| | Шоколад

Как сварить кофе без турки в домашних условиях рецепт

Как сварить кофе без турки в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 382 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 20
Углеводы: 20

Налейте кипяченую, еще не остывшую воду и поставьте на медленный огонь. Если соблюдаете пропорции, можете взять 2 чайные ложечки кофейной массы на одну чашечку жидкости. Сахар добавляется, согласно, вкуса. Когда емкость стоит на огне, ничего не размешивается в ней. Внимательно присматривайте за процессом варки. Увидев, что варево поднимается вверх, выключайте. Не давайте ему закипеть, так только сделаете вкус напитка хуже. Наливайте в чашечку, держа емкость почти в вертикальном положении над ней. Так сделаете кофейную пенку, придающую еще больший аромат, сваренному напитку. По желанию можете добавить специи, они усилят аромат и придадут неповторимый вкус. Арабы с этой целью добавляют имбирь, кардамон, гвоздику, корицу. Жители Европы в качестве добавок используют фисташки, миндаль, ваниль, цедру цитрусовых. В этих добавках есть удивительное свойство – нейтрализация действия вредных элементов, находящихся в составе кофе, на работу сердца, нервную систему. Вместо обычной машины для варки, возможно, взять поршневую кофеварку. Представляет она собой узкий сосуд из стекла, оснащенный поршнем, крепящимся за крышку. Чтобы приготовить в ней напиток, ее следует разогреть. Схемы приготовления электрической и поршневой кофеварок не совпадают. Засыпается кофейная смесь в необходимом количестве (можно крупного помола). Оставляется на 5 минут, чтобы раствор настоялся, затем не спеша поршень опускается. Спросите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки? Таким же ароматным является напиток, если его не варить, а просто заваривать в чашечке. Технология чем-то похожа на заваривание чая. Для такой манипуляции следует взять керамическую чашку с толстыми стенками, она хорошо сохранит необходимую температуру. Сделать это можно просто залив туда кипяток на некоторое время. Когда она достаточно раскалилась, кипяток слейте. Засыпьте в нее кофейную массу, желательно мелкого помола. Примерно 2 чайные ложечки, однако, количество зависит от пристрастий человека. Быстренько залейте уже подготовленным кипятком. В конце важное действие: пенку, которая появилась, присыпьте сахарным песком, закройте чашечку крышкой и дайте постоять. Сахар осадит гущу на дно. По желанию можете добавить сахар, сливки. Такие же схемы подходят для приготовления кофе в чайнике из керамики на большую компанию, в чашечке с ситечком, задерживающим в себе кофейный осадок. Кофе, сваренный своими руками, всегда вкусный и ароматный. Когда пришло много гостей, а кофеварки в доме нет, сварить кофе можно в кастрюльке, которая всегда находится под рукой. Этим вы покажете настоящий мастер класс по технологии: как варить кофе без турки и кофеварки. Возьмите кастрюльку, желательно эмалированную. Проверьте, чтобы никаких запахов она не содержала. Перед тем, как варить, помойте ее. Сделать это надо, набрав жидкости, немного покипятив ее, затем все слив. Помол зерен для этой процедуры годится крупный или средний. Он легче осядет на дно емкости. Наберите воды, в количестве порций, получаемых на выходе. Поставьте на огонь, доводите до состояния кипения. Примерно, 2-3 чайные ложечки на 150 мл воды. Однако пропорции могут быть разными, все зависит от вкуса каждого. Содержимое кастрюльки прогревайте на слабом огне, однако не давайте, чтобы закипело. Когда увидите, что пенка поднимается, отставьте кастрюльку в сторону, затем верните обратно на огонь. Повторять такую манипуляцию можно несколько раз. Затем снимите с плиты и оставьте на некоторое время для настаивания. Разливайте в заранее нагретые чашечки, используя ситечко. К такому напитку можно дополнительно поставить сахар, сливки, лимон. Теперь вы видите, как правильно варить кофе без турки и кофеварки и понимаете, что эти хитрые аппараты совсем не обязательны под рукой, чтобы получился ароматный напиток. Ваш e-mail не будет опубликован. База знаний SovetProst - полезные советы на все случаи жизни. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Безусловно молотый лучше всего готовить в турке, но если ее у вас нет, то можно приготовить кофе и без нее. Если это так, то постарайтесь сосредоточить все свое внимание на самой технологии приготовления, иными словами делайте все правильно без турки. С такой ситуацией уже сталкивались многие хозяйки, и находили выход. Например, можно заменить турку обычным керамическим горшком, результат будет не хуже чем, если бы кофе готовился в турке. Некоторые гурманы даже высказывали мнение о том, что приготовленный в керамическом горшке кофе по вкусу выходил лучше чем в турке. Пожалуй, основной минус такой замены заключается в неудобстве использования горшка. Также вместо турки вполне подойдет любая эмалированная емкость, это может быть ковшик или небольшая кастрюля. В первую очередь необходимо обжарить и смолоть кофейные зерна, но и здесь нужно обжаривать только разовую порцию зерен. Никогда не обжаривайте лишнее зерна (про запас), так как правильно готовить кофе только со свежих зерен. Посуда, которая предназначается для приготовления кофе, предварительно разогревается и лишь тогда в нее засыпают кофе среднего помола. Затем он заливается крутым кипятком и ставится на маленький огонь. Кофе на одну чашку кипятка, сахар сыплют по вкусу. Внимательно следите за кофе на огне, его нельзя также перемешивать. Как только вода начнет подыматься, сразу же отключайте. Никогда не доводите кофе до закипания, этим вы испортите весь его вкус. В чашку наливайте кофе немного сверху, так образуется небольшой уровень пенки, что придаст еще больший аромат приготовленному вами кофе. Приготовление кофе в турке известно с шестнадцатого века. Этот способ заваривания до сих пор очень популярен. Но можно ли обойтись без джезвы (именно так называется турка на ее родине – в Турции)? На самом деле, без нее можно вполне обойтись. Давайте выясним, как сварить кофе без турки и что для этого может понадобиться. Конечно же, турка вовсе не дорогое приспособление. Но порой бывает так, что ее нет под рукой или, например, вы в походных условиях решили побаловать себя и друзей бодрящим ароматным кофе. В общем, будет полезно знать, как варить кофе без турки. Такое умение может пригодиться в разных ситуациях. Итак, мы вам подробно расскажем, как варить молотый кофе без турки. Кстати, для этого есть сразу несколько способов. Все они вполне доступны не только в домашних условиях, но также на природе, на даче или на работе. Мы доступно и подробно расскажем, как заварить кофе без турки. Теперь предлагаем вам самые доступные приспособления, которые могут заменить ее. Вам не составит труда найти их на своей кухне. Если вы не знаете, как приготовить молотый кофе без турки, возьмите обычную небольшую кастрюлю. Мы подробно опишем, как варить кофе в кастрюле. По сути, турка – это лишь емкость, в которую наливается вода и насыпается молотый кофе. Конечно же, она имеет свою особую конструкцию. И неспроста она выглядит именно так. Горлышко турки сильно заужено. Считается, что оно должно быть в два раза уже, чем ее дно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Очень благодарю за идею!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.не сложный , из обычных продуктов и не сложный, справится даже начинающий повар)) Получилось супер вкусное и аппетитное явство. Пока готовила – аромат распространялся нереальный. Пришлось отгонять домашних от тарелки, чтобы не схрумкали все до обеда. просто очень непривычный и своеобразный смак. друзья похвалили рецепт на отлично. Единственный минус – скоро кончается)))
Другие рецепты: