| | Капуста

Шаурма соус рецепт

Шаурма соус рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 16

Соедините перец с томатным соусом и измельчите все вместе в блендере. Как можно мельче порубите ножом зелень и смешайте с получившейся массой. Томатный соус использовать следует свежим, так как у него небольшой срок годности (5–6 часов). Огурцы помойте, срежьте носики и хвостики. Если у вас один крупный плод, то его придется очистить, снимая овощечисткой как можно более тонкий слой кожуры, освободить от крупных семян. Если сметана и майонез у вас густые, сок можно не отжимать, в противном случае сок слейте, оставив лишь огуречную мякоть. Прямо в тарелку с огурцом через специальный пресс выдавите чеснок. Всыпьте соль, паприку, добавьте сметану и майонез, размешайте. Очень мелко порубите ножом петрушку, помните ее пестиком, добавьте в соус. Влейте в соус лимонный сок, тщательно перемешайте или даже взбейте венчиком. Долго настаивать это соус не стоит, его лучше применять уже через 15–30 минут после приготовления. Соус имеет нежный вкус и свежий аромат. Особенно приятно есть с ним шаурму летом. Соль, хмели-сунели – по вкусу. Орехи измельчите, превратив в однородную массу. Другой вариант – растолочь в ступке. Выжмите к ним чеснок, добавьте сок лимона и соевый соус, хорошо перемешайте. Мелко порубите свежую кинзу, добавьте к ней соль и хмели-сунели, помните ложкой или пестиком. Смешайте зелень с ореховой массой. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. При необходимости можно воспользоваться миксером, хотя, учитывая небольшой объем соуса, справиться можно и без помощи кухонной техники. Дайте соусу настояться при комнатной температуре около получаса. Если шаурму сделать с приготовленным по данному рецепту соусом, она наверняка придется по вкусу любителям грузинской кухни. Соус для шаурмы, приготовленный в домашних условиях, намного вкуснее, ароматнее и полезнее своих «уличных» конкурентов. Если делать шаурму с ним, она почти наверняка вам понравится и не надоест. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Вызывающий аппетит, довольно часто используется в кафе и ресторанах быстрого питания. Ведь благодаря такой заливке предприниматели привлекают много посетителей. Минусом подобного соуса является то, что во время его приготовления добавляют различные красители и усилители вкуса. Разумеется, с ними заправка для шаурмы получается очень ароматной и вкусной. Однако такие добавки негативно влияют на здоровье. В связи с этим предлагаем сделать соус для шаурмы, вызывающий аппетит, в домашних условиях. Такая заправка будет включать в себя только натуральные компоненты и никогда не скажется отрицательно на организме человека. Прежде чем поведать вам о том, для шаурмы, необходимо рассказать, что представляет собой такое блюдо. Шаурма – это простая, но очень вкусная закуска, которую можно смело отнести к разряду быстрых обедов. Сделать это блюдо в домашних условиях не очень сложно. Все продукты, необходимые для него, продаются практически в любых магазинах. Однако у вас ни за что не получится настоящая восточная шаурма, если вы не постараетесь и не приготовите к ней специальный ароматный соус. Ведь именно он придает данной закуске неповторимый оттенок и пикантный вкус. Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, может включать в себя различные ингредиенты. Такие заправки бывают острыми, сладкими, нежными, на основе жирного майонеза, кефира, сметаны или томатной пасты. Давайте более подробно рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам сделать вкусное и сытное восточное блюдо. Это самая популярная заправка, которая не требует приобретения диковинных продуктов и не отнимает много времени. Кориандр, карри и любые сушеные травы – применять по желанию. Соус для шаурмы, вызывающий аппетит, должен быть максимально пряным. Именно поэтому во время приготовления таких заправок очень часто используют много специй и приправ, которые способны придавать особую пикантность всему блюду. Чтобы сделать ароматный соус для шавермы, необходимо почистить чесночные дольки и сразу же натереть их на терке (можно раздавить прессом). После этого требуется добавить любые сушеные травы, карри, кориандр, а также черные и красные перцы. В завершении все специи следует залить кефиром, сметаной и майонезом. Перемешав ингредиенты ложкой, их необходимо закрыть и оставить на полчаса в стороне. За это время соус для шавермы должен настояться, стать вкусным и максимально ароматным. По истечении указанного времени чесночную заправку можно смело применять по прямому назначению. Для шаурмы из томатной пасты? Как говорилось выше, готовить такую ароматную заправку можно по-разному. Лук салатный сладкий репчатый – 1 шт. Помидор мягкий спелый – ½ небольшой шт. Нет ничего проще, чем приготовить вкусный соус для шаурмы, используя и овощи. Для этого необходимо хорошенько помыть и почистить луковицу, и половинку помидора. Далее ингредиенты требуется мелко порубить ножом. После этого к ним следует добавить томатную пасту, свежевыжатый лимонный сок и дезодорированное оливковое масло. Перемешав компоненты, их необходимо выложить в чашу блендера и взбить на большой скорости. Когда у вас образуется однородная кашица из овощей, к ней следует добавить молотый кориандр, морскую соль, измельченный черный перец и порубленный укроп с кинзой. Приправив продукты, их требуется в очередной раз перемешать и использовать по прямому назначению. О том, как делать соус для шавермы на кефире, сметане и майонезе, мы рассказали выше. Однако это не единственный способ того, как можно замешивать вкусную заправку, используя кисломолочный напиток. Черный измельченный и красный перцы – измельчать по вкусу. Чтобы сделать соус для вкусной домашней шаурмы, необходимо выложить деревенские яйца, морскую соль, чесночные дольки, черный и красный измельченные перцы в блендер. После этого ингредиенты требуется взбить до однородного состояния на максимальной скорости. После того как у вас образуется ароматная яичная масса, в нее следует тонкой струйкой влить оливковое дезодорированное масло и хорошенько перемешать. В завершении в полученную смесь необходимо добавить свежий густой кефир. По своей консистенции такой соус не должен быть чересчур густым или, наоборот, жидким. Он должен получиться таким, чтобы его было удобно наносить на лаваш. Белый соус для шаурмы любят многие. Ведь, как правило, такая заправка получается очень нежной и вкусной. Огурец свежий сочный – 1 некрупная шт. Морская мелкая соль и измельченный перец душистый – применять по вкусу и усмотрению. Как видите, для приготовления белой заправки требуется минимум ингредиентов. Чтобы сделать ее самостоятельно, необходимо хорошенько помыть свежий и сочный огурчик, срезать с него пупки и высушить бумажными полотенцами. После этого обработанный овощ необходимо натереть на терке (на крупной).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Очень благодарю!
Другие рецепты: