| | Манник

Торт зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт зебра на кефире рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 16
Углеводы: 17

Растапливаем 100 граммов сливочного масла. Масло можно заменить маргарином для выпечки или спредом. Даем растопленному маслу немного остыть. Это делается для того, чтобы не заварить наше тесто. Размешивая тесто так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватое, примерно как на оладушки. У меня вошло 9 столовых ложек муки с горкой, у вас количество муки может быть иным. Теперь нам необходимо поровну разделить наше тесто. Некоторые отмеряют с помощью поварешки. Три черпака в одну, три черпака в другую. Добавляем в одну из кастрюль 2-3 ложки сухого какао. Если кто-то хочет, чтобы торт был более шоколадный, можно добавить и четвертую ложку, но тогда я рекомендую добавить в кастрюлю дополнительную ложку сахара. Теперь нам нужно налить пирог слоями. Для этого нам потребуется две столовые ложки для белого и темного теста. Берем ложку темного теста и выливаем его в центр смазанной маслом формы для тортика. Затем берем ложку белого теста и выливаем ее также по центру формы поверх ложечки темного теста. Затем берем опять ложку темного и так чередуем раз за разом наши цвета. В итоге у нас должен получиться корж с полосочками. Ставим его выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут. По истечении времени вынимаем нашу выпечку из духовки, накрываем полиэтиленом и полотенцем. Затем тортик можно смазать растаявшим шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Давайте приготовим два вида Зебры, причем обе без сметаны. Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом. Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Чтобы сделать шоколадное тесто, нужно белое смешать с какао-порошком или тёртым шоколадом. Торт зебра можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир. При этом десерт получается очень вкусным и полезным. Чтобы сделать из пирога торт – достаточно разрезать его вдоль на пару частей и перемазать кремом. Растопите маргарин или масло. Немного остудите и добавьте его к яйцам. Добавьте кефир или йогурт с ванильным сахаром. Добавьте муку, соль, разрыхлитель или соду. Весь объём теста разделите на две порции одинакового размера. Сверху выложите тёмное тесто. Затем снова слой белого теста, затем шоколадного. Таким образом, выложите всё тесто. Поставьте пирог в горячую духовку. Печь сорок — шестьдесят минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый торт зебра, в котором используется кефир, остудите. Аккуратно достаньте из формы, уберите пергамент и разрежьте на порции. Десерт получается очень вкусным. Дополнительно верхушку можно покрыть сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Если вы хотите получить торт, бисквит можно разрезать пополам и перемазать его сливочным или заварным кремом. Чтобы приготовить сливочный крем нужно просто взбить масло (200 грамм) со сгущёнкой (одна баночка). Для заварного крема вскипятите молоко (пол-литра) и введите маленькой струйкой смесь из трёх яиц, пары ложек муки и сахара по вкусу. Полученную массу проварите на маленьком огне в течение пяти минут. Немного остудите и перемажьте полученным заварным кремом торт зебра. Чтобы десерт получился более нежным, дайте ему пропитаться не меньше шести часов в прохладном месте. Детям сварите компот, а взрослым ароматный чай. Все гости будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки. Поэтому, чтобы для всех хватило, все ингредиенты можно увеличить в два раза и испечь большой торт. Практически всем с раннего детства знаком этот десерт. Готовится очень быстро, получается вкусным, пышным. Этот кекс можно испечь к утреннему или вечернему чаепитию, угостить внезапно нагрянувших гостей. Традиционный рецепт содержит в своем составе сметану, но можно тесто замесить и без неё, выпечка получится не такая влажная, но на вкусе это не отразится. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Можно масло заменить маргарином, но вкусовые качества выпечки ухудшатся, да и пользы от маргарина нет. В рецепте приведено полтора стакана сахара, но если вы предполагаете разрезать кекс на коржи и промазывать кремом либо заливать его глазурью, количество сахара можно уменьшить до одного стакана. Если же вы планируете оставить кекс таким, какой он есть и любите сладкое, то можно довести количество сахара до двух стаканов. Добавьте во взбитые яйца размягченное масло и уксус, хорошенько перемешайте. Всыпьте в муку ванилин, соль и соду, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым, но и слишком жидким оно тоже не должно быть. Когда вы выкладываете ложку теста на тарелку, оно должно слегка расплываться. Разделите тесто на две порции, в одну из них подмешайте какао. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Поочередно выкладывайте на середину формы по две ложки темного и светлого теста. Оно будет расплываться, образуя концентрические окружности. Если тесто разного цвета соединяется между собой, необходимо подмешать в каждую порцию немного муки. Когда тесто закончилось, тонкой деревянной палочкой от краев к центру кекса проведите полоски, изобразив, таким образом, на поверхности своеобразный цветок. Духовку необходимо заранее разогреть до 160–170 градусов. Время выпечки кекса – 45–50 минут. Готовность можно проверить лучинкой. Остывший пирог извлеките из формы, при желании притрусите сахарной пудрой или кокосовой стружкой. В мультиварке в режиме «выпечка» кекс выпекается немного дольше, на это потребуется 80–90 минут. Осталось заварить кофе и чай, позвать всех родных к столу. Нежнейшее шоколадное лакомство с мраморным рисунком на срезе, является хорошим десертом к чаю. С добавлением кефира в тесто, масса становится пышнее и нежнее, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебра на кефире можно приготовить обычным способом – в духовке или воспользоваться мультиваркой. Если разрезать его пополам и промазать кремом, то лакомство превратится в оригинально оформленный тортик. Создать дома пирог с необычным дизайном, очень просто. Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным. Духовой шкаф поставить на разогрев (180 гр. В отдельную миску отлить половину массы. В форму на дно постелить фольгу. Половником влить в середину белого цвета тесто. В центр белой массы залить темное тесто. Процедуру повторять, пока масса не закончится.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так оригинально, но так очень вкусно! Вы просто художники!
Очень хочется приготовить это блюдо! Спасибо большое за такой вкусный секретик!
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Другие рецепты: