| | Лагман

Рыба с картошкой в духовке рецепт

Рыба с картошкой в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 16

Смешиваем сметану с водой и заливаем этим содержимое противня. Закрываем все фольгой и запекаем до готовности. Минтай позволяет готовить бюджетные блюда, однако его низкая стоимость вовсе не означает, что из него нельзя приготовить изысканное блюдо. Так как минтай очень легко пересушить, лучше готовить его в фольге, чтобы придать больше мягкости и сочности. Лук, морковь нарезаем кольцами. Картошку тоже порежем на круглые дольки. Покрываем противень фольгой, распределяем равномерно овощи, а между ними филе минтая. Выпекаем 40 минут при 180С, после чего разворачиваем и удаляем верхний слой фольги, посыпаем содержимое сыром и ломтиками лимона и еще 5 минут оставляем в духовке. Таким образом, рыбка покроется золотистой и аппетитной корочкой. Приготовление щуки можно значительно упростить, если чистить ее пока она еще в замороженном виде. Таким образом, готовка займет намного меньше времени и сил. Ее надо только почистить и выпотрошить. Голову и хвост оставить на месте. Чтобы его приготовить смешайте лимонный сок вместе с соевым соусом и добавьте специи. Перед приготовлением щуку нужно замариновать. Это необходимо для удаления неприятного запаха тины. Поместите рыбу в маринад и оставьте на 20 минут. Режем картофель любым удобным способом, сдабриваем его специями. Обжариваем тертую морковь с колечками лука. В противень или форму выкладываем щуку, засыпаем вокруг нее овощи. Запекаем полчаса при 200 С, пока блюдо не зарумянится. Этот рецепт подходит вам, если вы хотите приготовить на семейный ужин что-нибудь выходящее за рамки обычного. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Заранее варим рыбный бульон. Очищаем и моем картофель, режем его небольшими дольками. Минут, смешиваем его с дольками картошки. Нарезаем чеснок пластинками и так же добавляем в картофель, туда же отправляются тимьян, лавровый лист, соль, перец. Смесь из картофеля заливаем рыбным бульоном и отправляем запекаться. Ждем, пока картошка не станет мягкой. Один раз не забудем перемешать. Бульона смешиваем с белым вином (40 мл. И смазываем этим соусом рыбное филе. Продолжаем запекать еще 15 мин. А пока мы готовим специальную смесь. Для нее нужно растопить сливочное масло (25 гр. В сотейнике и перемешать его с мелко нарезанным чесноком. Добавить туда петрушку, хлебные крошки и соль с перцем. Покрыть этой смесью рыбное филе и допечь в духовке еще 15 минут. Чтобы подать блюдо наиболее красиво, используйте веточки зелени. Самое главное при приготовлении такой рыбы – вовремя достать из духовки, иначе она станет суховатой и потеряет часть вкусовых свойств. Тем не менее, если приготовить ее правильно, то получится питательное и сочное угощение. Отделяем от рыбы голову и плавники. На тушке делаем косые разрезы. Солим и обильно сбрызгиваем лимонным соком. Даем рыбке немного настояться. Пока треска маринуется, мы готовим овощи. Чистим и тщательно промываем картофель, режем круглыми пластинками. Болгарский перец, лук и помидоры нарезаем кольцами. Лук помещаем в брюшко трески и разрезы на тушке. Смазываем рыбу майонезом с травами. В смазанную емкость для запекания выкладываем картофель. На картофельный слой укладывается рыба. Сверху треску покрываем помидорами и болгарским перцем. Готовое блюдо оформляем зеленью и дольками лимона. Камбала очень полезная и, при этом, вкусная рыба. Но при ее готовке могут возникнуть трудности, т. При данном рецепте эта рыба получается максимально нежной и мягкой. В первую очередь маринуем камбалу в лимонном соке со специями. Затем готовим специальный соус. Для него необходимо смешать сметану, тертый сыр, ст. Дно смазанного противня засыпаем горошком. Сверху выкладываем кружочки помидоров, наливаем полстакана кипятка. Вторым слоем укладываем камбалу, поверх нее картофель. Наконец, сверху все заливаем соусом, приготовленным ранее. Также, рыба запеченная в духовке с картошкой может быть приготовлена и по-итальянски. Сложностью этот рецепт не отличается, зато выглядит пикантно и изысканно, и понравится даже самым привередливым гостям. Смешиваем сок лимона с оливковым маслом и специями, помещаем в нашу смесь рыбу и оставляем мариноваться. Пока рыба маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук, помидоры и картофель режем на тонкие кружочки. Картошку еще дополнительно солим и перчим. Смешиваем сметану с солью, перцем и травами, добавляем в нее измельченный чеснок. В глубокий противень выкладываем картофель. Заливаем его соусом и выкладываем сверху наше филе. Помидорами и луком обрамляем рыбу, добавляем дольку лимона для пикантности. Заворачиваем фольгой и запекаем 40 минут при 200 С. Через полчасика можно убрать сверху фольгу, чтобы блюдо подрумянилось и выглядело еще аппетитнее. Картошечка с рыбой, приготовленные в горшочках, отличаются по вкусу от всех других способов готовки – запекания, тушения и т. Однако глиняные горшочки служат хозяйкам не только емкостью для запекания, но еще и вариантом сервировки. Сам вид еды в горшочках придает трапезе уютную и семейную атмосферу. Для рецепта подойдет любая морская рыба, лучше, если это будет филе. Так же нам понадобятся несколько клубней картофеля, морковь, лук-репка, соленые огурчики, их можно заменить маринованными при желании, томатная паста, сливочное масло и специи. Соленые огурцы и картофель нарезаем способом, который вам больше нравится. Затем начинаем заполнять горшочки. На дно складываем лук с морковкой, следующим слоем идет картофель, за ним соленые огурцы и, наконец, кусочки филе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: