| | Оладьи

Лазанья рецепт классический с фаршем фото рецепт пошаговый в духовке

Лазанья рецепт классический с фаршем фото рецепт пошаговый в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 14
Углеводы: 29

На поверхности распределите остатки творожной смеси и присыпайте всё тертым сыром. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, минут 30, накрыв форму фольгой. Если за это время в форме собралась лишняя жидкость, слейте её, а затем дайте лазанье пропечься ещё 15 минут, но уже без фольги. Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"! Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого! Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр))) Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. И тут вдруг вижу - в моем родном (в соседнем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. Первая мысль: вот оно! Это будет моя "лазанья"! Судите сами, удалось мне или нет воплотить в жизнь мою мечту. Тогда заходите в гости, приготовим Лазанью по-русски, а почему бы и нет!? Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить. Лазанья - одно из самых известных итальянских блюд. Вариантов ее приготовления множество, с разнообразными начинками. Но самая распространенная - с соусом болоньезе. И хотя у меня дома детвора больше любит с курицей и шампиньонами, на Ваш суд выкладываю рецепт "Лазаньи болоньезе". Чтобы вкусно поесть - необязательно ехать в Италию, можно создать маленькую "Италию&;quot; у себя дома! Многие скажут, что на сайте 100500 рецептов лазаньи и этим уже никого не удивишь! Я хочу представить Вашему вниманию тот рецепт, по которому я готовлю лазанью уже более 5 лет. Это блюдо стало одним из моих коронных и теперь я его готовлю уже большими партиями и не только на свою семью. Макаронное блюдо, родом из Италии. Изготавливается лазанья с любой начинкой, не только с мясным фаршем в виде квадрата или прямоугольника. В Италии лазанью с фаршем называют «лазанья аль форно». Традиционная лазанья с фаршем по-итальянски состоит из слоев теста, мясного фарша, соуса бешамель и сыра пармезан. Однако, рецепт со временем в других регионах мира претерпел дополнения и изменения. И теперь можно встретить в различных рецептах лазаньи с фаршем применение таких продуктов как томаты, шпинат, зелень, различные овощи, различные виды сыра, замена соуса бешамель на иные виды соусов и так далее. Тесто для блюда изготавливается для продажи из того же теста, которое применяется для создания макаронных изделий. В изготовлении такого теста применяется исключительно мука из твердых сортов пшеницы. Хозяйки также могут самостоятельно приготовить листы теста для лазаньи в домашних условиях. Рецепт лазаньи с фаршем, зачастую используемый в нашей стране сводится к следующим шагам. Для этого мясной фарш обжаривается на растительном масле. Отдельно изготавливается овощная начинка на основе томатов, репчатого лука, моркови. Мелко нарезанные овощи пассируются на растительном масле. Также очень важный этап приготовления лазаньи – соус бешамель. Это нежный молочный густой соус из сливочного масла, молока и муки, который очень прост в изготовлении. Листы теста для лазаньи выкладываются в форму слоями, смазываются соусом, перекладываются начинками из фарша и овощей. Затем все изделие отправляется в духовой шкаф для приготовления блюда. Подходит в качестве второго на обед, основного блюда на ужин, также как блюдо для гостей. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать оставшимся соусом «Бешамель». Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут. Вы можете сделать это на, в наших группах или. Г листов лазаньи, 1 кг помидоров, 500 г ветчины, 300 г сыра маасдам, 100 г сыра гауда, 2 зубчика чеснока, 200 г лука, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу. Г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 ст. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7. Info, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий, ведь основа используется уже готовая, а весь процесс сводится к изготовлению мясной начинки. Нежный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно, оставляя о себе приятные впечатления! Изысканное блюдо, пропитанное соусом «Бешамель», не оставит равнодушных: приготовив раз это вкусное лакомство, вы обязательно захотите повторить! Итак, сегодня в нашем меню классическая лазанья с фаршем! Соль, молотый перец — по вкусу. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Посолив и приправив молотым перцем по вкусу, выкладываем фарш к румяному луку. Обжариваем до полной готовности мясной массы. Пока готовится фарш, займемся помидорами — нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на яркой кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем овощи кипятком. Промываем ледяной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую «шкурку». Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с уже готовым фаршем, сразу же добавляем томатную пасту. Щедро осыпаем томатно-мясную смесь пряными травами и томим на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте мясную массу на вкус: возможно, придется подсолить и/или добавить перца. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла, всыпаем муку, энергично перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем охлажденное молоко. Доводим молочную массу до кипения, после чего, помешивая, варим жидкий соус до загустения на умеренном огне (примерно 10 минут). Теперь нам понадобится прямоугольная форма размером примерно 30х20 см. Смазываем ее остатками сливочного масла, выкладываем на дно 3 листа лазаньи (прочитайте инструкцию на упаковке: иногда листы лазаньи требуют предварительной варки). Соус визуально делим на три части, одной из которых поливаем нижний слой. Сверху выкладываем 1/2 порции фарша.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно,красиво и аппетитно!)) Пробуйте ребята, не пожалеете!
Другие рецепты: