| | Манник

Киш рецепт

Киш рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 14

Этот пирог получился просто невероятный! Основа у него с овсяными хлопьями, что делает его не таким калорийным. Ароматный и вкусный, сочный и очень сытный, в сочетании, казалось бы, совсем не сочетаемых ингредиентов, киш, который понравился нам с первого кусочка и с первого взгляда! Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием "Французский киш с курицей и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Киш лорен с шампиньонами и варено-копченым мясом. Пирог не сложен в приготовлении, но очень вкусный, ароматный. Порадовать мужа точно получится. Простите за не очень удачные фото, делала на даче, а там условия для съемки не самые лучшие. Quiche) — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, копченого мяса. История блюда довольно запутанная. Можно сказать, что придумали его немцы, а известным на весь мир сделали французы (кстати, они проделали это и со многими другими блюдами, например, пастой, которая была создана китайцами, а сегодня ни один человек не усомнится, что это изобретение итальянцев). Экономные немцы когда-то готовили такой пирог из остатков теста с добавлением кусочков мяса и овощей. Французы добавили к блюду сыр и, как всегда, выиграли. Первоначально для киша использовался сыр грюйер. Сегодня он не является must-have киша. Некоторые изменения французы внесли и в тесто. Для пирога стали использовать слоеное или песочное тесто, от чего пирог стал еще вкуснее. Чтобы приготовить киш, вначале нужно сделать тесто. Для этого в блендер насыпают муку, добавляют соль, нарезанное кубиками масло. В однородную массу добавляют немного воды, пока тесто не достигнет рассыпчатой консистенции. Тесто скатывают в диск, заворачивают в пленку, ставят в холодильник на полчаса. Спустя указанное время тесто раскатывают в круг, выкладывают в форму, лишнее обрезают ножом. Сверху выкладывают фольгу и «груз» (например, фасоль) во избежание вздувания теста. Тесто ставят в горячую духовку, выпекают около 25 минут. Затем груз снимают и выпекают еще минут 5. Пока выпекается основа, нужно приготовить начинку. Для этого следует нарезать помидоры, натереть сыр. Для заливки взбить муку и пару яиц до однородности. Остальные яйца смешивают с молоком, сметаной, специями (например, тимьяном, перцем) и солью. В приготовленную основу добавляют выбранную начинку (например, помидоры, кукурузу), посыпают сыром, добавляют заливку. Ставят в духовку и выпекают около 40 минут. Киш подают на стол в форме, поэтому удобно готовить его в порционных формочках. Сегодня киш подают как горячим, так и холодным. К блюду великолепно подходят зеленый салат. Киш может быть как полноценным блюдом, так и закуской. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Сегодня еще одно блюдо в рубрику — легкие рецепты. Которое понравится взрослым и детям. Продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике. Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото Рецепт пирога с курицей, (потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении. По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон. Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш — фантазии есть где разгуляться. Для того чтобы приготовить Киш (куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто. Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Сливочное масло (лучше соленое), предварительно кладем в морозилку. Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками. Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои. В промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды. Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки. Тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно Тесто не должно рассыпаться. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды. Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи. Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом. И разравниваю тесто уже там пальцами. Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, (у меня бывало), ничего страшного. Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок. У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Силиконовая для этой цели не подходит. Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось. Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз. У меня в качестве груза чечевица В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа. Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает. Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр. Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком. Добавляем соль-перец по вкусу. Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз. Допекаем в духовке еще 10 мин. Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста. Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру. Посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром. Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может. Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах. Еще чуть чуть и Киш готов! Посматривайте на Киш когда печете его первый раз. Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты. Когда сыр сверху станет золотистым — можно вынимать. Он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу. Самый жирный и калоррийный киш — это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Самый нежный Киш Лорен — с семгой или форелью. Любые овощи, которые они не хотя есть просто так. Диетический — это конечно с куриной грудкой. Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш — огромное. А еще потрошками (сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история. Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий. Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок — это очень сытный перекус. Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится. Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске? Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут. Киш - Лоранский пирог - Все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Киш (то же, что Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт - с рубленым песочным тестом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Другие рецепты: