| | Рулет

Тушеная капуста рецепт как в столовой

Тушеная капуста рецепт как в столовой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 15

Пока тушится капуста, приготовить заправку: к трем ложкам томатной пасты добавить ложку муки и тщательно перемешать. Потом добавить по чайной ложечке уксуса (можно яблочного 6%), сахарного песку, перчика молотого и соли. Полученную смесь влить в капусту. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Тушить еще десять минут. В готовое блюдо добавить сливочное масло, слегка остудить и подать порционно. Выполнив в точности все этапы, вы и сами вспомните, какой была тушеная капуста в столовой, и детям покажете, как вас кормили в детском саду. Устройте небольшой экскурс с гастрономическим уклоном для своей семьи или включите это блюдо в меню тематической вечеринки. To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Сегодня я поделюсь рецептами малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. Порезать репчатый лук, нашинковать капусту. Лук обжарить на масле, потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой, добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанное кубиками куриное филе. Добавить нашинкованную капусту, влить полстакана воды. Накрыть крышкой и тушить примерно 20 мин. (автор оригинального рецепта советует тушить 40 минут, мне это показалось очень много). Добавить томатную пасту, смешанную с мукой, уксус, сахар, перец (у меня - смесь перцев), лавровый лист (по желанию, я не добавляла). Протушить еще примерно 10 минут. Ru/recipes/show/63243/][img]//www. Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena. Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Томатная паста, Уксус, Сахар, Мука пшеничная, Перец черный, Лист лавровый, Масло растительное, Вода, Грудка куриная. Тэги: второе, ужин, обед. Описание: Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena. Капуста белокочанная, Лук репчатый, Томатная паста, Уксус, Сахар, Мука пшеничная, Перец черный, Лист лавровый, Масло растительное, Вода, Грудка куриная. Описание: Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище". Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить - все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena. Готовила в мультиварке, без уксуса, так как с нами кушает ребенок двух лет. Очень просто и очень вкусно. Уже несколько лет готовлю только по вашему рецепту, и каждый раз восхищаюсь результатом-очень вкусная капусточка! Очень вкусная, ароматная, нежная капуста получается по этому рецепту! Тушила в общей сложности около 50 минут-такой сорт капусты попался. Вкус сильно зависит от томатной пасты. Уксус добавляла обычный столовый и от себя также добавила морковь. Очень вкусное и простое блюдо. Правда делала не с курицей, а с говядиной (мне вообще тушеная капуста больше с говядиной нравится), и тушила до добавления приправ не 20 мин. Давно хотелось капусты,как бабушка готовила в детстве. Но у меня как-то не получалось найти нужные пропорции. А Ваш рецепт-это именно то, что я искала. У меня тоже капуста раньше не получалась. Я когда нашла этот рецепт - просто не могла не поделиться ним на Поваренке, настолько он мне полюбился! Сейчас в холодный сезон буду часто готовить. Огромное спасибо за ваш рецепт. Он для меня теперь основа основ. Боюсь пробовать другие рецепты капусты: а вдруг не так вкусно и просто. Буду по нем учить дочь. Раньше делала капусточку на глаз и не всегда удавалось повторить удачное сочетание приправ. Решила попробовать приготовить по рецепту. Ваш просто идеально отвечает моему вкусу, ни добавить, ни отнять. Готовила без мяса, но все равно получилось очень вкусно. Я очень рада что капуста понравилась. Я сама долго искала рецепт, этот для меня самый лучший. Тоже часто без мяса готовлю. Все очень вкусно и красиво, понравилось) Но однозначно выкидываю яблочный уксус, вообще не нужен. Как из квашеной капусты вкус. Это дело вкуса, конечно! А я готовлю только с яблочным уксусом - мне очень нравится! Главное, что рецепт понравился! Цвет, текстура, все как раньше) И сегодня без уксуса делала, понравилось) Соседи тоже сказали- никогда уксус не добавляют, впервые слышат даже. Теперь это мое любимое блюдо из капусты. Отсебятина - морковь (сначала закинула к луку, а потом увидела, что по рецепту её нет. Замена - вместо грудки куриной на поле сковороды посыпались сосисочки. Всегда выручает меня Брат очень любит тушеную капусту и теперь капуста по этому рецепту-завсегдатай нашего стола Благодарность огромная! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Этим постом я открываю рубрику "ГОСТ", которая будет помечена тем же тэгом. Я несколько подустал от охаивания советской кухни как таковой и поэтому периодически буду готовить блюда согласно "Сборника рецептур". Поясню что это такое, это книга с рецептами, которая утверждена законодательно для всех предприятий общественного питания, еще с глубоко советских времен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Другие рецепты: