| | Штрудель

Кисло сладкий соус рецепт с ананасами

Кисло сладкий соус рецепт с ананасами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 30

В сковороду к сливкам выжать сок половины лимона, добавить щепотку соли, немного красного перца. В сковороду выложить ананасовое пюре. Все хорошенько перемешать, оставить потомиться на 5-7 минут на медленном огне. После охлаждения соус можно подавать на стол. По консистенции соус как жидкое пюре, а его сливочно-фруктовый вкус может быть дополнением, как к основным блюдам, так и к десертным, а также к холодным и горячим закускам. Кисло-сладкий соус становится все популярнее, ведь обладает довольно интересным вкусом и подходит ко многим блюдам. Приготовленный из овощей и консервированных ананасов кисло-сладкий соус бесспорно обогатит вкус мясных и рыбных блюд, а также гарниров, подарив им ни с чем не сравнимую пикантную нотку и кислинку. В кастрюлю наливаем ананасовых сок из банки. Затем добавляем воду, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Добавляем томатную пасту с сахаром. Когда соус закипит - постоянно мешая добавляем крахмал и готовим соус до загустения. Затем добавляем уксус и пробуем на вкус. При необходимости - добавляем больше уксуса. Выкладываем консервированные кусочки ананаса и нарезанные овощи. Кипятим соус несколько минут и выключаем. Кисло-сладкий соус готов. Подаем к любому гарниру, рыбе или мясу. Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов прекрасно подчеркнет вкус любого мясного блюда, а готовится он всего 10 минут. В небольшой кастрюле смешать кетчуп с сахаром, уксусом, соевым соусом и ананасовым соком, поставить на средний огонь. Помешивая, довести смесь до кипения, добавить тертый или молотый имбирь и консервированный ананас (измельчить его ножом или растереть вилкой). Сразу после повторного закипания ввести в соус крахмальный раствор, при этом помешивая соус венчиком или лопаткой. Проварить соус до легкого загустения, постоянно помешивая его венчиком. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. По желанию можно измельчить соус блендером или комбайном до пюреобразной консистенции. FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Недавно меня очень заинтересовал своим необыкновенным вкусом кисло сладкий соус с ананасами, который был предложен нашей компании в одном из ресторанчиков Краснодара. А в том, что к довольно привычному ананаса примешивается острый вкус жгучего перца, оставляющего на языке приятное жжение. Кроме того, я ощутила какую-то знакомую вкусовую нотку, но так и не сообразила, что же это такое. Надо признать, что с таким соусом был просто восхитителен, а тот, кто его приготовил, конечно же является настоящим, зрелым Мастером от кулинарии. По моей просьбе, официант любезно пригласил повара к нашему столику и я буквально остолбенела. К нам подошел молодой парнишка опрятного вида, в чистом, коричневом поварском костюме. Держался он солидно, но взгляд был веселым. Я буквально рассыпалась в комплиментах, что было ему очень приятно. Он не стал упираться и подробно рассказал как приготовить кисло сладкий соус, так мне понравившийся, а я в свою очередь предлагаю его вам. Соевый соус выбирайте обязательно качественный, от хорошего производителя. Это тот случай, когда не надо экономить. Не обязательно брать дорогой ананас, целыми кольцами. Вполне сгодится тот, который уже нарезан мелкими кусочками. Перец выбирайте не сильно засушенный. Он хоть и не теряет присущего перцу жжения, но уже почти не обладает ароматом и вкусом. Для кисло сладкого соуса возьмем жгучий перец двух сортов. Дело в том, что они обладают разной вкусовой гаммой и поэтому прекрасно дополняют друг друга. Их необходимо заранее, так как потом просто не будет возможности отвлечься от приготовления соуса. И не забудьте полностью убрать из них всю сердцевину с зернышками, иначе соус будет чересчур горьким и жгучим. Итак, давайте приступим к готовке. Прежде всего смешаем сахар и. В таком случае они лучше растворятся. Далее просто одномоментно поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера. Непрерывно помешивая полученную смесь, доведите ее до кипения на медленном огне. После того, как кисло сладкий соус с ананасами закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный перец и кипятите полученную смесь еще 3 5 минут. Не держите соус долго, иначе вкус уже будет совершенно не тот. Вот и все, не правда ли просто и быстро? Приготовленный острый кисло сладкий соус с ананасами, прекрасно подойдет практически к любым мясным блюдам. Попробуйте его изысканный вкус и я уверена, что он понравится всем вашим домочадцам и гостям. Соус получается просто изумительным, а главное недорогим в приготовлении и экономит время хозяйки. Ведь все ингредиенты можно купить уже готовыми, остается только смешать все в сковороде и подождать пару минут. У меня получилось приготовить с первого раза, гости даже попросили рецепта после ужина. Теперь я не покупаю готовые соусы в магазине, а предпочитаю из делать сама. Муж очень любит кисло — сладкий соус с ананасами, а я признаться даже попробовать ранее не удосужилась, на днях у нас был семейный праздник приготовила соус по просьбе мужа. Результат на удивление, все очень вкусно, к мясу самое то! Теперь то наверняка буду чаще его готовить, тем более готовится он просто и быстро. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму - очень полезная в хозяйстве вещь. С ним ваши блюда из мяса или птицы станут еще вкусней, а каждый обед и ужин будет напоминать праздничное застолье, а не обычный прием пищи. Хранится соус хорошо, хозяйке на радость. Кастрюля, терка, нож кухонный, доска разделочная, половник, банки с крышками. Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите. Шаг 3: варим лук с помидорами. Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера. Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера. Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте сироп. Подготовленные фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца. Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами. Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные ингредиенты. Консервированную кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость). А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце варки. Хорошо все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку. Шаг 8: подаем кисло-сладкий соус с ананасами. Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной кухни. Приготовленным из данного количества ингредиентов соусом вы сможете заполнить примерно 9 пол-литровых банок. Дальше смотрите какая консистенция вам нужна. Плиты и дайте полностью остыть. Я вспомнила про эти лепешки, когда узнала, что наша Лиза уехала в Турцию. Отдыхая в прошлом году с детьми, мы ели их каждый день. Террин с каштанами и луком пореем. На прилавках стали появляться каштаны и я решила освежить память, кинулась искать рецепт террина. П ридя домой с работы уставшая и выжатая как лимон, я сказала себе, что сегодня лягу спать пораньше или нет, лягу сейчас (время. Пообещала я детям на пасху испечь "пасхальную косу", да не сдержала обещание, потому как физически не смогла этого сд. Думаю, что все из вас ели марципан и знают что это такое. Его еще называют миндальное или ореховое тесто. Во времена моей юности о нем. Кыстыбый -один из старейших рецептов татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают рас. Если вы были в Чехии и не пробовали "печено вепрево колено", то можно сказать, что вы многое потеряли!. Младшая дочь всю неделю мучила меня вопросом когда же мы поедем одевать ее к школе. Понимая, что меня ждет мучительный поход по магазин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Другие рецепты: