| | Лагман

Самый простой рецепт солянка

Самый простой рецепт солянка
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 17
Углеводы: 19

Рецепт солянки с колбасой не отличается жесткими рамками, вместо копченых изделий можно взять сосиски, ветчину или все вместе. Комплект специй тоже подберите согласно своим предпочтениям, существенную роль играют маринованные или соленые огурчики. Пропорции ингредиентов зависят от объема посуды. Список такой: колбаса (ветчина, сосиски, копченое мясо или ребрышки), картофель (по желанию), морковь, кетчуп, томаты, репчатый лук, маслины, огурчики, лимон, зелень. Единственное правило — солянка с колбасой делается в строгой последовательности, для сохранения насыщенности и аромата. Пока вода в кастрюле закипает, порежьте овощи (кроме огурцов) и мясо на тонкие брусочки. На сковороду сначала положите колбасу (или что у вас есть), дальше – туда же закиньте овощи и все жарьте на тихом огне, помешивая. Через несколько минут залейте кетчупом и небольшим количеством кипятка, томите под крышкой еще некоторое время. В закипевшую воду опустите картошку, дайте ей немного повариться. После перекладываете получившуюся заправку, огурчики и маслины. Снимать через три минуты – получится насыщенное, душистое и питательное блюдо. Современная кухонная техника позволяет максимально сократить процесс кулинарного творчества, даже если речь идет о многосоставном и сложном «проекте». Все, что вам необходимо – нарезать компоненты и выбрать правильный режим программы. Продовольственный набор тот же, что и в классическом рецепте. Хотите – варите на колбасе и копченых ребрышках. Тут главный секрет в технологии процесса. Если вы решили делать солянку на мясном бульоне, рекомендуем первую порцию слить. Отварите мясо минут 15, промойте его, залейте заново водой и опять в мультиварку, минимум на час. А в это время подготовьте остальные ингредиенты. Затем засыпьте все в готовый бульон и установите режим «варка» еще минут на пять. Лимон положите, как только откроете крышку. Если в качестве основы выбрали копчености или колбасы, то сначала используйте чашу мультиварки для их обжаривания. Постепенно присоединяйте к ним морковку, лук. Томатный соус или кашицу из свежих помидор. Если в списке значится картошка – и ее в раскаленное масло к остальной зажарке. Эту своеобразную зажарку залить остывшим кипятком и запустить режим мультиварки «тушение» на полчаса. После сигнала открываем мультиварку и закладываем оставшиеся огурчики и маслины. Запускаем тот же режим на десять минут. Солянку разлить по тарелкам, не забыв про зелень и лимон. Не бойтесь экспериментировать с рецептом этого супа. Есть несколько правил, которые не позволят превратить его в нечто иное. Но в их рамках можно смело изобретать свои, неповторимые сочетания ароматов. Сохраните огурцы (допускается использование рассола) как обязательный компонент, и непременно должно быть нескольких видов мяса (колбас, копченостей). Самая демократичная из всех возможных вариаций — домашняя солянка. Предлагаем рецепт с фасолью (отварите бобы сами или купите консервированные). Остальные продукты – стандартный набор. Мясо и овощи на этот раз необходимо пассеровать отдельно. В мясной бульон первой очередью опустить картофель и минут пять кипятить. Потом опускаем овощную зажарку, в последнюю очередь – фасоль, огурцы и маслины. Лимон, зелень и сметану – в каждую порцию отдельно. Если вы раньше никогда не готовили солянку, просто следуйте нашим описаниям и все получится отлично. Освоив основные азы этого сложносочиненного кулинарного шедевра, вы, возможно, изобретете свой, эксклюзивный вариант. Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульйоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой. Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума! В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Добавив каперсы, оливки, свежую зелень и сметану уже в порционные тарелки. Хочу предложить вам очень ароматную солянку в итальянском стиле, которую можно подавать как в горяч. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть две ст. ОМ, в нем поджарить слегка до прозрачности лук, а затем чеснок и добавить колбаски. Когда колбаска обжарилась добавить специи и капусту, бульон и копченые оливки. Заправить по вкусу томатами и недостающими специями на ваш вкус (вкус должен быть насыщенно кисло-сладко пикантный). Минут, до легкой мягкости капусты, но чтобы она сохранила форму и упругость. Подавать в теплые тарелки в компании с свежим багетом или хлебом. Я отвариваю мясной бульон на говяжьей грудинке с целой луковицей, лавровым листом и перцем горошком. Вынимаю её и отделяю мясо от костей. Обжариваю мелко нарезанный лук и туда-же. Добавляю немного томатной пасты, солю и варю минут 10. Добавляю нарезанные маслины, пол лимона и несколько небольших солёных огурчика. Зелень в самом конце и выключаю. Сметанка потом уже в тарелку. Картошку и варёную колбасу или сосиски не бросаю. Отварить говядину, на этом бульоне отварить свининку и в конце филе курица. Мясо отделить от костей и порубить. В бульон маслины и оливки, копчености (колбаски или сосиски, порезанные мелко), зажарка (лук мелко+томат, морковь по желанию), мясо, зелень. Только всё не сразу, перед подачей лимон, сметана. Кг нежирной свининки сразу режу кубиками т отвариваю в подсоленной воде, немного позже 2-3 средних маринованных огурчика, кубиками. В это время по отдельности обжариваю на сковороде кубиками по 200-300 грамм варенной колбасы (докторской), копченной колбаски (салями и сервелат), копченной грудинки. Отдельно делаю заправку: обжарить на раст рафинированном масле лук, добавить морковь и 1 стакан томатного густого сока (морс) или томатной пасты, слегка потушить. Когда свинина сварится, добавить обжаренные колбасы-копчености, затем заправку, чуть больше половины банки маслин, лавровый лист, черный перец. В тарелку перед подачей положить дольку лимона, посыпать немного зеленью. Есть солянка суп, а есть второе блюдо! Сардельки нарезать кружками, грудинку – кусочками. Затем добавить сардельки и готовить все вместе еще 3 мин. Добавить свеклу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. В сковороду сардельки и грудинку, перемешать, готовить 4 мин. Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой. Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью. А давайте расскажу, как готовить «неправильную» солянку! Вообще солянка-кушанье деревенское, сельское, «селянка» переименовалась в «солянку», а корни-оттуда, к тому же известно, что самые вкусные супы придуманы в крестьянских семьях! Классический способ приготовления мясной солянки можно найти в поваренных книгах и в интернете, а вот самый простой и быстрый я вам сейчас расскажу! Для быстроты варим куриный бульон. Такой, с половиной курицыДа собственно, с любой ее частью, которая имеется в холодильнике. Такие вот вкусненькие, хрустящие. А если честно-подойдут любые. Очищаем их от кожуры, режем соломкой. Вот что произошло с огурцами. В идеале их нужно мелко нарезать соломкой. Пока бульон с курицей и огурчики готовятся, режем лук. Так, не жадничая-берем три нормальных луковицы, режем и ставим обжаривать в растительном масле. Огурцы уже замечательные мягкие. Предварительно вынув из бульона курицу, огурцы со всем содержимым выливаем в кастрюлю. В это время делаем нарезку (тонкой соломкой) имеющегося мяса и колбас. В этот раз ассортимент не велик: курица, вареная и два вида копченой колбасы. А вообще не испортит вкуса грудинка и т. Да, желательно резать не «как Наташа», а тонкой соломкой! Добавляем обжаренный с томатной пастой лук, и буквально минут через пять нарезанное мясо. Добавляем в нашу волшебную кастрюлю. Поверьте мне, это вкусно. И любой, даже самый далекий от кулинарии и готовки человек, это блюдо сделать в состоянии! (да простят мое расхождение с классикой вдруг заглянувшие сюда шеф-повара! Точно, с перловкой будет рассольник, а ЭТО -ах! На первое блюдо после праздников, думаю будет классно! Ну ты у нас тот еще шеф-повар! Денис, поверь- в солянку их лучше чистить! Вот попробуй оба варианта, и увидишь! Ни разу не приходилось готовить солянку. А вот есть доводилось, по вкусу нравилось. Надо будет собраться и приготовить.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Благодарю за интересный рецепт. Меня обычно почти невозможно удивить чем-то необычным. Я много мастерски готовить. Разные кушанье из всяких континентов. Но Ваш способ приготовления это прямо сказка. Муж был приятно поражен и знакомая, которая заглянула ненадолго тоже. Такое непривычное комбнирование повседневных овощей. В итоге вкусное и аппетитное блюдо.
Другие рецепты: