| | Салат

Диетические сырники из творога рецепт

Диетические сырники из творога рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 296 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 25

В яичную массу ввести 505 г творога. Сформовать колобки, приплюснуть их и придать круглую форму. При желании можно застелить его пергаментом. Выложить сформованные сырники, оставляя между ними расстояние. Противень поместить в духовку, разогретую до 180°Ϲ, и готовить блюдо 20 — 25 минут. Готовые пышные сырники переложить на блюдо и подать на стол. Отдельно, по желанию, можно подать сметану. Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. В миску к желткам прибавить соль. Взбивать до появления устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, добавить в миску сахарный песок. Взбивать около пяти минут. Творог протереть сквозь сито. Получившуюся массу аккуратно объединить со взбитыми белками. Тесто для сырников должно быть по консистенции похоже на густую сметану. В сковороде нагреть постное масло. Обжаривать сырники порциями по 6 минут с каждой стороны до золотистого колера. Вынимать готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Переложить на порционные тарелки и подать на стол. В объемной миске соединить творог, манку, муку и сахар. Затем в получившуюся массу вбить желток. Добавить его к творогу вместе с загашенной лимонным соком содой. Творожное тесто разделить на равные части. Далее можно обжарить их на сковороде с растительным маслом по 6 минут с обеих сторон. Также можно выпечь их в духовке при 180°Ϲ в течение 20 минут. Тыкву вымыть, обработать, удалить семечки и внутренние волокна. Мякоть перетереть крупной теркой. В нагретой сковороде распустить сливочное масло и мед. Добавить в сковороду натертую тыкву. В глубокой миске соединить творог, соль и вбить яйцо. Добавить в массу обжаренную тыкву. Еще раз пробить миксером. Тонкой струйкой ввести в миску дважды просеянную муку. Оно будет немного липнуть к рукам. Зашпарить кипятком на несколько минут. Обжарить их с обеих сторон по 5 — 7 минут в сковороде на нагретом постном масле. Огонь вначале должен быть сильным, затем его надо скинуть до малого и накрыть сковородку крышкой. Выложить готовые сырники на блюдо и подать на стол. Курагу залить холодной водой на полчаса. Затем воду слить, а курагу нарезать на четвертинки. В большой миске смешать половину банана, полкило творога, два яичных белка, манку и нарезанную курагу. Все тщательно вешать, чтобы получилась единородная масса. Сырники выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой. Они не должны соприкасаться между собой. Получаются очень вкусные сырники. В миске соединить творог, яйцо и сахар. Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку. Положить в центр кусочек шоколада. Слегка вмять его в тесто. Сформовать сырник, закрывая шоколад полностью. В сковороде нагреть растительное масло. Готовить на умеренном огне под крышкой 4 минуты. После этого перевернуть на другую сторону и дать простоять ещё 4 минуты. Снова накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Взбить вилкой или миксером. Всыпать в миску дважды просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. В нагретую сковороду влить растительное масло. Готовить пять минут с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще три минуты под крышкой с другой стороны на умеренном огне. Готовые сырники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Творог поместить в миску и размять его толкушкой для пюре. Добавить сахарный песок и еще немного потолочь. Тесто должно быть с небольшими комочками. Овсяные хлопья перемолоть в крошку. Для этого можно использовать кофемолку или блендер с малой чашей. Перемолотые хлопья добавить к творожной массе вместе с разрыхлителем. Получившееся тесто убрать в теплое место — хлопья должны набухнуть. Сформовать плоские сырники толщиной 1 см. Выложить на противень, простеленный пергаментом. Смазать сырники сливочным маслом по поверхности. Поставить противень в разогнанную до 160°Ϲ на полчаса. Сырники немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Через сито протереть творог в миску. В нее ж добавить яйца, специи. Потихоньку, тонкой струйкой, ввести дважды просеянную муку. Обжаривать с обеих сторон на сливочном масле на антипригарной сковороде. После этого накрыть сковородку крышкой. Протомить сырники в течение пяти минут. Соус: половина стакана натурального йогурта смешанная с измельченной зеленью. Добавить к ним творог, манку, сахар, морковь, яблоки и корицу. Противень промазать растительным маслом. На жарочный лист выложить подготовленные сырники. Готовить при 180°Ϲ в течение четверти часа. Подать со сладким соусом или вареньем. В глубокой миске соединить следующие продукты: творог, муку (отруби), ванильный сахар, разрыхлитель, куриные яйца. Когда таблетки разойдутся полностью, вылить полученную воду в мучно-творожную массу. Выложить в порционные формочки по 2 столовых ложки получившегося теста. Поместить в предварительно разогнанную до 180°Ϲ духовку. Приготовление таких нежных сырников занимает 20 минут. Готовность определяется по золотому колеру на поверхности. Творожок, крупные яйца, манную крупу тщательно вымешать. Всыпать к смеси сахар и ягоды (100 г). В сковородке нагреть немного растительного масла. Обжарить с двух сторон до золотого колера. Сделать соус: ягоды вымыть, высушить, закинуть в сотейник, присыпать сахаром, долить полстакана воды. Добавить крахмал, распущенный в паре ложек холодной воды. Варить на малом огне до загустения. Готовые сырники декорировать ягодами и полить соусом. Всыпать сахар и перетереть творог. Добавить в миску манную крупу и ваниль. Тесто не должно быть жидким. Готовить сырники на хорошо прогретой сковородке по 6 минут с каждой стороны. Используйте обезжиренный или полужирный творог. Удобней взбивать творог блендером. В массу можно добавлять небольшое количество обезжиренного йогурта. Растительное масло лучше заменять на оливковое. Оптимально готовить на пару или в духовке без употребления масла. Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес. Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня? Фактически, сырники – это жареный творог. Готовя блюдо из качественного, натурального творога, можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов в диетических сырниках. Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Другие рецепты: