| | Капуста

Рецепты с брюссельской замороженной капустой

Рецепты с брюссельской замороженной капустой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 20

В миске смешиваем капусту, лук, порезанную на кубики куриную грудку, соль, приправы и сметану. Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и сверху посыпает сыром, натертым на крупной терке. Запекаем в духовом шкафу, в течение 20 минут при температуре 200°С. Столовые ложки грецких измельченных орехов. Брюссельскую капусту варим в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Сахар взбить с соком лимона и солью. В конце постепенно взбивая добавить тонкой струйкой масло растительное и все взбить. Капусту полить приготовленным соусом и посыпать измельченными орехами с зеленью. Если нет противопоказаний к употреблению брюссельской капусты, непременно введите в рацион полезный, вкусный и питательный овощ. К лечению сахарного диабета подходят как классическим путем, так и нетрадиционным. Я как-то все время обходила стороной овощ как брюссельская капуста. Если быть точнее и честнее, то меня настораживал ее вид (люблю классическое и нововведения воспринимаю тяжело:)). А тут то и дело натыкалась и натыкаюсь на упоминания данного продукта. Приобрету еще, тем более что использовать капусту в еде как-то по-другому не подумала: просто сваренное и все. Сайт создан в общеобразовательных целях. Любая публикуемая информация приводится для ознакомления и не является прямым руководством к действию. Перед использованием описанных советов, диет, продуктов или методик рекомендуем получить ободрение специалиста. Это поможет добиться лучших результатов и избежать нежелательных последствий. Помните, каждый несет личную ответственность за свое здоровье. При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна! Как приготовить замороженную брюссельскую капусту, чтобы получить легкое, диетическое, вегетарианское блюдо? Брюссельская капуста с грибами и луком, запеченная в соусе, отличный вариант, как для полноценного самостоятельного блюда, так и для гарнира к мясу, рыбе, каше, макаронам или. Вы можете использовать свежие или замороженные головки брюссельской капусты, а так же любую зелень и специи. А еще, если вы хотите разнообразить рецепт, добавьте к овощам пару столовых ложек сметаны, жирных сливок, тертого на терке сыра или томатной пасты. Грибы помойте, лук и чеснок очистите, замороженную брюссельскую капусту разморозьте в микроволновой печи. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Нарежьте лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности. В то время как жарится лук, нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Добавьте грибы в сковороду к луку и готовьте вместе, помешивая, до испарения влаги. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на плите, посолите и добавьте в воду лимонный сок. Очистите брюссельскую капусту от внешних листьев, крупные головки разрежьте пополам, промойте. Отварите капусту в кипящей воде в течение 10 минут, затем процедите жидкость через дуршлаг. Обжаренные грибы с луком посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте мелко порезанный чеснок, перемешайте. Аккуратно введите около 2 столовых ложек муки в грибы с луком, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте пол-литра горячей воды или овощного бульона. Тушите все вместе на медленном огне 5-10 минут. Пока тушатся грибы в соусе, включите разогреваться духовку. В форму для запекания (можно глиняный горшок) выложите брюссельскую капусту и обжаренные грибы с луком. Перемешайте, накройте форму фольгой (крышкой) и отправьте в духовку на 10-15 минут, выпекаться при температуре 180 гр. Подавайте брюссельскую капусту с грибами и луком в качестве основного блюда или как гарнир к мясу, рыбе или каше. Как приготовить брюссельскую капусту просто и вкусно. Как приготовить брюссельскую капусту просто и вкусно. Почему я задумалась о том, как приготовить брюссельскую капусту? Потому что сейчас пост, и я хочу выкладывать побольше вкусных постных рецептов. Также он может быть простым и быстрым в приготовлении гарниром. Мне захотелось что-то приготовить именно из замороженной брюссельской капусты, потому что раньше я знала ограниченное число рецептов приготовления блюд из нее. Единственное интересное было — фрикадельки с брюссельской капустой. А вот здесь — по сути та же капуста, но с небольшими акцентами, и получается достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. К тому же, я считаю, что она красиво смотрится — а красивая и вкусная еда — это вдвойне хорошо! Горчичное семя — 1 чайная ложка (продается в отделах со специями! Томатная паста (хорошая, чем дороже, тем лучше) — 1 ст. Чтобы вкусно приготовить брюссельскую капусту, в начале ее надо отварить. Просто залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем варите пятнадцать минут. Пока капуста варится, мелко порежьте три зубчика чеснока, а чайную ложку горчичного семени потолките. Сваренную брюссельскую капусту выложите в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, добавьте чеснок, горчицу, специи, столовую ложку томатной пасты, две столовые ложки соевого соуса. Солить вообще не надо, так как есть соус. Залейте стаканом воды, закройте крышкой и тушите минут пять. Вкусное и быстрое блюдо из замороженной брюссельской капусты готово! Ваш e-mail не будет опубликован. Как мы все знаем, светлому празднику Пасхи предшествует не менее знаменательное событие – Великий Пост. Многие не любят брюссельскую капусту из-за её специфического вкуса. Три года назад, попробовав брюссельскую капусту по этому рецепту, я была восхищена! С тех пор я готовлю эту капусту на праздники. В этом рецепте капуста чудесным образом сочетается с орехами, луком и заправкой. Иногда брюссельская капуста обладает слегка резким и горьковатым вкусом. Чтобы исправить эту проблему, нужно залить овощи холодной водой, довести их до кипения, а потом снова залить свежей водой и варить до готовности. Горечь может уйти при обжаривании капусты, только в этом случае кочаны нужно разрезать пополам. Мелкие кочаны редко имеют горький вкус. Брюссельской капусты — свежей или замороженной. У нас свежая очень дорогая, поэтому я использую замороженную. Вкус готового блюда от этого никак не страдает. А если нет разницы, зачем платить больше? Сушёная смесь прованских трав — пара чайных ложек. Брюссельскую капусту заранее размораживаем при комнатной температуре около часа, либо обдаём кипятком непосредственно перед приготовлением. Если у вас капуста свежая, её нужно только промыть. Нарезаем брюссельскую капусту на половинки. Обратите внимание, резать нужно ровно посреди кочерыжки, чтобы листья капусты не отваливались. Мелкие кочанчики можно оставить целыми. Готовим заправку для капусты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Другие рецепты: