| | Лагман

Простой рецепт кекса на молоке в духовке

Простой рецепт кекса на молоке в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 15
Углеводы: 17

Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем – в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке? Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также. Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Этот кекс я впервые приготовила в 2013 году, когда чай матча дошел и до нашего "захолустья"))) Если пудры чая матча у вас не нашлось, не спешите расстраиваться, возьмите несколько листиков шпината, измельчите в блендере, и у вас получится цвет не хуже, чем на фото. Для приготовления кекса на молоке в духовке возьмите необходимые продукты. Масло предварительно растопите в микроволновке, остудите. Взбейте яйца с сахаром в удобной посуде. Добавьте пудру матча, быстро размешайте, чтобы не было комков. Теперь добавьте остальные ингредиенты, 1 стакан с горкой муки и хорошенько все перемешайте венчиком. Как по мне, кекс получается сладковатым, я добавляю немного сока лимона, но это по вкусу, так как я вообще не ем сахар, не люблю. Выстелите форму для запекания пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте этот простой кекс на молоке в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте кекс из формы, остудите на решетке. Подавать кекс с чаем, кофе или чашкой молока. Смотрю и голову ломаю: чего эт кекс такого цвета?! А оно вона чего - матча там))))) Я эту матчу не уважаю, а вот просто кексы - у меня с ними любоВ! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Идеальный кекс на молоке, с нежной текстурой и великолепным вкусом! Готовится за короткое время и всегда удается на славу! Кстати из этого теста можно выпекать и маленькие кексы в силиконовых формочках. В 250 г сливочного размягченного масла, комнатной температуры добавляем 200 г сахарного песка и 1 ч. Теперь добавляем яйца — по одному (4 шт), после каждого перемешиваем миксером (или венчиком). Добавим последнее и хорошо смешаем, не забываем добавим соль и молоко. Разделим готовое тесто на 2 одинаковые части и в одну добавляем 1 ст. Какао порошка, смешаем до однородного цвета. С помощью 2-х столовых ложек в хаотичном порядке выкладываем два вида теста, потрясем форму, чтобы удалить пустоты. Оставляем кекс в форме, чтобы он немного остыл, затем достаем. Излюбленное лакомство многих сладкоежек — это, конечно же, кекс. Такая домашняя выпечка, дополненная сухофруктами, ягодами, джемом или орехами, легко превращается в маленький кулинарный шедевр. Простой (базовый) рецепт кекса станет отличным подспорьем не только начинающим кулинарам, но и опытным хозяйкам. Кроме того, такой бисквит легко превращается в основу для торта. Перед добавлением муки ее следует просеять. В результате происходит насыщение муки кислородом, а значит выпечка получится более пышной. Все ингредиенты, которые вы планируете добавлять (яйца, молоко, кефир), должны быть комнатной температуры. В ходе взбивания компонентов теста лучше воспользоваться блендером или миксером. Так вы не только облегчите сам процесс перемешивания ингредиентов, но и добьетесь оптимальной консистенции теста. Ваниль (или ванильный сахар) — щепотка (или 1 ч. Сода (или готовый разрыхлитель в пакетиках — 5 г) — 1 ч. Выше перечислены основные (базовые) ингредиенты. При желании в тесто можно также добавить молоко (0,5-1 стакан) или сметану (4 ст. Приготовление начинаете с подготовки масла. Для этого нарезаете его некрупными кусочками и отправляете его «топиться» (например, на водяной бане). В это время займитесь тестом. Соедините яйца и сахар, взбейте данный состав. Использование миксера позволит получить более пышную пенку, но не расстраивайтесь, если у вас нет блендера или миксера. В таком случае можно использовать ручной венчик или даже обычную вилку. Далее в сахарно-яичную смесь добавляете ваниль и соду, предварительно гашеную уксусом. Если вы решили включить в рецепт молоко (или сметану, или кефир), то пришла пора вводить данный ингредиент. В отдельной емкости соединяете просеянную муку и соль. Если в качестве разрыхлителя вы используете готовый продукт, то его также добавляете к муке. Дождитесь, пока растопленное масло остынет. Теперь добавьте его в сахарно-яичную смесь. Масло не должно быть горячим, иначе белки могут свернуться. Перемешайте компоненты и аккуратно введите в смесь муку (с солью и разрыхлителем). Муку вносите несколькими порциями — ориентировочно по 1/3 общего объема. Снова перемешайте (но не взбивайте) все ингредиенты. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. Используя любую форму для выпекания (цельную, с отверстием в центре или порционные формочки), подготовьте тесто к последующей термической обработке. Если форма металлическая, желательно предварительно смазать ее маслом или маргарином. Противень с кексом следует расположить на среднем уровне духового шкафа, установив температуру жара в 180 °C. В зависимости от того, выпекаете вы цельный кекс-пирог или порционные маффины, будет отличаться и время приготовления блюда. Тесто в маленьких формочках пропечется быстрее, для готовности ему достаточно и получаса. А кекс в виде пирога будет выпекаться порядка 1 часа. Добавляя в базовый рецепт различного рода начинку, вы сможете каждый раз удивлять домочадцев все новыми и новыми кулинарными шедеврами. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Другие рецепты: