| | Лагман

Курица в духовке с целиком рецепт с фото пошагово

Курица в духовке с целиком рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 12

Ножки свяжите пищевой веревочкой. Смажьте оливковым маслом форму и уложите туда птицу. Поставьте на запекание примерно на час (при этом обязательно предварительное разогревание до 205 градусов). Вторая половина приготовления потребует от вас регулярного (через каждые 15 минут) поливания соком, который будет образовываться на дне формы. Когда при прокалывании начнет выделяться прозрачный сок, вам нужно будет выключить огонь, но при этом еще около 10 минут не нужно доставать форму. Переложите на блюдо, развяжите ножки и можно подавать на стол! Кстати, очень быстро и просто готовится также и. Если вы еще не пробовали вариант с горчицей и медом, то не упустите возможность – все ваши гости будут просто очарованы вкусом и наверняка попросят рецептик. Целую птичку весом 1,5-2 кг необходимо хорошенько вымыть под проточной холодной водой. Побрызгайте ее небольшим количеством растительного масла, снаружи и изнутри поперчите и посолите. В отдельной мисочке смешайте 2 столовые ложки меда, 3-4 столовые ложки горчицы и примерно 2 столовые ложки растительного масла. Этой смесью немного смажьте снаружи, основной же упор сделайте на внутреннее промазывание. Накройте и оставьте промариноваться на протяжении полутора часов. Духовку разогрейте до 200 градусов, застелите фольгой противень, по поверхности распределите ровным слоем горчично-медовую смесь. Запекайте курочку на протяжении часа, каждые 15 минуток поливайте выделяющимся соком. Если вы заметили, что шкурка начала подгорать, то следует прикрыть фольгой. Достаньте готовый продукт, заверните в фольгу на 10 минут, после этого можно подавать ваше вкуснейшее блюдо на стол. Конечно же, для вертикального приготовления птицы существуют специальные приспособления, но стеклянная тара в домашних условиях тоже подойдет. В результате у вас получится сочное изнутри блюдо, покрытое хрустящей корочкой. Такой эффект просто недостижим при запекании в рукаве или фольге. Кстати, полакомиться таким мясом могут и приверженцы здорового питания. Конечно же, вам захочется, чтобы результат ваших трудов обладал насыщенным вкусом и ароматом, вот почему нужно куру немного замариновать предварительно. Кстати, это немного сократит время готовки. В глубокой емкости смешайте по 0,5 л воды и виноградного сока, туда же вбросьте столовую ложку сахара, половину чайной ложечки лимонной кислоты, соль, несколько горошинок черного перца, щепотку молотой гвоздики. Опустите в емкость курочку среднего размера и оставьте на пару часов. А вот еще рецептик маринада: растопите 150 г плавленого сыра, к нему добавьте чайную ложку меда, 4 давленых зубочка чеснока, перемешайте, добавьте 2 большие ложки майонеза, такое же количество соевого соуса и половину чайной ложечки мускатного ореха. Курицу обмажьте и оставьте на пару часов. Замаринованную курятину обмажьте обмажьте смесью из большой ложки меда, давленого чеснока и специй (можно брать кориандр, зиру, корицу, паприку, прованские травы – все, что вам по душе). Снимите этикетки и крышку со стеклянной бутылки темного пива, отлейте из нее половину содержимого. Всыпьте через горлышко большую ложку ароматных сухих травок, делайте это осторожно, чтобы не взбить пивную пену. Наденьте на бутылку подготовленную тушку. На противень налейте немного воды и остатки пива. Поставьте все в холодную духовку. Помните о том, что в разогретую ставить нельзя из тех соображений, что стекло попросту лопнет. Запекайте на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов. Если вы пропустили стадию маринования, то готовьтесь ждать полтора часа, а то и больше. Заметили, что мясо стало чрезмерно быстро запекаться? Когда приготовление окончится, нужно будет снять с бутылки, предварительно надрезав бедрышки. Подавайте на стол, порезав порционными кусочками, сопроводив гарниром из гречки, картофеля, риса или макарон. Такой вариант приготовления, несомненно, необычайно понравится мужской компании, если же вам хочется обойтись без пива, то приготовьте по точно такой же технологии, но в бутылку залейте воду. Естественно, также в нее следует добавить и сухие травы. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Курица в духовке целиком с картошкой, рецепт с фото. Как запечь курицу в духовке целиком с картошкой, пошагово с фото. Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово! Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите. Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус. Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку. Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения. Молотый черный перец по вкусу. Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец. Хорошо смешиваем все компоненты соуса. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет. Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми. Следом в рукав отправляем картофель. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: