| | Суши

Рецепт кабачков в духовке

Рецепт кабачков в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 10
Углеводы: 26

Очищенный кабачок измельчить (для этого лучше использовать крупную терку), вмешать соль и оставить на 30 минут, чтобы появился сок. Мясо без костей и шкурки порезать небольшими кусочками, пропустить вместе с очищенными луком и чесноком через мясорубку, добавить соль, перец. Фарш перемешать с яйцами и мелко порезанным укропом. Кабачки отжать, вмешать в фарш. Всю массу равномерно распределить по смазанной маслом форме, сверху смазать сметаной. Отправить в средне разогретую духовку на полчаса. Посыпать сверху сыром и печь еще 10 минут. Кусочки запеканки выкладывают на листья салата и подают со свежими овощами. Очень вкусной получается пицца, тесто для которой готовят с добавлением натертого кабачка. На одну большую пиццу понадобится кабачок, 150 г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, половину чайной ложечки соли и пучок петрушки. Для начинения будем использовать томаты (5 шт. Колбасу (около 120 г), твердый сыр (0,1 кг) и одну горькую перчинку. Петрушку измельчаем и добавляем в кабачковую массу. Взбиваем отдельно яйца и вмешиваем в массу. Соединяем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в кабачковую массу и вымешиваем тесто. На противне раскладываем бумагу для запекания, смазываем ее маслом, поверх равномерно распределяем тесто. Далее выкладываем начинку: помидорные кружки, треугольники из колбасы и колечки очищенного от семян перца. Поверх на пиццу насыпаем тертый сыр. После отправляем в средне разогретую духовку на 25 минут. Итальянский омлет – фриттата – готовится с овощной, сырной или мясной начинкой. Обжариваем лук на масле 2 минутки. Добавляем натертую морковь, немного воды, тушим примерно 3 минуты. Добавляем порезанный небольшими брусочками кабачок и продолжаем тушить еще 5 минут. Солим, добавляем специи, выключаем огонь. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем их, вмешиваем зелень. Яичную массу вводим в тушеные овощи. Получившуюся смесь перемещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую духовку. Омлет будет готов, когда затвердеет яичная смесь. Точное время выпекания зависит от толщины формы: чем емкость глубже и меньше, тем дольше будет готовиться фриттата. К примеру, омлет толщиной 1 см будет готов уже через 10 минут, а если толщина 5 см, то ждать готовности придется около 40 минут. Полезная закуска, которую можно приготовить, как гарнир к мясу, готовится достаточно быстро. Разрезаем кабачки сначала пополам по длине. Затем каждую половинку делим еще на 6 продольных полос, толщина которых не превышает 2 см. Кабачковые полосы раскладываем на смазанном листе и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса. В это время измельчаем зелень и чеснок, перемешиваем их. Кабачки, запеченные в духовке, перекладываем на тарелку слоями, каждый из которых посыпаем солью, специями и зеленой массой. Поверх каждого слоя поливаем маслом и оставляем закуску настаиваться около получаса. Этот способ приготовления блюда удобен тем, что кабачки не подгорают, а готовые кружочки получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой. Приправы, зелень, соль, специи. Начинается действие с подготовки основного продукта: его промываем, при необходимости чистим. Затем делим на брусочки толщиной около 1 см. Кусочки солим, перчим, оставляем на 10 минут. После этого пересыпаем их в кастрюльку и заливаем сметаной. Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой с полчаса без добавления воды. После этого тушеные кабачки вынимаем шумовкой, остужаем, затем раскладываем слоями в обильно промазанной маслом глубокой сковороде. Жидкость, в которой тушились кабачки, охлаждаем, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, хорошо размешиваем. Поучившимся соусом заливаем овощи и запекаем в прогретом духовом шкафу около получаса. На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов. Так много рецептов из кабачка. Особенно мне понравилась пицца. Сейчас же иду на кухню радовать себя и своих близких! И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Блюда из кабачков в духовке получаются суперполезными и уступают по этому показателю только паровым кабачкам. Зато по вкусовым качествам и аромату запеченные в духовке кабачки находятся далеко впереди всех щадящих способов приготовления. Что касается времени, необходимого для запекания кабачков в духовке, то здесь всё стандартно, без перегибов. Кабачки можно запечь в чистом виде, "изобразить" из них лодочки или бочонки и нафаршировать самыми разными начинками (от овощных до мясных). В этой рубрике собраны самые удачные рецепты кабачков в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно! Овощи, запеченные в фольге, хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Маринование в масле делает их особенно вкусными. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье. Запеченные в духовке кабачки в кляре и хрустящей панировке - аппетитная, яркая закуска из доступных компонентов. Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке - сытное, полезное и очень вкусное овощное блюдо для всей семьи. Простое блюдо из кабачков со сметаной получается вкусным, если запечь его в духовке, добавив ароматные специи. Кабачки, фаршированные овощами, хороши как самостоятельное блюдо, отличная закуска для постного стола и вкусный гарнир к мясному блюду. Как только я не запекаю кабачки или цукини. Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Предлагаю вам попробовать вкусную горячею закуску из кабачков в виде бочонков. Кабачки фаршированные грибами, помидорами и моцареллой запекаются в духовке. Сезон кабачков - в разгаре, и я продолжаю готовить простые и вкусные блюда с этим замечательным овощем. Предлагаю запечь в духовке небольшие кабачки или цукини по простому, прямо целиком. Превратить это незатейливое блюдо в изысканное поможет соус. Это блюдо относится к разряду универсальных - может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Когда нет желания наедаться, но хочется перекусить, можно запечь кабачок с сыром, чесноком и помидором. Зимой я предпочитаю готовить это. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Кабачок – очень полезный низкокалорийный овощ, широко использующийся в кулинарии. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами и входит в состав многих интересных блюд. Сегодня мы разберемся, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Для запекания желательно использовать молодые тонкокожие кабачки. Это избавит вас от необходимости чистить овощи от грубой шкурки и сердцевины с семенами. Обработанные таким способом плоды нарезают кубиками, кружочками или продольными пластинами и приступают к дальнейшему приготовлению. Перед тем как отправить кабачки на тепловую обработку, их фаршируют или соединяют с остальными ингредиентами, смазывают сметаной или любым другим соусом и посыпают натертым сыром. При этом крайне важно не передержать их в духовке. Правильно приготовленные кабачки обладают очень нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит только немного дольше подержать их на огоне, как они моментально превращаются в пресную массу. Что касается специй, то в блюда, сделанные на основе кабачков, желательно добавлять тимьян и прованские травы. Присутствие этих приправ придаст запеканке совершенно новые нотки. Если выбранный вами рецепт предполагает использование куриного мяса, то его рекомендуется натереть половинкой лимона и только после этого подвергать тепловой обработке. Благодаря этой маленькой хитрости оно станет более нежным. Это легкое и очень ароматное блюдо готовится с добавлением минимального количества постного масла. Поэтому его вполне можно считать диетическим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Рецепт понравился.Правда,люблю больше фиолетовый лук(можно маринать 5-10 мин).Этот салат будет лучше,если чуть постоит,думаю..Спасибо за рецепт..
Другие рецепты: