| | Лагман

Рецепт кексов морковных

Рецепт кексов морковных
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 25
Углеводы: 11

Впрочем, морковный кекс с орехами — десерт, который хорош сам по себе. Текстура нежнейшая, воздушная, легкая и пышная. При этом легкость сочетается с влажностью, больше характерной для классических масляных кексов. В данном же рецепте используется масло растительное, которое взбивается с яйцами и сахаром в пышную кремовую массу. Именно это позволяет получить такую неповторимую текстуру. Морковь – основной ингредиент кекса – замечательно дополняют специи: корица, мускатный орех, ванильный экстракт и щепотка соли для усиления сладкого вкуса. Во многом благодаря им любителей морковки ждет самый настоящий праздник гурманства. Первым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат. Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего. Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом. Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. Взбивайте яйца на средней скорости. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой. Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь. Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов. Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавьте в тесто орехи. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой. Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде. Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением. А у меня не получилось, делали в виде кексиков. Жаль (Если не пропеклись — это что-то с температурным режимом плиты. Может быть, надо было больше подержать. Что осели — на каком-то этапе неточность (перевзбили, перемешали тесто). Стоит как-нибудь попробовать еще раз, с учетом первого опыта. И у меня новые рецепты не всегда получается с первого раза. Галина, и вновь воспользовалась вашим рецептом. Отличный кекс, свекровь даже не распробовала морковь. Была в восторге, просила секретный рецепт. Буду ждать свежих идей. Искала куда бы применить сухой жмых морковки после соковыжималки, а также тыквенный, яблочный. Пробовала 6-7 разных рецептов, но не то было. Взяла вместо 2 морковин: жмых 4 крупных, в общем-то поллитровую баночку жмыха (не утаптываю, просто ссыпаю со сборника соковыжималки). Муку беру полстакана, а вот яйца 3 шт (как бы компенсация сока морковки и сухости жмыха- и получилось! Иногда добавляю творог в самом конце (300г отжатого, не слишком жирного, домашнего). С творогом вся рецептура так же, выпечка 60 минут (Мультиварка Rotex), но дать постоять 10 минут -потом открыть и вынимать спустя минут 15, а то если сразу- то садится. Советы на сайте очень нравятся, я не слишком умею готовить, а тут прям кладезь ответов. БлагоДарна Вам за такую работу! Кекс очень вкусный, но я бы заменила половину орехов на изюм (потому что хотелось немного слаще) и взяла бы меньше масла (0,5 стакана). Даже с учетом того, что брала рафинированное дезодорированное — запах масла присутствовал. Огромный плюс за идею смешивания масла со взбитыми яйцами и дополнительного взбивания — готовое изделие получается более легким по сравнению с рецептами, где масло просто добавляется в тесто. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами. В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар. При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь. Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке. Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто. Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты. Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться. Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе. Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Все мы обожаем клецки и привыкли видеть их исключительно в прозрачном горячем бульоне. Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ. Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных. Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Кексы морковные - аппетитные, ароматные, с приятным вкусом. Рецепт взят из моей коллекции полезной выпечки на основе овощей. Это блюдо можно подать и на завтрак, и в качестве замечательного десерта к чаю. Попробуйте приготовить замечательные кексики. Возможные добавления к тесту: грецкие орехи. Морковь измельчить в блендере (или натереть на тёрке). Соединить и перемешать морковь с растительным маслом, корицей, ванильным сахаром и солью. Добавить к морковной массе муку, сахар, яйца, разрыхлитель и соду гашеную. Тщательно перемешать все ингредиенты, получится коричнево-оранжевое средней густоты тесто. Разложить тесто по формочкам или в одну форму и выпекать морковные кексы в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Особенно вкусны морковные кексы с добавлением в тесто грецких орехов. Каждая из женщин любит баловать своих домочадцев вкусными и сытными блюдами. Но, к сожалению, не всегда есть финансовая возможность для приобретения дорогих и изысканных продуктов, а поразить близких людей хочется. Но приготовить оригинальный кулинарный изыск можно даже из самых на первый взгляд простых продуктов, таких как морковь, мука и яйца. Из этих компонентов получается удивительный на вкус морковный кекс, который поражает своей нежностью и лёгкостью. Многим может показаться, что создать десерт из моркови невозможно. Морковный кекс получается не просто очень сытным и нежным, но и невероятно оригинальным и универсальным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось нереально вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: