| | Суши

Рецепт из слоеного теста бездрожжевого

Рецепт из слоеного теста бездрожжевого
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 24

Переложить тесто в тарелку, накрыть полиэтиленом и оставить на один час для разбухания клейковины. Порубить холодное масло и 50 г оставшейся муки. Это можно сделать в кухонном комбайне или ножом. Выложить смесь из муки и масла на пергамент и немного разровнять ножом. Сверху положить второй лист бумаги и прокатать масло скалкой. Убрать масло в холодильник на 30 минут. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать. Выложить на одну его часть масло, а другой накрыть. Раскатать тесто и сложить его вдвое, а затем еще пополам. Затем повторить манипуляции с раскаткой и сворачиванием теста. Всего понадобится не менее 3–4 раскаток теста со складыванием. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста – это не только быстро и удобно, но и вкусно. Пределам фантазии нет предела. Готовое тесто – палочка-выручалочка для хозяек, которым некогда вымешивать его самостоятельно. Из слоеного теста очень люблю печь самсы, пирожки с мясом) Но, вот делать тесто самой как то нет времени, предпочитаю покупать готовое, чаще всего одного производителя. Никогда не пыталась делать слоенное тесто самостоятельно, так как это очень трудоемкий процесс. Предпочитаю покупать готовое и не морочить себе голову. Особо много рецептов из такого теста не знаю, но слойки с фруктами, самсу и пиццу готовлю регулярно. Моей семье очень нравится. It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript! Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров. Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно. Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом. Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т. Смешайте воду и лимонный сок. Муку просейте и перемешайте с солью. Сделайте в муке углубление и влейте в него воду. На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто. Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой. Распределите тесто по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см. Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса. Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста. Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе. Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз. Стряхните муку и опять сложите вчетверо. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут. Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой. Стряхните муку и опять сложите по той же схеме. Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз. Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час. После этого можно его использовать. Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью. Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще. Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник. Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком. Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте. Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо. Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно. Тесто должно быть неоднородным. Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час. После этого можете использовать. Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник. Можно ли готовить с заваренным кремом вместо яблок? Да, можно делать и с заварным, но немного масла в него я бы добавила. Я тут видела рецепт маркизы. Там на слоеное тесто намазывали безе и запекали сразу. Если вместо яблок промазать безе. И эти коржи утопить в муссе. Очень уж ваш вариант понравился. Но яблоки муж точно не заценит. Или как сразу можно съесть этот торт чтобы не намок. Очень буду ждать вашего ответа. Спасибо, Руслана) Все я, конечно, не знаю, но кое-что предполагаю. Думаю, с безе вариант возможен, если ничего не морозить, но вряд ли оно останется хрустящим, в Маркизе крем масляный, застывает и какая-то хрустинка сохраняется. С муссом это, скорее, будет похоже на вариант, как в этом торте и есть его лучше сразу, как встанет мусс. Но это только мои предположения. И за ваш труд отдельное спасибо. Зато подружку на муссовый с яблоками сподвигла. Но мне важны ваши советы. Если слоеные коржи промазать заварным белковым кремом. Они склеятся и потом погрузить эту конструкцию в мусс. Да, ничего страшного, приставайте на здоровье)) С белковым кремом будет хорошо. В заварной белковый крем добавим ягодное или яблочное варево с крахмалом и желатином(как в торте вашем малина-грейпфрут). Скажите можно готовое тесто хранить в морозильнике и как долго? Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Собственноручное изготовление слоеного теста – высший пилотаж для повара, ведь это сложнейшая рецептура. Поэтому хозяйки предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат, из которого можно быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Корж для пиццы, пирожки-слойки, открытые и закрытые пироги, круассаны, торт «Наполеон», запечь внутри сосиски или другую начинку – это лишь некоторые рецепты из слоёного теста, которые несложны в приготовлении. Поверхность должна быть гладкая, бежевого цвета, без вздутий и комочков. Почитать состав: максимум натуральных ингредиентов и никаких «ешек». Найти на упаковке информацию о количестве слоев – у бездрожжевого теста не менее 100. Какую из основ выбрать – дело вкуса. Понаблюдать за уровнем поднятия в духовке – чем выше и пышнее, тем лучше заготовка. Так как это весьма калорийный и не очень полезный продукт, пласт надо раскатывать максимально тоненько. Для этого нужна полная разморозка, до мягкости. Очень важно сделать это постепенно, при комнатной температуре. Использовать микроволновку для ускорения процесса не рекомендуется. Посыпать стол или разделочную доску мукой, чтобы не приставало, и тщательно поработать скалкой. Качественный полуфабрикат пластичен и хорошо тянется, при лепке не рвется. Тесто разморозить, раскатать два прямоугольника. Один прямоугольник раскатайте еще немного и сложите вдоль пополам. Ножом сделайте надрезы вдоль сгиба на расстоянии 2-3 см. На второй прямоугольник положите начинку, оставив свободным 2 см с каждой стороны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: