| | Картофель

Суп гороховый рецепт с тыквой

Суп гороховый рецепт с тыквой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 15
Углеводы: 30

От постного горохового супа не ожидала, что так вкусно получится. Готовила без фасоли и вместо овощного бульона клала картофель и лук. С фасолью, наверное, еще лучше будет. Вместо овощного бульона у вас была простая вода? Я тыкву не люблю (в паренном виде — бррр) хотела ее убрать из рецепта, но не стала, порезала правда ооооочень мелко. Фасоль взяла не из банки, а просто сварила в отдельной кастрюльке. И бульон был от картофельного пюре. Сок лимона ложечкой в тарелку наливала. Я черпаю вдохновение каждый день! Ваш e-mail не будет опубликован. Есть возможность поддержать сайт материально? Вегетарианские рецепты c фото, вегетарианская кухня, пошаговые фото-рецепты вегетарианских блюд, веганские и сыроедческие рецепты, а так же постные блюда - все это 2010-2018 Orangekitchen. Ru При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна. Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо! И ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки. Гороховый суп-пюре Тыковка. Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавляем в к нему обжаренные овощи. Затем добавляем тыкву, нарезанную на мелкие кусочки. Варим до готовности, пока тыква не станет мягкой. Выключаем плиту и оставляем кашу остужаться. Гороховый суп-пюре Тыковка. Пока остужается каша, жарим сухарики. Нарезаем хлеб с отрубями на кубики, выдавливаем чеснок, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Гороховый суп-пюре Тыковка. Можно подавать ее как в таком виде, так и сделать суп-пюре с помощью блендера. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Гороховый супчик – это отличное блюдо для осеннего прохладного дня. И сегодня мы обновим его добавлением тыквы. Как оказалось, тыква и горох прекрасно сочетаются друг с другом. Тыква добавляем супу особенный пряно-ореховый вкус и аромат. Сначала промываем несколько раз горох, пересыпаем его в миску и заливаем водой. Настаиваем полчаса, после откидываем на сито. С лука снимаем шелуху, мелко нарезаем. На сковороде прогреваем масло, обжариваем до золотистости лук. В кастрюлю всыпаем горох, кладем лук, заливаем бульоном. Ставим на конфорку и ждем закипания. По прошествии указанного времени, кидаем в суп нарезанную тыквенную мякоть, грудинку, лавровый лист. Провариваем двадцать минут, солим и перчим по вкусу. В конце заправляем давленым чесноком и рубленой зеленью. Разнообразные кулинарные рецепты: напитков, салатов, заготовок, супов, закусок, сладостей. Множество советов и статей по кулинарии. Большое количество фото и видео-рецептов. Диеты для детей и людей с различными заболеваниями. Первые блюда – основа любого обеда. Рецептов первых блюд множество. Мы предлагаем приготовить гороховый суп с тыквой по этому несложному вкусному рецепту. Продукты: 1/2 стакана сухого гороха, 300 г мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150 г корня сельдерея или петрушки, 1 морковь, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло. Для приготовления первого блюда по этому нужно сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут - обжаренные в масле рубленые коренья, лук и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, поперчить и варить еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп заправить рубленой зеленью и сразу подавать на стол. Вместо тыквы такой вкусный суп по этому же рецепту можно сварить с кабачками или патиссонами. С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете. Это не просто классический гороховый суп, это суп с тыквой, которая не только обогащает вкус блюда, но и дарит ему свой яркий цвет. Чтобы ускорить приготовление гороха, замочите его в воде комнатной температуры и оставьте на ночь. Полезные вещества, содержащиеся в горохе, помогают нам заботиться о своем внешнем виде, способствуют укреплению ногтей и их росту, помогают сохранить красоту кожи и волос. Очень вкусный, сытный и яркий суп! Понравился даже тем, кто тыкву вообще не ест. Это не просто классический гороховый суп, это суп с тыквой, которая не только обогащает вкус блюда, но и дарит ему свой яркий цвет. Чтобы ускорить приготовление гороха, замочите его в воде комнатной температуры и оставьте на ночь. Полезные вещества, содержащиеся в горохе, помогают нам заботиться о своем внешнем виде, способствуют укреплению ногтей и их росту, помогают сохранить красоту кожи и волос. Очень вкусный, сытный и яркий суп! Понравился даже тем, кто тыкву вообще не ест. Это не просто классический гороховый суп, это суп с тыквой, которая не только обогащает вкус блюда, но и дарит ему свой яркий цвет. Чтобы ускорить приготовление гороха, замочите его в воде комнатной температуры и оставьте на ночь. Полезные вещества, содержащиеся в горохе, помогают нам заботиться о своем внешнем виде, способствуют укреплению ногтей и их росту, помогают сохранить красоту кожи и волос. Очень вкусный, сытный и яркий суп! Понравился даже тем, кто тыкву вообще не ест. Это не просто классический гороховый суп, это суп с тыквой, которая не только обогащает вкус блюда, но и дарит ему свой яркий цвет. Чтобы ускорить приготовление гороха, замочите его в воде комнатной температуры и оставьте на ночь. Полезные вещества, содержащиеся в горохе, помогают нам заботиться о своем внешнем виде, способствуют укреплению ногтей и их росту, помогают сохранить красоту кожи и волос. Очень вкусный, сытный и яркий суп! Понравился даже тем, кто тыкву вообще не ест. Горох откинуть на сито, дать стечь воде. В сотейнике или в глубокой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и слегка подрумянить. Добавить чеснок и жарить еще минуты 2. Добавить горох, кусочки грудинки и лавровый лист. Залить все 200 мл бульона, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне минут 40. Постепенно добавить оставшийся бульон. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще минут 10-15. Моя тыковка не обладает сильным запахом и вкусом, похожа на кабачок, только цвет ярко-оранжевый. Может быть, просто подобрать более нейтральный сорт? А меня муж приучил к тыкве. Но во время беременности мне от одного запаха плохо было)). Вот здесь она особо не чувствуется) Она у меня разварилась, разглядеть было сложно) Я только в том году начала есть тыкву. Мой сорт не обладает особым запахом или вкусом, поэтому я ее куда только не использовала, и в супы, и в запеканки, и в булочки. Я посмотрю в своих семенах, напишу. По виду продолговатая немного, с коркой похожей на арбузную (полосатая). У меня есть маленькая еще, я ее сфотографирую, чтоб понагляднее. Спасибо, буду ждать сорт тыквы:) У меня мускатная, но у нее довольно яркий и сладкий вкус. Мускатная с сильным запахом, я ее так и не смогла осилить. В течение одного рабочего дня. С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: