| | Компот

Песочное сахарное печенье рецепт

Песочное сахарное печенье рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 16
Углеводы: 25

Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус. Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки. Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое. Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками. Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика. Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске. Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая. Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой. Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет. Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов. Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см. Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму. Можно сделать "баранки" и «сердечки». Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. Далее баранки посыпать кунжутом, а сердечки маком. Вы можете использовать что-то еще на свой вкус. Ставим печенья в духовку минут на 15-20 при температуре 190С. Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Соединить в миске размягчённый маргарин и оба вида сахара. В другую ёмкость просеять муку, добавить соду, корицу, соль, немного ароматной приправы для выпечки. В сахарную смесь добавить яйца и ванильный сахар, ещё раз взбить. Добавить овсяные хлопья и промытый изюм. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших приплюснутых лепёшек. Печенье немного увеличится в размерах, сильно близко не стоит выкладывать. Выпекать при 180 °C до золотистого оттенка. Прoцeсс вымeшивания тeста сoвсeм прoстoй. Бeрeм сливoчнoe маслo, выкладываeм в миску и даeм пoстoять минут 20 при кoмнатнoй тeмпeратурe, чтoбы сталo мягким. Вилкoй пeрeмeшиваeм маслo с сахарoм, дoбавляeм смeтану. Далee тoй жe вилкoй кругoвыми движeниями замeшиваeм тeстo. Пoслe трeх-чeтырeх минут у вас пoлучится oднoрoдная жидкая масса. В нee нужнo будeт дoбавить два яйца и eщe разoк всe пeрeмeшать. Будeт здoрoвo, eсли вы ee прoсeeтe чeрeз ситo. Тeстo сначала вымeшиваeм вилкoй. Дoлжeн пoлучиться мягкий и сoвeршeннo нeлипкий кoлoбoк. Если тeстo всe жe липнeт, дoбавьтe буквальнo 1-2 стoлoвых лoжки муки и вымeшайтe eщe разoк. Тeстo пeрeд раздeлкoй жeлатeльнo пoдeржать в хoлoдильникe. Пoлoжитe кoлoбoк в пакeтик и убeритe на час-другoй. За этo врeмя в тeстe прoизoйдут прoцeссы развития бeлка, сoдeржащeгoся в пшeничнoй мукe, и oнo станeт бoлee эластичным. Плюс с oхлаждeнным тeстoм лeгчe и приятнee рабoтать. От кoлoбка отрывать нeбoльшиe кусoчки, раскатывать скалкoй пласты тoлщинoй нe бoлee 0,5 см и далee вырeзать фигурки. Пeчь пeчeньe лучшe всeгo с испoльзoваниeм пeкарскoй бумаги или на силикoнoвoм кoврикe (как у мeня). Выкладывайтe пeчeньe на расстoянии нe мeнee 1 сантимeтра друг oт друга, пoтoму чтo в духoвкe oнo увeличится в размeрах. Пeчeтся пeчeньe быстрo – 15, максимум 20 минут, при тeмпeратурe 180 градусoв. Ставьтe прoтивeнь в пoлнoстью разoгрeтую духoвку, чтoбы пeчeньe нe пoплылo! Песочное печенье, мягкое и рассыпчатое готово. Специи — 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т. Для начала в глубокой мисочке соедините сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) с растительным жиром или растительным маслом. Добавьте патоку (возможно, вы захотите использовать в рецепте приготовления постного песочного печенья мед, например). Всыпьте следом щепотку соли. Следом отправьте в мисочку заранее просеянную муку. Добавьте щепотку разрыхлителя и специи, которые вам по душе. На этом же этапе можно добавить в тесто цедру лимона, например. Замесите однородное тесто, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник минут на 40, предварительно завернув в пакет. Разогрейте духовку и подготовьте противень, застелив его пергаментом. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и с помощью специальных формочек или стакана вырежьте печеньки. Выложите их на противень, присыпьте коричневым или обычным сахаром и отправьте в духовку. Домашнее постное печенье готово! Первым делом мы ставим вариться одно яйцо. Для рассыпчатости печенья нам потребуется хорошо проваренный желток, поэтому с момента закипания держим кастрюльку с яйцом на огне еще 9-10 минут. Затем яйцо остужаем в холодной воде. Белок нам не пригодится, а желток выкладываем в глубокую мисочку и разминаем ложкой или вилкой. Белки и желтки от оставшихся яиц разделяем: белки послужат для обмазки печенья, а желтки мы выливаем в миску с желтковой массой. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем до однородности. Теперь всыпаем в эту же емкость муку, ванилин и еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться достаточно плотное, но мягкое тесто. Чайной ложкой берем тесто и скатываем из него маленькие колобки диаметром до 3 сантиметров. Готовые шарики окунаем в белок. Затем аккуратно обваливаем их в сахаре или сахарной пудре. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Можно смазать его небольшим количеством масла. Осторожно выкладываем на него шарики и ставим в духовку на 20-30 минут. За это время наше печенье деформируется, приняв несколько сплющенную форму, и покроется золотистой корочкой. Теперь можно доставать его из духовки, остужать и подавать к чаю. Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: