| | Суши

Зразы мясные с яйцом в духовке рецепт

Зразы мясные с яйцом в духовке рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 17
Углеводы: 30

Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим. Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем. Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее. Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт. Обваливаем зразы в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы. Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут. Фарш для зраз можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный или смешанный. В фарш, при желании, можно добавить репчатый лук, натертый на терке. Или, если вы готовите фарш для зраз сами, пропустите его вместе с мясом через мясорубку. В фарш можно положить не только белок, а целое яйцо – по желанию. Чтобы зразы получились более диетическими, можно, не обжаривая, их сразу запекать. В этом случае не получится такой румяной корочки. Теперь вы знаете, как приготовить зразы мясные с яйцом и зеленым луком. Буду очень рада, если этот рецепт станет таким же любимым в вашей семье, как и в моей. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Почти все люди любят кушать котлеты. И хотя это обыденное блюдо, его тоже можно немного разнообразить. Достаточно положить в них какую-либо начинку, и, легким движением умелых рук, котлеты превращаются в зразы. Сегодня я хочу предложить простой рецепт мясных зраз с яйцом и луком, которые необходимо запекать в духовке. Это будет полезно и не менее вкусно. В качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр. Процесс приготовления мясных зраз занимает не много времени, особенно если фарш у нас уже есть готовый. Белый хлеб или батон замачиваем в теплом молоке на несколько минут. В фарш добавляем соль, перец и одно яйцо. Когда хлеб хорошо размякнет в молоке, отжимаем его слегка и добавляем к нашему фаршу. Яйца можно сварить заранее. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Очищенный лук нарезаем как можно мельче. На разогретой сковороде пассируем лук до золотистого цвета. В пиале смешиваем измельченное яйцо и поджаренный лук. Масло, в котором он жарился, тоже можно немножко добавить. Мокрыми руками берем фарш и формируем из него котлету. Потом немного его приплющиваем и на центр кладем начинку. После чего сворачиваем нашу котлету так, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Сформированные мясные зразы выкладываем на противень. На его основание можно положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если температура установлена 180 градусов. По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем его из духовки. Аппетитные зразы из фарша с яйцом, запеченные в духовке готовы. Для приготовления зраз подойдет, в принципе, любой мясной фарш. Я предпочитаю для этого блюда свино-говяжий. Его можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно. Берем 500 г свинины и 300 г говядины, перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш луковицу, пропущенную также через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Противень выстилаем фольгой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее зразы. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Готовые зразы выкладываем на блюдо и подаем к столу! Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны. Для того чтобы оставить комментарий нужно или авторизоваться через социальные сети! Рецепты, новости, полезные советы и интересные статьи. Минимум затрат времени, как итог вкусная и полезная пища! При полной или частичной перепечатке материалов сайта ссылка обязательна. Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»! Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом. Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком. Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки. Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см). Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку. Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты. Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте. Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Вымесите фарш руками до однородного состояния. И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку. Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки. Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись. Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз. Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром. Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй. Всё очень вкусно, добавляю в начинку тёртый сыр и шампиньоны (резаные из банки) получается очень сочная начинка, харю на сковороде как обычные котлеты. А я делала зразы из фарша индейки с яйцом и зеленым луком в пароварке. Время готовности в микроволновке — 11 минут. Скажите пожалуйста, а воды в форму для запекания не надо добавлять? Только надо зразы смазать маслом? Вот только что приготовила!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: