| | Суши

Хрущевское тесто рецепт с пошаговым фото

Хрущевское тесто рецепт с пошаговым фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 12

Кстати сказать, тесто не слишком увеличивается в объеме, раза в 2, уж точно не в 3−4 раза, как это ждут от других дрожжевых собратьев. Но в духовке оно свое берет. И еще один приятный бонус. Для пирожков из этого теста совершенно не обязательно «обрабатывать» каждый тестяной колобок. Достаточно раскатать тесто и при помощи того же стакана вырезать заготовки для всех пирожков сразу. Так что всем удачной выпечки и приятного аппетита! Рецепт мне понравился но почему нельзя положить яйца и какая температура духовки должна быть можно получить ответ на эти вопросы. Что, вы, имеете ввиду под словом "обрабатывать"? Кто в таких текстах о рецептах применяет непонятные слова, не относящиеся к описанию темы? Про другие, подобные слова, я, уже, молчу, т. Их много в данном тексте про тесто для пирожков. Сама статья написана безграмотно с точки зрения подачи мысли. Такие статьи к печати, желательно, больше не пропускать. Много "воды", а у меня мало времени для чтения. И, вот, я, должен читать этот вздор - в закрученно-словесной форме, чтоб понять серьёзность и целесообразность написаного в этой статье. Ну, хорошо, что у меня практика и адаптация к подобным текстам, а другой не поймёт и будет обижаться. Делайте выводы: читателей нужно уважать, а не применять. (Допишу, когда доведёте подобной. Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Соответствующий глагол совершенного вида — обработать. Приставка: об-; корень: -раб-; суффиксы: -ат-ыва-; глагольное окончание: -ть. Если не успели познакомиться - у товарища на личной странице была такая вот ссылка: //www. Впрочем, он еще придет - авторизовался сразу через три соцсети. Игорь Петрак, желательно комментировать корректно. Вопросов об уме авторов не задавать, указания авторам и редакторам не раздавать. Мало времени для чтения - смените сайт. Не знаю, понятнее ли будет Вам. О каких, вы, тут, 200¤C ведёте речь при жарке? Зачем эту тему развозить так жидко? Лучше б написали: как сделать самое вкусное печенье?. Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей. Любая перепечатка возможна только. Несанкционированное использование материалов запрещено. В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто. У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т. Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней. Третий вариант, "похлебкинский": «Кулебячное тесто» (из книги В. Г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги. Соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч. Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой. Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков. Яблочное повидло из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока. Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут десять и готово повидло из детства. Грибы пропустить через мясорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца. Сырую тыкву пропустить через мясорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Зима – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками. Кишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу для курицы). В первом и втором вариантах нет соли. Это по рецепту так надо или забыли написать? Понятно, что маргарин может быть уже солёный, тогда и соль может быть не нужна, но с 4-го по 6-ой вариантах при наличии маргарина и солёного масла в рецепте соль добавляется. Однажды пробовала пирог из теста, в которое забыли положить соль, начинка была сладкая, а пирог в целом оказался невкусным. При солёной начинке, наверное, было бы более приемлемо. Курник я готовлю так:на пласт теста кладу тонко нарезанный картофель. Потом лук полукольцами,и любое мясо (небольшими кусочками). Минут за десять до готовности заливаю бульон или горячую воду (с полстакана) в пирог.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Другие рецепты: