| | Штрудель

Манник в мультиварке рецепт с фото

Манник в мультиварке рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 27
Углеводы: 28

Вкуснейшая выпечка для семейного чаепития и торжества! Манник в мультиварке приготовить совершенно не сложно. Смотрите несколько подробных рецептов с фото. Один из самых простых, бесхитростных и в то же время вкуснейших пирогов с манной крупой – это манник. Я готовлю его довольно часто по просьбам своих детей, к приходу друзей или просто для семейного чаепития с праздничным настроением. Делается такой пирог довольно-таки быстро, тем более, если на вашей кухне живет верная помощница – мультиварка. Хотя его можно выпекать и в духовке. Сегодня я подробно расскажу, как испечь чудесный манник в мультиварке разными способами. Налейте в миску кефир, добавьте манную крупу и оставьте для замачивания на полчаса. В смесь манки с кефиром добавьте яйца, сахар, соль и хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса. В полученную смесь прибавьте ванилин, соду и перемешайте. Затем небольшими порциями, все время мешая, введите муку. Тесто должно быть однородным, консистенции негустой сметаны. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый манный пирог аккуратно достаньте из чаши, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой. Подавайте с чашкой ароматного чая или хорошего кофе. Вкусно также со стаканом теплого молока или какао. По этой ссылке прочтите у нас, как можно приготовить. Этот вариант манника мне очень нравится из-за своей интересной (немного рыхловатой) структуры теста, которая получается благодаря сочетанию манной крупы и такого же количества кокосовой стружки. Получается нежный, яркий, очень сочный кокосовый пирог. Этот рецепт манника – один из моих самых любимых. Кухонные принадлежности: 2 миски; венчик или миксер; мультиварка; кухонные прихватки; разделочная доска. Сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения (по 50 грамм). В миску насыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте кефир и соль, влейте растительное масло, а затем прибавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Помешивая веничком, насыпьте манку. Регулируйте количество манки на глаз. Ее должно быть столько, чтобы тесто получилось консистенции негустой сметаны. Добавьте разрыхлитель, хорошенько перемешайте, и наше тесто готово к выпеканию. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите тесто в чашу. Поставьте время выпекания на 50 минут в режиме «Выпечка». Через полчаса откройте мультиварку. Чтобы манник не получился белым сверху, нужно его перевернуть. Для этого достаньте чашу с пирогом (чтобы не обжечься, используйте кухонные прихватки), накройте ее разделочной доской и переверните чашу. Положите его обратно в чашу мультиварки другой стороной. И поставьте в мультиварку еще на 20 минут до окончания выпечки. Достаньте готовый манник из чаши мультиварки и украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой и какао порошком. Наш вкуснейший, ароматный манный пирог с кокосовой стружкой готов к подаче на стол. Его можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. О том, как вкусно приготовить и, прочтите у нас, пройдя по этой ссылке. Это рецепт шоколадного манника с прослойкой из любимого варенья. Можно взять малиновое, клубничное, смородиновое или вишневое. А еще варенье можно заменить сгущенкой, сметанным или лимонным кремом. Получится симпатичная белая прослойка на шоколадном пироге. Определитесь, что вам больше нравится, и действуйте. Кухонные принадлежности: миска; венчик; мультиварка; блюдо для пирога. В миску положите сметану комнатной температуры, добавьте какао и сахар. У вас получится красивая масса из шоколадной сметаны. В эту массу прибавьте половину чайной ложечки соды, вбейте одно яйцо и снова перемешайте. Теперь, постоянно помешивая, введите небольшими порциями манную крупу. Тесто должно получится таким, как густая сметана или заварной крем, похожий на шоколадные сливки. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите половину теста, разровняйте поверхность лопаточкой. Сверху выложите слой варенья. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой (взбитыми сливками или шоколадной глазурью). Прочтите у нас также о том, как просто приготовить. Потребуется времени: 35 минут на приготовление теста и 50 минут для выпекания в мультиварке. Кухонные принадлежности: 2 миски; венчик или миксер;мультиварка. Грамм сахарной пудры для украшения. Немного подогрейте молоко и добавьте в него сливочное масло. Когда масло растает, прибавьте манку и оставьте минут на 20. В другой миске смешайте яйца с сахаром, немного взбейте эту смесь венчиком. Перелейте яично-сахарную смесь в молочно-манную и перемешайте. Добавьте соль, ваниль, разрыхлитель и небольшими порциями введите муку, постоянно помешивая. Размешайте тесто до однородного состояния без комков. Яблоки очистите и удалите семенные коробочки. Порежьте мелким или средним кубиком и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, перелейте тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым или полностью остывшим. Прочтите у нас также, как правильно и вкусно приготовить. На этом видео простой, хороший рецепт манника «Зебра» в мультиварке. Отдельно хотелось бы сказать об украшении манника. Ведь благодаря своей фантазии вы можете превратить быстрый пирог из манки в необыкновенный, бесподобный десерт. В своих рецептах я упоминала только сахарную пудру. Украшать ею пирог очень быстро и удобно. Но существует еще масса способов украсить манник. Это может быть тертый шоколад, сахарная или шоколадная глазурь. Для приготовления универсальной мягкой и нежной глазури возьмите в равных частях по 3 столовых ложки сметаны, какао и сахара. Смешайте в сотейнике, подогрейте, помешивая (но не кипятите). Затем остудите и распределите по поверхности пирога. Также отлично подойдет сгущенка в сочетании с фруктами (киви, апельсины и бананы). Можно украсить заварным кремом, а сверху узорами из кондитерской посыпки или цукатами. Замечательно получается также с взбитыми сливками и ягодами, как здесь. Теперь, я думаю, вы поняли, как просто сделать манник в мультиварке. Этот простой пирог можно приготовить на кефире, сметане, йогурте, простокваше или молоке. Все основные ингредиенты (манка, сахар, мука, один из молочных продуктов) берутся в равных частях, прибавляете яйца, замешиваете тесто. В тесто можно добавить орехи и сухофрукты, ягоды, варенье или джем, шоколад, кокосовую стружку, мак, сгущенку. Манник можно приготовить с добавлением пшеничной муки или без нее. Старинные рецепты манного пирога говорят о том, что манку обязательно на полчаса нужно замочить в молоке или кисломолочном продукте. Так тесто пирога становится нежнее, мягче. Постарайтесь это сделать за полчаса до начала приготовления, а потом останется только смешать все компоненты манника (обычно это занимает от силы 5 минут). Хотя и этого можно не делать, если не хватает времени. Без манипуляции с замачиванием тоже получается довольно вкусно. Все хлопоты с выпеканием возьмет на себя мультиварка. Создаст оптимальный температурный режим, и ваш пирог приготовится за час. Правда, если за 20 минут до окончания выпечки вы не перевернете пирог на другую сторону, верхушка получится немного бледноватой. Эту бледность можно исправить украсив манник одним из способов украшения, который вам пришелся по душе. Напишите нам, понравились ли мои рецепты. Возможно, вы уже создали свой особенный, фирменный манник. Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Благодарю!
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: