| | Пирожки

Салат из натуральных крабов рецепт

Салат из натуральных крабов рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 12

Как готовится такой салат? Огурец и помидор помыть, порезать кубиками. Мясо краба мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец. Салат с мясом краба готов! Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус. Что нам нужно приготовить? Три больших ложки сока лимона. Огурцы и помидоры режем на кружочки. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде. Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус. Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным! Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом. Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты войдут в копилку ваших любимых. Натуральное мясо краба – лакомый деликатес для гурмана и легко усваивающийся белковый продукт, богатый йодом и витаминами группы В. Он хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве главного ингредиента вкусного салата, конечно же, праздничного. Слоеный салат с натуральным мясом крабов Ингредиенты: - 150 г консервированного мяса крабов; - 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам); - 80 г консервированного горошка; - 1 огурец; - 1 помидор; - 120 г майонеза на перепелиных яйцах. Нарежьте на ровные кубики, желательно одинакового размера для эстетики, сыр и огурец, помидор – на толстые четвертинки кружков. Соберите салат, щедро промазывая слои майонезом, в следующем порядке: сыр, горошек, огурец, помидор. Лучше делать это при помощи специального кольца из металла или самодельного, вырезанного из большой пластиковой бутылки. Выложите сверху горкой крабовую стружку. Дайте закуске настояться хотя бы 20 минут. Крабовый салат с яблоком Ингредиенты: - 400 г варено-мороженного мяса крабов; - 2 больших зеленых кисло-сладких яблока; - 150 г пекинской капусты; - 4-5 перьев зеленого лука; - 1 долька чеснока; - 100 мл оливкового масла; - 50 мл лимонного сока; - 25 мл яблочного уксуса; - соль. Разморозьте крабовое мясо, залейте его подсоленным кипятком на 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевины. Разотрите мякоть одного фрукта в блендере, вымешайте с лимонным соком, уксусом, давленой долькой чеснока и 1/2 ч. Соли, порежьте второй кубиками или брусочками. Разомните мясо крабов вилкой. Нашинкуйте пекинскую капусту, измельчите перья лука. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой салатнице, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Сытный салат с натуральным крабовым мясом Ингредиенты: - 250 г консервированного мяса крабов; - 3 куриных яйца; - 2 картофелины; - 2 моркови; - 1 луковица; - 3 маринованных огурца; - 150 г молодого или консервированного зеленого горошка; - 80 г маслин без косточек; - 100 майонеза; - 1/3 ч. Молотого черного перца; - соль; - 3 веточки петрушки. Приготовьте яйца вкрутую, освободите их от скорлупы и мелко порубите ножом. Сварите картофель и морковь до мягкости и счистите шкурку. Разрежьте на произвольные кусочки вареные, свежие и маринованные овощи. Соедините все компоненты салата, включая горошек и крабовое мясо, в глубокой емкости, полейте майонезом, хорошенько перемешайте, поперчите и досолите, если нужно, и украсьте листиками петрушки. Выдержите блюдо 20-30 минут, чтобы оно равномерно пропиталось. Мясные салаты отличаются насыщенным вкусом и питательностью. Чтобы блюда получились более легкими, добавьте к мясу овощи, например свежие огурцы. Они придадут салату свежесть и красивый внешний вид. Салат с говядиной и огурцами Соевый соус придает этому салату легкий восточный колорит. Подавайте его со свежим белым хлебом в качестве легкой, но сытной закуски. Вам понадобится: - 200 г нежирной говядины; - 500 г свежих огурцов; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - растительное масло; - свежемолотый черный перец; - соевый соус; - листья салата. Зеленый салат промойте и обсушите. Огурцы порежьте соломкой, сбрызните уксусом и дайте постоять около получаса. Мясо промойте, обсушите, срежьте пленки и жир. Порежьте говядину брусочками и обжарьте в разогретом растительном масле до готовности. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в отдельной сковороде до золотистого цвета. Огурцы смешайте с жареным мясом, луком и чесноком. Посыпьте смесь свежемолотым черным перцем, по вкусу добавьте соевый соус. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх горкой уложите салат и подавайте. Салат из свинины со сметаной Для приготовления используйте нежирную свинину или телятину. Можно попробовать и куриное мясо, блюдо тоже получится вкусным. Вам понадобится: - 500 г свинины; - 2 свежих огурца; - 3 зубчика чеснока; - 3 перепелиных яйца; - сметана; - соль; - свежемолотый черный перец. Свинину промойте, удалите пленки. Отварите мясо в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Таким же образом порубите свежие огурцы. Чеснок пропустите через пресс, перепелиные яйца сварите вкрутую и охладите. Выложите мясо, чеснок и огурцы в салатник, добавьте соль, свежемолотый черный перец и сметану. Если вкус салата кажется вам пресноватым, добавьте немного дижонской горчицы. Выложите салат на тарелку и украсьте половинками перепелиных яиц. Салат с мясом, огурцами и перцем Для приготовления салата подойдет любое нежирное мясо. Можно использовать курицу или копченый окорок. Вам понадобится: - 500 г мяса (свинины, телятины, говядины); - 200 г свежих огурцов; - 1 крупный сладкий перец; - 2 ст. Ложки оливкового масла; - зеленый салат; - свежемолотый черный перец; - соль; - 1 ч. Мясо промойте, обсушите и очень тонко нарежьте. Обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного растительного масла. Выложите мясо на тарелку и охладите. Сладкий перец очистите от перегородок и семян. Перец, огурцы и салат порежьте соломкой и сложите в салатник. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте оливковое масло, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и соль. Закройте банку и хорошо потрясите ее, перемешивая соус. Залейте смесью салат, перемешайте и подавайте вместе с подсушенным белым хлебом. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Этот салат к новогоднему столу я изобретала 31-го декабря впопыхах, на бегу. Несмотря на то, что все ингредиенты, использованные в рецептуре, довольно простые, да и приготовление, что греха таить, нетрудное, на мой взгляд, салат удался на славу. Он получился легким, нежным и в меру пикантным. За его изысканный и тонкий вкус я назвала этот рецепт «Снежа», в честь моего друга, который очень любит морепродукты. Ведь основной компонент салата – это натуральное мясо королевского краба (клешни). Этот продукт — довольно редкий гость на нашем традиционном столе, а потому вполне праздничный, не так ли?! Попробуйте приготовить этот салат к какому-нибудь очередному торжеству, благо, праздников впереди еще много Думаю, Вам обязательно понравится!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое !!! очень очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
ой как очень вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Другие рецепты: