрный перец и соль. Туда же засыпем измельчённый сыр и зальём указанное количество сливок. Яично-сливочный соус готов! Отварим спагетти (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинем их на дуршлаг для избавления от излишней жидкости. Переложим готовую пасту в удобную сковороду. Сверху зальём приготовленный соус. Выложим обжаренный бекон с чесноком. Пару минут прогреем на среднем огне плиты. Осталось разложить её по тарелкам и можно начинать дегустировать. Для создания особой пикантности допускается добавление молотого перца или молотых грецких орехов по вкусу. Паста Карбонара отлично зарекомендовала себя как вкусный и сытный рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола! Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о пасте карбонара в комментариях! Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся! Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять! Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы сайта носят исключительно информационно-познавательный характер, не являются рекомендацией или публичной офертой! Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. При копировании записи обязательна активная, индексируемая ссылка (dofollow) на источник! Хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии и попробовать необыкновенно вкусное и ароматное блюдо этой страны? Тогда поспешите на кухню, будем готовить спагетти карбонара — рецепт со сливками. Главные ингредиенты – это сыр (в идеале пармезан), бекон или панчетта, и, разумеется, спагетти из твердых сортов пшеницы. Мой рецепт спагетти карбонара с беконом достаточно простой, и вы без особого труда сможете повторить все ниженаписанное у себя на кухне. Первым делом нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим в нее соль и столовую ложку растительного масла. Опустим в кипяток спагетти и отварим их до полуготовности, соблюдая инструкцию на упаковке. Бекон порежем тонкой соломкой, соблюдая рецепт спагетти карбонара с беконом. Выложим его на сковороду с антипригарным покрытием и будем поджаривать до золотистого оттенка на медленном огне. Тем временем очистим от шелухи два зубчика чеснока и измельчим их ножом. Помоем и нашинкуем зелень петрушки. Когда бекон подзолотится, добавим к нему измельченный чеснок и зелень, как того требует рецепт карбонары с беконом и сливками. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. Затем уберем сковороду с огня. Отделим желтки от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда). В глубокой посуде взобьем желтки. Вольем к ним жирные сливки и перемешаем. Добавим мелко натертый твердый сыр. Посолим и приправим соус черным перцем. С готовых спагетти сольем воду. Вернем на огонь сковороду с беконом. Переложим в нее спагетти карбонара со сливками. Зальем спагетти соусом и быстро перемешаем. От тепла макаронных изделий желток в соусе полностью приготовится. Подавать карбонара рецепт классический со сливками необходимо незамедлительно, украсив его тертым сыром и листиками петрушки. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Рецепт: Паста Карбонара с беконом и сливками Паста Карбонара рецепт с беконом и сливками классический с фото. Макароны – это гордость Италии. Жители этой страны знают толк в пасте, и очень хорошо умеют ее разнообразить, одним из примеров этого паста карбонара. Простое в приготовление и невероятно вкусное блюдо, которое можно встретить как в ресторанах Европы, так и приготовить дома. Паста карбонара – это одно из самых популярных блюд, которые пришли к нам и используются в повседневном меню, это идеальное сочетание спагетти из твердых сортов пшеницы, бекона и сыра. Звучит очень просто, а попробуйте на вкус! Для начала необходимо поставить воду закипать. В это время бекон нашинковать соломкой. Чеснок почистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень вымыть проточной водой, выложить на салфетку, после того как стечет вода мелко порезать. Разогреть сковороду, выложить бекон, поджарить в течении минуты – двух. Добавить в сковороду чеснок, и жарить еще пару минут. Посыпать петрушкой, перцем, перемешать, снять сотейник с огня. В отдельной емкости сделать соус, для этого нужно смешать яичные желтки, соль, перец, тертый сыр «Пекорино романо» или «Пармезан». К этому времени спагетти уже сварились, необходимо вылить с них воду. Спагетти выложить в сковороду к бекону, перемешать. Добавить соус и все перемешать, жарить, пока желтки в соусе приготовятся. Можно украсить зеленью и тертым сыром. Карбонара с беконом и сливками – отличная идея для сытного ужина. Карбонара – сравнительно молодое итальянское блюдо, но оно уже успело обрасти популярностью. Несмотря на свою сытность и высокую калорийность, уважается и почитается во многих ресторанах. И даже самые отъявленные сторонники здорового питания не прочь отведать тарелку потрясающе вкусной карбонары с беконом и сливками. В принципе, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы. Паста отваривается до готовности в подсоленной воде. Лучше не готовить спагетти заранее, чтобы они сильно не остыли и оставались теплыми. В идеале для этого блюда используется брюшина (панчетта) или свиные щечки (гуанчале). Но можно использовать любой бекон, который есть. Продукт обычно просто обжаривается на сковороде. Жирность особого значения не имеет, но помните, что остальные продукты достаточно тяжелые и калорийные. Поэтому нежелательно брать сливки более 15%. В классическом рецепте использовали пекорино романно – продукт из овечьего молока. Но сейчас в основном добавляют пармезан или любой твердый сыр из-за их доступности и более универсального вкуса. Также частыми гостями в карбонаре являются: лук, чеснок, базилик, грибы. В качестве добавки иногда используют помидоры, оливки, паприку и другие овощи. Итальянцы предпочитают добавлять ароматные травы, можно просто использовать одноименную смесь из романтической страны. В этом рецепте карбонары с беконом и сливками соус и спагетти не ждут друг друга и готовятся одновременно, что экономит достаточно много времени. Ставим кастрюльку с водой и отвариваем спагетти до готовности. Точное время приготовления указаны на упаковке продукта, не забываем посолить. Бекон нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на сковородке, добавив немного оливкового масла. Разбиваем яйцо в миску, перебиваем вилкой и вливаем сливки. Процент жирности можно брать любой. Затем вводим тертый пармезан, в конце добавляем рубленый базилик. Перемешиваем все ингредиенты соуса, подсолим. Отваренные спагетти отправляем в сковороду с уже обжаренным беконом, готовим вместе еще 2-3 минутки, чтобы макаронные изделии хорошо прогрелись, стали огненно горячими. Заливаем приготовленный соус, перемешиваем и сразу выключаем. Накрываем крышкой и оставляем на минутку. Проваривать соус не нужно, яйца свернутся, а сыр растает от высокой температуры в сковороде. Особенностью этого рецепта является добавление чеснока и яичных желтков. Для карбонары с беконом и сливками, приготовленной по этому рецепту, характерен насыщенный, острый вкус и пряный аромат. Отвариваем до готовности спагетти, но не даем развариться. Макаронные изделия должны остаться твердыми, промываем и отставляем в сторону.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Сначала мой мужчина был не доволен моей стряпней. наблюдала за тем, что мой мужчина питается в макдональдсе. Но как начала стряпать по Вашим способам приготовления, муж прекратил опаздывать после службы и начал спешить домой поесть. Даже стал сам ходить в продуктовый, чтобы я стала хорошо готовить сытной еды. отныне моя семейная жизнь в корне стала другой.
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Другие рецепты: