| | Оладьи

Рецепт простой салат с кальмарами

Рецепт простой салат с кальмарами
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 21

Огурцы, лук, чеснок, куриное мясо порежьте кубиками или соломкой. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты перемешайте между собой. Посолите, поперчите, залейте майонезом. Для придания аромата добавьте резанный укроп. Переложите салат в красивую миску, а на миску уложите литься салата. Пусть вам понравится это блюдо! Консервированные моллюски это продукт питания, который обогащен йодом, белком, он низкокалорийный. Из консервированных «морских красавцев» лучше всего готовить разные салатики. А также они хорошо сочетаются с отварными овощами, рисом, картошкой. Заправлять такой вид следует лучше лимонным соком. Получится очень вкусно и диетически правильно. Из консервированных морепродуктов можно также приготовить тарталетки или бутеры с разными начинками. С салатом из консервированных кальмаров с рисом и яйцом у меня связаны воспоминания с моим любимым котом. Помню, однажды, еще в детстве я решила приготовить этот салат и удивить родителей. И когда я открыла банку консервированных моллюсков, то неожиданно позвонили в дверь, я конечно побежала открывать, это была соседка, которая пришла угостить меня яблоками и клубникой. Конечно, я с ней разговарилась и забыла про баночку «морских вкусняшек». А когда уже опомнилась, то зашла на кухню. А там сидел мой кот и облизывался. Да так смачненько, что я подняла глаза и была в шоке, что он съел всех моих «морских красавчиков». Никогда я не знала, что коты любят этот деликатес. Ну и ну, Тимоша ни оставил ни одной крошки. Вот такая незабываемая история. Кальмары консервированные — 1 банка; рис отварной — 1 ст. Выньте из банки тушки, удалите лишний сок. Яйца и зеленый лук порубите на мелкие кубики. Рис отварите, остудите и добавьте в салат. Перемешайте все ингредиенты с майонезом или лимонным соком. Большинство людей, которые предпочитают и любят любые морепродукты, делают их с овощами. Например за основу можно взять всеми любимую свежую морковь. Ведь она очень сочная и очень полезная. В моркови содержится много каротина и витаминов С, К, РР, Е, и большое количество минеральных веществ, таких как магний, калий, железо, йод и т. На мой взгляд такой салат выглядит очень аппетитно, именно из-за яркой моркови. В качестве заправки здесь идет как ни странно растительное масло, так как лук и морковь на нем обжариваются. И добавлять майонез или сметану будет не уместно. Кальмары замороженные — 4 шт; морковь — 4 шт; лук репчатый — 2 шт; масло растительное — 2 ст. Уберите внутренности, шкуру, промойте хорошо теплой водой. После выполнения этих действий нарежьте их тонкими полосками. Налейте в сковороду растительное масло и жарьте до красивой золотистой корочки овощи. При жарке не забывайте мешать, чтобы ничего не пригорело. Теперь морковь с луком переложите в круглый салатник. Выложите в салатник нарезанные моллюски. Подавайте этот необычный вариант к столу. Этот салатик с добавлением пекинской капусты на первый взгляд смотрится невзрачно, но на вкус очень оригинальный. Тем более, что всегда салат из морских продуктов можно приукрасить разными другими продуктами, только нужно включить фантазию и смекалку. Пекинская капуста — 200 г; кальмары — 400 г; лук репчатый — 3 шт. Масло растительное — 60 г; майонез и соль по вкусу. Отварите и порежьте длинной соломкой. Капусту порубите мелко перушками. Лук порежьте колечками или полукольцами. Далее обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Все ингредиенты, порезанные тушки, лук и пекинскую капусту смешайте между собой. Любителям капусты и листиков салатной зелени настоятельно рекомендую эту заметку к прочтению. Этот салат поистине очень богатый, в нем вы увидите прекрасное сочетание моллюсков и ананаса. У этого салата есть название салат «Тропики» — с кукурузой и яйцом. Это вариант экзотического салата. Кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт. Свежая зелень и соль по вкусу. Правильно отварите и очистите тушки. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики. Лук порубите мелко, а далее залейте его кипятком на 5 минут, чтобы ушла вся горечь. Не забудьте с лука убрать всю жидкость. Откиньте его для этого через друшлаг. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом салат. Ну вот и все, можно употреблять такой салат в дни поста. Удачной и вкусной готовке на кухне! Этот вариант салата можно назвать быстрым. Он очень яркий и сочный, так как присутствие помидор помогает в этом. Многие этот салат называют «Красное море». Если вы не знаете как правильно варить тушки, прочитайте выше. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат. Все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез. Готовый салат украсьте на свой вкус и подайте к столу. Хороший салат с некой остринкой из-за присутствия чеснока в нем. В народе это салат называют «Дальневосточным». А многие называют его салатом с моллюсками по-корейски. Видимо из-за присутствия в данном салате уксуса и моркови. Что ж, я думаю, что название огромной роли не играет, главное, чтобы было очень вкусненько! Кальмары замороженные — 0,5 кг; чеснок — 4 зубчика; морковь — 3-4 шт. Л; кунжут — для украшения; сахар -0,5 ч. Отварите тушки и уберите все лишнее. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Поместите сначала лук на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте так недолго, а потом добавьте зерна кунжута и дальше продолжайте жариться лук, пока он не станет прозрачным. Возьмите другую сковородку и в ней обжарьте отдельно морковь. В самом конце жарки добавьте немного сахара и паприку. Теперь все овощи (лук и морковь) добавьте в салатник к «морским красавцам». Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте в ингредиентам. Капните в салат уксусную эссенцию. Поставьте обязательно этот салат в прохладное место, чтобы он настоялся на 3 часа! Украсьте зеленью на свой вкус. Для любителей сладких салатов, этот вариант станет находкой. Безусловно вам понравится такое сочетание, если вы любите чернослив или изюм в салатах. Я такой салат пробовала очень давно еще в студенческие годы. Салат мне очень понравился, так как он готовится очень быстро и не требует больших затрат. А польза чернослива тоже большая. Ведь чернослив защищает кости от остеопороза. В нем много калия и это убирает отечность с лица. Ну и для тех, кто борется с лишним весом, важно знать, что чернослив относят к диетическим продуктам. Чеснок — 1 зубчик; грецкие орехи — 2 ст. Отваренные и готовые к употреблению моллюски порежьте на вертикальные полосочки. Сыр натрите на специальной терке для сыра. Оставив при этом один желток. Этот желток натрите отдельно в другой емкости, и в самом конце украсьте им салат.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: