| | Шоколад

Рецепт каша из сечки

Рецепт каша из сечки
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 10
Углеводы: 21

Огонь выключите, прикройте кастрюлю с кашей крышкой. Оставьте постоять в течение сорока минут, накройте кастрюльку полотенцем. По желанию положите сливочное масло или мед. Если хотите более сладкую кашу – экспериментируйте с добавлением сахара. Налейте в кастрюлю воду и сразу засыпьте крупу. Варите, пока жидкость вся выкипит. Залейте в проваренную крупу слегка подогретое молоко (подогревайте не до закипания! Тщательно перемешиваете, огонь прикрутите на минимум. Томите на плите в течение пятнадцати минут. Готовую кашу приправьте маслом. Снимите с плиты, укутайте толстым полотенцем или поставьте кастрюлю с кашей допревать в духовку минут на двадцать. В этом блюде ядрышки крупы хрустят на зубах по время употребления. Такое блюдо поможет отлично очистить кишечник, но для деток каша не подойдет. Если хотите сделать мягкую и нежную кашку для ребенка – залейте крупу на ночь водой и утром сварите. Это сытное блюдо понравится мужчинам. Можете положить разные специи в кашу. Возьмите стакан ячневой крупы, 400 г мясной мякоти, 400 мл воды, 50 г сливочного масла и подсолите по вкусу. Сварите мясо в воде до готовности. Поставьте на 20 минут кашу в духовку для томления. Бульон сделает вкус каши мясным, а консистенция будет рассыпчатая. Контролируйте пропорции ингредиентов в блюде. Для рассыпчатой нежной каши берите крупу в пропорции к воде 1:2,5. Для каши вязкой берите 4 стакана воды. Вместо масла можете зажарить блюдо луком. Самый важный момент приготовления – каша должна дойти, но не на огне. Укутайте кастрюлю с готовым блюдом теплым одеялом или толстым полотенцем. Еще вариант – поставьте кашу в духовку на 15-20 минут. Ячневая каша питательная и полезная. Приготовить ее просто и это сможет любая хозяйка. Но злоупотребление этой крупой может стать причиной быстрого набора веса. Кушайте ее три раза в неделю и будьте здоровы! Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Ячневая каша – это дробленые ядра ячменя. В отличие от перловки, для ячневой крупы зерно не шлифуют. Благодаря этому такая крупа очень полезна для организма, в ней много клетчатки и других необходимых веществ. Кашу из ячменя начали употреблять в пищу еще очень давно. Учеными доказано, что этот злак был окультурен еще в далекую эпоху позднего неолита. Из ячневой крупы современные хозяйки готовят разнообразные блюда, среди которых каши занимают почетное место. Как варить ячневую кашу правильно, чтобы приготовить действительно полезный продукт? Приготовление такой каши – процесс несложный. Перед варкой крупу следует хорошенько промыть. Соотношение воды и крупы следующее: на один стакан крупы добавляем два стакана воды. Варим на среднем огне, пока каша не начнет «пыхтеть». Выключаем, даем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем кашу со сливочным маслом или поджаренным луком. Калорийность ячневой каши не слишком большая. Г крупы содержит около 315 калорий. Но для диетического питания важен даже не тот факт, сколько калорий содержится в ячмене, а его полезный состав. Готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дарят ощущение сытости на долгое время. Употребление этого продукта не повышает уровень сахара в крови, связывает и выводит из организма лишний холестерин и улучшает самочувствие. Польза ячневой каши очень большая, ведь зерна ячменя перед дроблением не подвергаются шлифовке. В крупе содержится много витаминов – РР, А, Д и Е, а также микроэлементы – кальций, фосфор, калий, цинк, натрий и другие. В состав этой каши входит крахмал, и если ее употреблять очень часто, то можно набрать лишние килограммы. При умеренном употреблении вред ячневой каши никак не проявится, а польза будет очевидной. Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. В зимний период вкусные свежие овощи — редкие гости на столе. Извините за эмоции, но радости моей нет предела, когда это чудо техники появилось на семейной кухне. Ячневая каша вкусна и полезна. Делают ячневую крупу также, как и перловую из ячменя. Ячневая каша – необыкновенно полезный продукт. Ведь ячневая крупа представляет собой ячмень без шлифовки. Молочные блюда, и каши в их числе, обязательны в детском питании. Молоко – полноценная естественная белковая пища, к тому же обогащенная минералами и микроэлементами. Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь. Основу ячневой каши составляют дроблёные зёрна ячменя — настоящий кладезь полезных элементов, углеводов и клетчатки, в которых так нуждается наш организм. Чтобы крупа сохранила все имеющиеся полезные вещества, важно уметь её правильно приготовить. Как варить ячневую кашу на воде? Ячневую кашу традиционно подают к столу в двух видах – сваренную на свежем молоке или на воде. Ячневая крупа на воде гипоаллергенна, её рекомендуют при беременности и грудном вскармливании. Приготовить ячневую кашу на воде совсем не сложно – нужно только придерживаться некоторых простых правил и тогда с этим процессом справиться любая, даже начинающая хозяйка. Чтобы полакомиться рассыпной, вкусной кашей, подготовьте одну порцию сухой крупы и две порции жидкости. Если вы любите густую и вязкую ячку, то вам нужно взять на один стакан крупы четыре стакана воды (1 к 4). Этот вариант прекрасно подходит для лечебного питания, например, при заболеваниях жкт или в послеоперационный период для восстановления сил организма. В этом случае пропорции будут такими – на одну часть крупы три стакана жидкости (1 к 3). Обратите внимание: чтобы сделать ячневый гарнир более вкусным, облегчить переваривание крупы и повысить её питательность, желательно перед варкой обжарить ячку на сковородке или на противне в духовке. Для вязкого или полувязкого состояния время варки должно составлять не менее 25 минут. Чтобы сократить процесс, советуем замочить крупу в холодной воде примерно за 2 – 3 часа перед готовкой. Ещё быстрее можно получить готовую порцию, если использовать для варки не просто чистую воду, а кипяток. Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить питательный и сытный завтрак. В готовое блюдо положите сливочное масло, соль или сахар по вкусу. Для варки любой каши, в том числе и ячневой, лучше использовать посуду с толстыми стенками, это предотвратит пригорания крупы и сделает пищу ароматной и без горького привкуса. Мягкая рассыпная ячневая каша – традиционное блюдо русской народной кухни. На другой конфорке закипятите два стакана воды. Положите масло, отставьте посуду и дайте блюду немного «подойти» — минут 20. Такой вариант завтрака или обеда лучше всего подойдёт для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни. Углеводы в виде каши и белок из мяса – это полноценное питание, позволяющее не испытывать чувство голода достаточно продолжительное время. Мы знаем, что мясо готовится дольше, поэтому процесс приготовления нужно начинать с него – обжарьте в жиру кольца репчатого лука, добавьте тёртую морковь и порционные куски мяса. Снимите с огня и укутайте, чтобы продукты, как говорят, лучше «поженились». Минут через 20 можно звать домочадцев — пора к столу! Ячневая каша на воде в мультиварке не варится, а томится. Из – за этого она получается очень нежной и мягкой, что делает её отличной составляющей частью ежедневного детского меню. В зависимости от модели, установите режим «Каша» или «Тушение» на 50 минут. После этого можно спокойно заниматься своими делами – о готовности каши мультиварка оповестит вас приятным звуковым сигналом. Для разнообразия готовую кашу можно залить молоком, добавить ягоды, фрукты, или сделать гарниром к отварному мясу — в любых вариациях каша из ячневой крупы на воде будет отлично сочетаться с другими продуктами. Ячневая каша с мясным фаршем и грибами имеет настолько наваристый вкус и лакомый внешний вид, что подобное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Такую кашу удобно готовить в духовке, используя для этого керамический горшочек или сотейник. Подготавливаем остальные ингредиенты – грибы (шампиньоны) моем, чистим и режем пластинами. Закрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф с температурой 190 градусов на 50 минут. Важно, чтобы жидкость не впиталась преждевременно, ведь в этом случае каша может не до конца приготовиться и даже пригореть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: