| | Салат

Рецепт курицы в мультиварке в поларис

Рецепт курицы в мультиварке в поларис
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 27
Углеводы: 15

Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность. Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки. Курица в мультиварке Поларис – это настоящая находка в области кулинарии и мы попытаемся Вам это доказать. До появления, приготовление курицы было действительно достаточно трудоемким процессом, который требовал повышенного внимания. Но как только появилась мультиварка, приготовление курицы стало не только простым, но довольно приятным занятием. Даже окончание приготовления ознаменовалось тем, что теперь нет необходимости в мытье горы посуды, когда достаточно легко можно почистить мультиварочную чашу. А какая вкусная, тем более, получается курица, приготовленная с помощью этой мультиварки! Берем на пробу пару куриных окороков, снимаем с них кожу и обрезаем мясо. Режим мясо на мелкие кусочки, по вкусу солим и добавляем специй. Сверху можно посыпать десять грамм желатина и все тщательно перемешать. Кроме того, добавляем маленькую нарезанную луковицу и перекладываем мясо в мультиварочную чашу. По желанию добавляем специи и чесночные зубчики. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на пару часов. Приготовленное мясо перекладываем в картонную коробку, утрамбовываем поплотнее, и заливаем куриным соком, который выделился. Такую коробочку с блюдом ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет. Курица – это, прежде всего, мясо, а мясо всегда славилось своей особенной сытостью и сочностью следует только правильно его приготовить. При наличии мультиварки процесс приготовления становится намного проще и доступнее даже для совершенных новичков в кухонном деле. Начнем процесс приготовления с курицы, которую нужно хорошо промыть, снять кожицу. Потом режем курицу на маленькие кусочки. Делайте все возможное, чтобы кости не оказались острыми (такие кости опасны тем, что могут поцарапать покрытие при вынимании). Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, немного кетчупа, сыр, который потертый на крупной терке и специи. Каждый из куриных кусочков обмакивается в соусе и выкладывается на дно мультиварочной чаши. Нет необходимости в добавлении масла для обжарки, потому что куриного жира будет вытоплено в достаточном количестве. Затем добавляем шестьдесят миллилитров воды после получасового обжаривания. Начинаем заниматься картофелем, который промывается и чистится. После этого картошка нарезается на большие куски, солится и присыпается паприкой. Все приготовленные ингредиенты выкладываются в пластиковый контейнер для осуществления варки на пару. После этого закрывается мультиварка и включается специальный режим «» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания приготовления курицы Вы сможете наслаждаться вкусной и ароматной курицей, какую нельзя было бы приготовить даже в духовке. О, какие только блюда с курицей можно приготовить с помощью этой чудесной мультиварки! Разнообразие действительно впечатляет и говорит не только об универсальности самого продукта. Есть даже несколько экзотические рецепты, блюда по которым можно смело готовить для праздничного стола — гости гарантировано не будут разочарованы и сочтут Вас за очень умелую хозяйку или умелого хозяина. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Наливаем в мультиварочную чашу и нагреваем растительное масло. Все это занимает не более десяти минут. Перчим или по вкусу солим голени. В чашу складываем голени и обжариваем с одной стороны. Затем в мультиварочную чашку ложатся лавровый лист и сметана. Все это впоследствии перемешивается. Включается программа «Молочная каша» и готовится до наступления самого сигнала. В процессе готовки куриное мясо пропитывается полностью сметанным соусом. Приобретение мультиварки для любой хозяйки – опытной и только начинающей – в определенной мере можно считать исполнением мечты поменьше времени тратить на кухне и больше времени уделять семье. При этом готовка курицы становится еще вкуснее, а домочадцы довольны тем, как Вы их угощаете всевозможными блюдами с незабываемым и приятным вкусом. Гости же обязательно начнут считать Вас талантливо хозяйкой и настоящей кулинарной мастерицей. Вы же знаете, что главную роль здесь играет замечательная мультиварка Поларис. Время подготовки 10 мин Время приготовления 80 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2016-07-22 8 гр. В зависимости от выбранной Вами марки мультиварки и зависят режимы и возможности, которыми обладает сия волшебница. Отходя от кулинарных книжек, которые прилагаются в комплекте к самой инструкции по мультиварке, хочется иногда поэкспериментировать. Для подобных экспериментов отлично подойдет курятина, так как ее тяжело испортить, она быстро готовится и хорошо сочетается со многими продуктами, соусами и специями. Использовать будем мультиварку фирмы Поларис, они очень распространены на рынке бытовой техники, так как стоят немного, но обладают широким функционалом и достаточно производительны. Рассмотрим подробнее, как приготовить курицу в мультиварке поларис. В зависимости от того, как вы будете подавать курицу, и зависит размер порционных кусков, на которые ее стоит разобрать. Если как основное блюдо, делайте покрупнее, если под гарнир к каше, то помельче. Промываем нарезанные куски и отправляем в чашу, выкладывая по всему дну, для обжарки. В глубокой пиале смешиваем мед и 100 мл соевого соуса. Соус выбирайте без вкусовых примесей – классический, мед – послаще. Отправляем в смесь подсолнечное масло и мелко нарубленный чеснок. Хорошо размешиваем данный соус. Поливаем соево-медовым соусом куски курицы в мультиварке. Оставляем мясо на пропитку на пол часа. По окончании, перемешиваем между собой кусочки в соусе. По готовности выложить на тарелку и подать с предпочитаемым гарниром. Курятина выходит сладковатая на вкус, поэтому к ней отлично подойдут гарниры с кисловатыми соусами или салаты, заправленные лимонным соком и оливковым маслом. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Мой муж очень любит мясо, в любом исполнении и любого вида, в прочем наверное как и все мужчины. А запеченное мясо, да еще с хрустящей корочкой просто обожает, но всем известно, что добиться запеченного верха в мультиварке почти не возможно. Вот так и родился рецепт с применение нескольких режимов приготовления для получения желаемого результата. Курица запеченная с корочкой в мультиварке получилась таким способом, просто пальчики оближешь! Автор рецепта «Курица запеченная с корочкой в мультиварке рецепт»: Татьяна Х. Берем наши куриные четверти предварительно моем и отрезаем все лишнее (жир, кожу, перья и т. После того как помыли курицу, её необходимо обсушить бумажным или кухонным полотенцем. И начинаем мариновать куриные четверти: посыпаем её солью и специями по вашим предпочтениям, у меня была соль и черный перец, а затем очень тщательно обмазываем её майонезом и ставим в холодильник на всю ночь или на несколько часов. После того как наши четверти промариновались, достаем их из холодильника. Включаем нашу помощницу мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло подсолнечное в кастрюльку, совсем немного, и аккуратненько укладываем нашу курицу в прогретую кастрюлю. И обжариваем наши куриные четвертинки пока не образуется слегка золотистая корка с обеих сторон. Для этого понадобится буквально по 5 минут с каждой из сторон, но ориентируйтесь на мощность своей модели мультиварки. После появления золотистой корочки на куриных четвертях включаем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения режима достаем из нашей кастрюльки замечательную курицу запеченную с корочкой в мультиварке – она просто волшебная, очень сочная и с замечательной корочкой. Хочу добавить, что у каждой модели свои нюансы в каждом режиме приготовления, по-этому будет не лишним заглянуть в середине процесса выпекания в вашу мультиварку и проверить как там ваша курочка, возможно её необходимо будет перевернуть. И еще в моей модели родная чаша к мультиварке не очень хорошего качества, у меня новая сменная чаша, прикупила именно для таких случаев, так как когда первый раз готовила крылышки, к родной чаше они пристали. Не смертельно, но не приятно, пришлось отмачивать кастрюльку. Курица запеченная с корочкой приготовлена в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris. Возможно ли пожарить курицу в мультиварке целиком, чтобы получился такой же вкус и цвет, как при жарке в духовке? Только есть несколько обязательных условий. Вон посмотрите на фото, курица такая же румяная и красивая получилась. Так каковы же те условия, о которых я сказала ранее? Чем выше мощность, тем больше аппетитная корочка станет румяной. Эту курицу я жарила в мультиварке Поларис 0517 с ее мощностью в 850 ватт. Курица должна помещаться в чашу мультиварки Моя курочка выросла до 1,5 кг, например, а объем чаши у Полариса 0517 5 литров. Если хотите вкусную курицу, то используйте специи, ну это я просто шучу. У каждой хозяйки есть набор любимых специй, так что наверняка они используются всегда в нужных обстоятельствах. Курицу нужно натереть специями, солью, оставить отдохнуть на полчасика. Как пожарить курицу в мультиварке? Включаем режим «выпечка» на 30 минут. После сигнала таймера переворачиваем курицу на другую сторону и еще 30 минут режима «Выпечка». И все, курица будет готова. Можно и на подогреве оставить, но тут один нюанс — мясо само собой от косточек отпадать будет. А вот как украсить уже готовую курицу к столу? Скоро Новый год, наверняка вы задумываетесь над тем, что приготовить на праздничный стол. И будут украшением вашего праздничного стола. Да и вопрос — как пожарить курицу в мультиварке вами уже решен. Вчера попробовала запечь курицу в REDMOND 45011, мощность 850. Ру, поставила на режим выпечка на 40 минут, через 20 минут проверила и поняла, что курочка прилипла к чаше:(, перевернула, но кожица вся порвалась уже на этом этапе. По окончании режима выпечка на 40 минут на второй стороне, мясцо уже хорошо так отставало от косточек:) Буду еще раз пробовать запечь на меньшем времени.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Другие рецепты: