| | Лагман

Пельменное тесто без яиц простой рецепт

Пельменное тесто без яиц простой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 15

Молоко обязательно должно быть свежее. Просеиваем муку при помощи сита и высыпаем ее горкой на стол. В отдельной таре смешиваем молоко с водой и солью. В мучной массе делаем небольшое углубление и медленно выливаем в него смесь. Затем поливаем горку маслом и начинаем замешивать тесто. В итоге должен получиться комок, который не теряет форму и не расползается в стороны. Как видите, рецепт тесто для пельменей на молоке без яйца готовится ничуть не сложнее предыдущих. Я всегда делаю пресное (пельменное) тесто без яиц для чебуреков,тогда корочка получается более нежная и вкусная, чем когда кладу в тесто яйца. Для теста беру горячую (кипяток) воду, растворяю в ней соль и добавляю муку, сначала замешиваю ложкой (горячо), а потом выминаю тесто руками, что бы получилось эластичное,крутое тесто. Полученное тесто на 1 час кладу в полиэтиленовый пакет,затем снова мну и можно приступать к процессу изготовления,то есть резать на кусочки, раскатывать сочни, лепить. Можно и пельмени из этого теста делать. Да, метод на кипятке очень здорово подходит для пельменей. И самое важное - второй подмес после отлеживания. Иначе тесто плотненьким не будет. Высыпаете муку на стол, делаете в неё углубление, добавляете соль, наливаете в углубление 2/3 стакана воды и начинаете вымешивать тесто от краев к центру (углублению). Тесто будет мягким, формируете из него форму шара, снова делаете углубление, добавляете воды и снова вымешиваете пока тесто не станет упругим (если переборщили с водой, то добавляете чуть больше муки). После вымешивания придаете тесту округлую форму и накрываете влажным полотенцем оставляя его "отдохнуть" на пол-часика, после этого из него можно готовить пельмени, манты, вареники. Вообще в магазинные пельмени яйца вообще не кладут. Но тесто получается грубое, а при варке набухающее и распользающееся. Поэтому яйца лучше в тесто класть. С другой стороны, если вы хотите приготовить вегетарианские пельмени с такой же начинкой, то тесто можно сделать и без яиц. Вымешивать тесто надо особенно хорошо. Тесто можно замесить без яиц на воде с добавлением соли. А как же иначе сделать пресное тесто? Конечно, без яиц, без молока. Тесто нужно хорошо вымесить и положить надолго в холодное место, например, вечером замесить и на ночь положить в холодильник. Оно должно созреть и стать пластичным. В общем-то я раньше тоже считала, что обязательно, без яиц склеиваться тесто не будет. Но вот сама по опыту убедилась, что котлеты прекрасно держатся и без добавления яйца. Так и тесто для пельменей, но это уже моя сестра меня научила. Просто муку разбавляете кипятком и получается хорошее тесто, и для чебуреков одно подходит. И также помню как старшая сестра приготовила один раз очень вкусный бисквит и и в тесто она добавила очень много желтков. Так что наверное яйцо ля вкуса добавляют, а не для скрепления теста. Тесто для пельменей я так теперь и делаю без яйца, зачем переводить яйца, если и так нормально получается. У нас тоже пельмени всегда хорошо идут. Так вот я всегда для теста в основном беру только 3 ингредиента - муку, соль и воду. Это стандартный рецепт для пельменей и вареников. Насыпают горку муки, в серединке делают углубление, вливают туда подсоленую воду и вымешивают сперва вилкой, затем руками до тех пор, пока тесто на будет приставать к ним. Вместо "просто воды" можно взять воду + яйцо (размешать), можно взять молоко, кефир или простоквашу, добавляют растительное масло, ну здесь кто, как любит или, что есть под рукой. Китайцы вообще никогда не добавляют в пельменное тесто яйца. Но есть нюансы: если варят пельмени на пару или сразу жарят (или манты, чебуреки), то вода, на которой замешивают пресное тесто, должна быть горячей. И готовые изделия получаются мягкими. А простые пельмени (для варки) делают на ледяной воде, добавляют немного соли и замешивают. Также дают "отлежаться" и лепят пельмени. Такое тесто не расползется при варке. Да,я иногда делаю когда нет яиц,а тесто приготовить надо. Почти ничем не отличается от теста с яйцом. Просто тесто готовить плотное-меньше воды и все. Сразу тесто не раскатывайте,дайте постоять под тазиком. Самое главное для пресного теста-это тщательный замес. Я размешиваю тесто до тех пор пока оно не станет гладким. Конечно же можно сделать тесто для пельменей и без добавления яиц. Правда цвет у таких пельменей будет сероватый,но вкус должен быть не плохой. Всё таки в пельменях я считаю,что главное начинка. А тесто подойдёт любое,пробуйте,экспериментируйте! Можно, более того, я в пельменное тесто яйца никогда не клала. Мое пельменное тесто состоит из муки, воды и соли, главное, хорошенько его намять, совсем ничего при варке не расползается, кстати. Меня такое тесто делать научил отец. Я всегда навожу обычное тесто для пельменей на воде, ничего не нужно изобретать, все просто, и быстро! Без яиц тесто потверже, посытнее так сказать получается. Так что можете спокойно яйца в пельменное тесто не добавлять. Все равно вкусно получится. Лично я то добавляю, то не добавляю яйца. Так сказать меняю каждый раз вкусы (если можно так выразиться). Что может быть вкуснее домашних ароматных пельменей, с зеленью, деревенской сметаной, домашним кетчупом из спелых помидор. Пельмени мы всегда готовим сами. Покупные нам вообще не нравятся, особенно те которые продаются в пачках в магазине. Дома всегда уверен в качестве и свежести продуктов, из которых ты готовишь блюдо. Не спорю, если нет времени, многим приходится покупать вареники и пельмени в магазине, не смотря на то что они не такого качества, как многим хотелось. Я тоже на часто балую семью домашними пельменями, но иногда дети просят и пиццу, и пельмени. Дети у нас любят пельмени с куриным фаршем из домашней курицы или петуха. Рецепт теста у меня довольно простой, но очень вкусный. Я люблю много начинки и мало теста. Готовлю я всегда заварное тесто для пельменей, причем тесто без яиц. Рецепт мне нравится, все просто, быстро, тесто мягкое, эластичное, при лепке не рвется. Я всегда готовлю на стакан кипятка, на нашу семью из 4 человек этого количества пельменей хватает, не то что наесться, а даже переесть, если забыть о мере. Я уже показывала на блоге пошаговый, делилась всеми тонкостями, сегодня хочу поделиться рецептом теста, и секретами его приготовления. Вот и весь, достаточно простой набор ингредиентов. Смешно, но это есть в каждом доме. А муку, если ее нет в наличие, всегда можно купить в магазине. Я беру муку высшего сорта. Но для пельменей это не обязательно, можно брать и первого сорта. Так как у нас тесто заварное, значит готовить его я буду на кипятке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Интересный вариант. Делала с овощами, очень нереально вкусно. Спасибо!!!
Я осталась просто в восторге от такого очень вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: