| | Шоколад

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья

Торт муравейник рецепт без выпечки из печенья
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 15
Углеводы: 30

Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно брать этот продукт с жирностью не меньше 30%. Либо купите домашнюю сметану на рынке. Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я. Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество. Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей. Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром. Уважаемые домохозяйки, приглашаю вас на обсуждение этой интересной темы. Пишите свои рецепты, добавляйте советы. Это все будет интересно не только нам, но и всем читателям, которые заглянут на эту страничку. Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин. Плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички. Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки. На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную. Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше. Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию. Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку. Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов. Десерт из печенья с кремом — это беспроигрышный вариант. Я колбаску шоколадную или картошку по этому принципу делаю еще с 90-х годов. Только в картошке крем другой, более экономичный. А если не крошить печенье, а промазывать слои кремом, будет тоже очень вкусный торт. В общем, ингредиенты одни и те же, а вариантов подачи много, а с разными дополнениями и украшениями — просто поле непаханое. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути, это домашнее лакомство к чаю. Готовится "Муравейник" из печенья буквально за 15-20 минут. А еще и без дополнительной бытовой техники - это и есть основные плюсы данного рецепта. Торт "Муравейник" можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Из указанного количества ингредиентов тортик получается не очень большим, разрезать можно на 6-7 кусочков. Руками разломать печенье на небольшие кусочки. Взбить миксером масло и сгущенку. Продукты должны быть комнатной температуры. Затем к печенью добавить измельченные грецкие орехи и масло со сгущенкой. Все ингредиенты тщательно перемешать. На плоскую тарелку руками выложить торт в форме пирамидки. Убрать торт в холодильник на несколько часов перед подачей. Поделитесь фотографией получившегося блюда. А мы добавили изюм, маршмэллоу и тёртый шоколад. У МЕНЯ БАБУШКА ВСЕ ВРЕМЯ ЭТОТ ТОРТ ГОТОВИЛА НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ, ТОЛЬКО БЕЗ ОРЕХОВ. ДОЛГО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ И ВОТ НАКОНЕЦ — ТО НАШЛА. ХОЧУ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ ДОЧЕНЬКЕ ЧТОБ ПОПРОБОВАЛА ВКУС НАШЕГО ДЕТСТВА. С тётей дела и решила самой тоже сделать но забыла а нашла по картинки. Я помнила картинку с расписанием когда искали ингредиенты. Видела рецепт картошечки с яйцлм и без-в чем разница? Спасибо за рецепт, очень нежный и вкусный, а главное продуктов не много. Сгущенку варила в скороварке 1 час. Печенье брала сахарное»Топленое молоко», очень легко крошится фактически в крошку одной рукой. Очень вкусный торт Муравейник из печенья со сгущенкой готовится всего пять минут. Плюс полчаса для охлаждения. На самом деле рецепт торта писать дольше, чем готовить сам торт. Всем, кто еще не попробовал торт Муравейник из печенья, очень рекомендую! С этим рецептом легко справятся дети, взрослым нужно будет только открыть банку с вареной сгущенкой. Муравейник из печенья я сделала впервые, хотя о таком рецепте знаю давно. Муравейник из печенья получается вкусный, мягкий, кремовый. Я довольна результатом, и тем, что все- таки сделала его. Чтобы сделать торт, возьмем печенье типа топленого молока, вареную сгущенку, сметану, сливочное масло и плитку шоколада, или шоколадные конфеты для обсыпки торта. Также в можно добавить измельченные грецкие орехи. Печенье ломаем руками на кусочки, не слишком мелко. Затем чашку с печеньем отставляем и готовим крем. Сгущенку выкладываем из банки в глубокую чашку. Сюда же кладем масло комнатной температуры и сметану. Миксером взбиваем ингредиенты до получения однородного, довольно жидкого крема. Если вы будете добавлять орехи, то сейчас самое время. Высыпаем орехи в крем и перемешиваем. Теперь в готовый крем партиями засыпаем ломаное печенье и перемешиваем ложкой. Затем добавляем еще печенья, перемешиваем, и так, пока все печенье не закончится. Все печенье должно покрыться кремом. Готовую массу ложкой выкладываем на блюдо для торта. Выкладываем в виде муравьиной кучи, горкой. Охлажденную плитку шоколада трем через терку с большими отверстиями прямо на торт. Теперь нужно обязательно поставить Муравейник в холодильник, для того, чтобы он пропитался и «схватился». Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов, всем вкусного чаепития! Сделала Муравейник точно по рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: