| | Штрудель

Перловка с тушенкой в мультиварке рецепты

Перловка с тушенкой в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 17

Полукольца поделить еще пополам. Очищенный корнеплод можно измельчать соломкой или на любой терке. Морковку с луком высыпать к мясу и включить режим «Жарка» на 7 минут. Убрать воду с перловки, прополоснуть хорошо зерна. Когда будет готова зажарка, то можно добавлять перловку. Затем посолить все продукты и насыпать кориандр или другую приправу, добавить прохладную воду. Чистую петрушку с укропом мелко нарезать ножом. Добавить в основную массу зелень и плотно закрыть мультиварку. Затем готовить с применением режима «Рис» на 35 минут. После приготовления нужно оставить блюдо на 10-15 минут для распаривания. Горячую перловку с тушенкой можно нести к столу. Строки и параграфы переносятся автоматически. Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Перловка очень полезна, она содержит большое количество микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной работы нашего организма. Вам может показаться удивительным, но из этой крупы можно приготовить много всего вкусного! Главное знать, как правильно готовить. Так давайте же сегодня приготовим перловку с тушенкой в мультиварке – простейшее и сытное блюдо. После того как вы попробуете это блюдо, у вас не останется ни капли сомнения, что вкусная перловка – это не сказка, а реальность! Перловку тщательно промываем под прохладной водой. Заливаем кипятком, чтобы крупа набухла. Вообще можно предварительно замочить перловку в холодной воде и оставить набухать на 1 час. Но я обычно заливаю на 10 минут кипятком, этого вполне достаточно. Пока перловка набухает, мелко крошим лук, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки вываливаем тушенку прямо с жиром. Жир у нас будет вместо масла. Деревянной лопаткой разминаем тушенку на мелкие кусочки. Из перловки сливаем воду, выкладываем ее в чашу мультиварки. Туда же выкладываем морковь и лук. Солим, заливаем водой, перемешиваем. Закрываем крышку и ставим программу «Тушение» на 1 час. По окончании программы открываем крышку. Пробуем, если не хватает соли, то досаливаем. Если вдруг вода полностью не выкипела, можно поставить на тушение еще на 10 минут. Вкусная перловка с тушенкой готова! Подавайте, посыпав сверху зеленью. Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. Перловую кашу очень многие не любят. У кого-то она ассоциируется с армией, кто-то ее не любит долго варить. А мы вам сейчас поведаем, как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке. Данное блюдо признали вкусным даже самые заядлые противники перловки. Лук и помидор нарезаем тоненькими полукольцами, а морковь пропускаем через терку. Пассеруем овощи в мультиварке в программе «Выпечка» 10-12 минут. Потом закладываем перловку, а вслед за ней и тушенку. Заливаем все это водой, кладем по своему вкусу соль и специи. Тут важно не переборщить, ведь, как правило, тушенка щедро приправлена специями и достаточно соленая. В программе «Плов» готовим до того момента, как услышим сигнал. По завершении программы содержимое мультиварки аккуратно размешиваем. Перловку тщательно моем и отправляем в мультиварочную кастрюльку. Кладем туда же очищенные зубчики чеснока. Все это заливаем бульоном, закрываем, выбираем программу «Гречка» и оставляем до сигнала. Потом мультиварку открываем и в почти готовую кашу кладем тушенку. Пластиковой лопаточкой перемешиваем содержимое мультиварки, потом включаем «Подогрев» и оставляем на четверть часа. Приготовление перловой каши с тушенкой начнем с подготовки самой крупы. Перловку хорошо промываем, а потом обсушиваем. После этого помещаем ее в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем крупу без добавления масла до появления характерного орехового аромата. После этого крупу вынимаем и пока отставляем в сторону. В чашу наливаем масло, кладем измельченный лук и морковь и пассеруем до прозрачности лука. К овощам кладем специи, томатную пасту, кладем стручок перца, перемешиваем и жарим около 1 минуты. Потом вливаем 800 мл воды и после закипания помещаем обжаренную ранее крупу. Мультиварку закрываем и в программе «Тушение» оставляем на час. После этого прибор открываем, добавляем тушенку, измельченный чеснок и готовим в этом же режиме еще 10-15 минут. Перед подачей по желанию к вкусной перловой каше с тушенкой можно добавить зелень. Мультиварка уже давно многим хозяйкам полноценно заменила плиту и духовку и сегодня предлагаем воспользоваться ее очередной функцией - пароваркой. Расскажем, как полезно и, непременно вкусно приготовить брокколи, имея под рукой минимум продуктов. Не секрет, что главным достоинством мультиварки является быстрое и бесхлопотное приготовление всевозможных каш. В этой статье детально опишем, как сотворить восхитительную перловку с помощью этого полезного кухонного приспособления. Известно, что мультиварка особенно качественно готовит разнообразные каши и, наверняка, и с булгуром справится без особых проблем. Далее опишем несколько наиболее интересных рецептов этого превосходного блюда и расскажем, чем его дополнить. Незаменимая помощница мультиварка с легкостью справляется с приготовлением разнообразных необыкновенных блюд, и далее мы опишем, как этим домашним прибором заменить йогуртницу. Расскажем, как из обычного молока сделать чудесное натуральное лакомство. Перловая крупа очень полезная, а, если ее правильно приготовить, то и удивительно вкусная (например, в виде нежной сытной каши). Конечно, к плюсам такого продукта стоит отнести и его дешевизну. Особенно вкусной получается перловая каша в мультиварке. Приготовленное по такому рецепту блюдо можно использовать в качестве гарнира и к мясным, и к рыбным блюдам. Ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы перловой, луковица, 3,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, морковка, соль. Сначала перловка на полчаса замачивается в горячей воде. Пока можно пассировать овощи в режиме жарки на сливочном масле. Сначала только лук, а затем – в сочетании с тертой морковкой. Помытая крупа выкладывается в «умную кастрюлю». Осталось присолить массу по вкусу и залить водой. В режиме плова или варки угощение готовится 40-45 минут. После сигнала гарнир будет настаиваться на подогреве еще 12-15 минут. Мясо подойдет любое (свинина, говядины). Ингредиенты: 370 г мяса, морковка, соль, луковичка, 5 мультиварочных стакана воды и 2 стакана крупы перловой, щепотка смеси перцев и специальной приправы для плова, пара лавровых листиков. Сначала на любом масле в чаше печи обжаривается мясо, нарезанное кусочками. Оно сразу солится и присыпается специями. Далее в режиме обжаривания мясо готовится уже вместе с измельченными овощами 8-9 минут. Сверху высыпается промытая крупа. В емкость вливается подогретая вода, и добавляются лавровые листочки. Под закрытой крышкой угощение можно готовить даже в режиме выпечки. Перловка с мясом в мультиварке готовится 45-55 минут. Для такого блюда крупу нужно замочить в холодной водой на всю ночь. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана перловки и 2 стакана фильтрованной воды, 1 банка любой мясной тушенки, морковка, любые ароматные травы, луковичка, соль. В программе жарки до золотистого цвета обжариваются измельченные удобным способом овощи. Далее к луку и морковке выкладывается все содержимое банки с тушенкой. Вместе составляющие томятся в аналогичном режиме 8-9 минут. Поверх зажарки высыпается промытая крупа, выливается вода. Масса солится и присыпается ароматными травами. Готовится блюдо 80-90 минут в режиме плова или в программе «Тушение». Подается угощение горячим, присыпанное свежей зеленью. Приготовить перловку можно и с лесными грибочками, и со свежими шампиньонами, которые используются хозяйками чаще всего. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан крупы и 2,5 ст. Фильтрованной воды, луковка, 320-340 г грибов, 3-5 чесночных зубков, соль. Каша заливается холодной водой и «отдыхает», пока готовятся остальные продукты. Лук и шампиньоны произвольно нарезаются. Сначала на постном масле обжаривается только овощ, а затем – вместе с грибочками. Общее время их приготовления – 8-9 минут. Крупа промывается до тех пор, пока вода не перестанет темнеть, после чего перекладывается к поджарке. Раздавленный чеснок разводится в воде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
всё очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: