| | Шоколад

Рыбные консервы в мультиварке в домашних условиях рецепты

Рыбные консервы в мультиварке в домашних условиях рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 21
Углеводы: 30

Пожалуй, вам не удастся отправить на хранение даже одну баночку консервы. Сначала делаем крепкую заварку. На стакан кипятка – 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая. Мойву освобождаем от внутренностей и убираем головы. В отдельной емкости (подойдет чашка), смешиваем растительное масло, чай и соль. В чашу мультиварки выкладываем слоями мойву и заливаем заливкой. Добавляем к рыбе лавровый лист, перец и специи. Если у вас имеется «жидкий дым», то можно добавить в шпроты 1 ч. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Тушение». После приготовления шпроты извлекаем и перекладываем в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой. Консервы в мультиварке получаются очень нежными и ароматными. Хранить шпроты нужно в прохладном месте, а лучше всего – в холодильнике. Подавать шпроты к столу лучше охлажденными, когда консервы «отстоятся» в холодильнике 2-3 дня. Ни одна мясная тушенка не сравнится с домашней ни по внешнему виду, ни тем более, по вкусу. А если еще и обратить внимание на стоимость такого продукта, то можно только руками разводить. Приготовить мясные консервы в мультиварке так же просто, как и рыбную. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом. Для приготовления мясной тушенки можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину и даже баранину. При приготовлении тушенки в мультиварке мясо сильно уваривается, поэтому из 1 килограмма мяса получится одна баночка (0. Мясо свинины (с жиром и хрящиками), баранины и говядины – 1. Чтобы у вас получилась настоящая тушенка, мясо должно быть обязательно с жиром. Возьмем мясо в таких пропорциях: свинину с большим содержанием жира – 700 гр; баранину – 300 гр; жилистую говядину – 500 гр. Выбирайте только свежее мясо, особенно, если тушенку планируете хранить. Мясо нарезаем на равные кусочки (по 3 см), добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем и оставляем в покое на 40 минут. Когда мясо промаринуется, оно отдаст сок и этого будет достаточно. В чашу мультиварки загружаем все ингредиенты. Активируем режим «Тушение» на 6 часов. После приготовления крышку мультиварки сразу не открываем и не спускаем давление. Пусть тушенка потомится в мультиварке еще 1. Открываем крышку и раскладываем готовый продукт по банкам. Можно сложить мясную тушенку в пластиковые контейнеры и положить в морозильную камеру. Готовую тушенку можно просто намазывать на хлеб или добавлять в каши, картошку, макароны. Если планируется хранить тушенку продолжительное время, тогда банки с тушенкой ставят на противень и стерилизуют в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Следите, чтобы в банке не было свободного пространства – его заполняют жиром. Тушенку закатывают стерильными крышками и отправляют на хранение в холодное место. Хранится такая тушенка от 6 до 12 месяцев. Предлагаем приготовить простое блюдо из мяса – тушенку. Консервы в мультиварке будем делать из домашней курочки. Соль, перец черный горошком – по вкусу. Возьмите курицу (вес от 3 до 4 кг) и подготовьте ее: опалите, промойте и обсушите. Снимите с курицы кожу, отделите от костей мясо и нарежьте его на кусочки. Мелкие косточки из ребер и крылышек можно оставить. Когда будете раскладывать готовую тушенку по банкам, эти косточки легко убрать. Кусочки мяса уложите в чашу мультиварки. Активируйте режим «Тушение» на 4 часа. Через 3 часа откройте крышку мультиварки и добавьте соль, лавровый лист и перец. Этих специй будет достаточно для классического рецепта мясных консервов. По желанию можно добавить любимые специи. Соль добавляется по такой формуле: на 1 кг мяса – 1 ч. Через 4 часа мясные консервы в мультиварке будут готовы. Осталось разложить мясо по баночкам и отправить на хранение в холодильник. Можно уложить мясо в пластиковые контейнеры и заморозить. По такому рецепту можно приготовить любую домашнюю птицу, только время приготовления лучше увеличить. Консервы в мультиварке легко готовить, а мясо получается очень вкусным. Здравствуйте любители вкусно покушать и особый привет автору ролика. Несколько раз приготовил консервы по этому рецепту из чехони. Консервы получается-пальчики оближешь. Только один недостаток-при извлечении рыбки из мультиварки она ломается,прилипает друг к другу. Может кто то подскажет,как этого избежать? Спешу предупредить тех, кто в первый раз собрался делать рыбные консервы в мультиварке по классическому рецепту. Я сначала воодушевилась, простерилизовала тару, смешала в емкости рыбу, овощи и специи, все это заложила в банки, закрыла крышками и установила в мультиварку. Пришлось вываливать все обратно в миску, мыть банки, по-новой стерилизовать, а рыбу варить прямо в чаше. Вот так, дорогие мои. Перед тем как заполнять баночки, примерьте их «по росту» в своей модели мультиварки, чтобы не нажить себе двойных хлопот. Рыбные консервы – это одно из самых ценных с позиции экономии времени блюд: достаточно хранить пару баночек в холодильнике или кладовке, чтобы после на скорую руку приготовить горячее второе, суп или закуски к праздничному столу. Но в магазинном продукте никогда нельзя иметь уверенности по вопросу качества, поэтому пора научиться готовить домашние рыбные консервы в мультиварке, тем более что это совсем не трудно. Одной из самых доступных рыб на прилавках российских магазинов является сельдь – она недорогая, представлена практически везде, и с ней довольно просто работать. У нее средняя жирность, она хорошо чистится, прекрасно подходит почти для любой термообработки. Для приготовления консервов её тоже используют, зачастую маринуя в томатном соусе – лучше тоже домашнего приготовления. По желанию её можно скомбинировать в равном соотношении со скумбрией. Выпотрошить сельдь, срезать головы, удалить хвост. Косточки можно не убирать, поскольку они размягчатся в процессе термообработки. Измельчить очищенную луковицу, высыпать в мультиварку. Сверху разложить порезанную кусочками толщиной 3-4 см селедку. Присыпать пряностями, при этом зерна кориандра предварительно размалывают в ступке. На программе «Тушение», закрыв мультиварку, готовить сельдь в течение 4-х ч. Положить томаты в кипяток на минуту, затем достать, убрать с них кожицу, мякоть порезать и пюрировать в блендере. Добавить к рыбе, продолжить готовить её еще 2 ч. Готовое блюдо распределить по маленьким стеклянным баночкам, закрыть и убрать в холод. Около пары десятилетий назад без балтийских шпрот не обходился ни один новогодний стол: они были символом праздника и традиционно украшали закусочные бутерброды. Сегодня купить настоящие, качественные шпроты из Прибалтики сложно, поэтому Вы можете сделать такие рыбные консервы в масле в мультиварке самостоятельно – понадобится только большое количество мойвы и крепкий черный чай, которым она и заливается. Пакетики чайные (черный чай) – 10 шт. Залить кипятком чайные пакетики, накрыть крышкой и оставить на полчаса – нужна очень крепкая заварка: именно она придаст шпротам их характерный цвет. Ополоснуть мойву, убрать головы, выпотрошить внутренности. В большой чашке смешать растительное масло с заварившимся чаем, добавить соль, перемешать. Выложить мойву в мультиварку слоями, залить полученным «маринадом». По желанию капнуть туда же «жидкий дым» – он придает аромат копчения. Закрыть мультиварку, активировать программу «Тушение». Получившиеся консервы достать, разложить слоями по маленьким стеклянным баночкам (в идеале они должны быть объемом в 250-300 мл), закрутить крышки. До подачи к столу они должны простоять в холодильнике не менее 3-х суток – это поможет им отстояться и полностью пропитаться «маринадом». Недорогим и очень приятным на вкус вариантом являются консервы из самостоятельно выловленной речной рыбки – окуней или карасей. Их почти не требуется разделывать за счет небольших размеров, легко чистить, а все мелкие косточки быстро размягчаются при тушении, поэтому не удаляются. Консервировать речную рыбу можно и с классической морковно-луковой смесью, и в чае (как шпроты), и под уксусом, и с томатной пастой: ниже предложен лишь самый бюджетный и простой способ. Почистить чешую у окуней, удалить головы и хвосты, выполоскать изнутри. Присыпать солью, сложить в стеклянную чашу и оставить на час. Натереть очищенную морковь и лук, перемешать. Просолившихся окуней порезать порционными крупными кусками, соединить с морковно-луковой массой. Переложить все эти продукты в мультиварку, долить туда масло, добавить специи. Выбрав режим «Тушение» и опустив крышку, готовить консервы 4 ч.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: