| | Вафли

Хворост рецепт с водкой с фото

Хворост рецепт с водкой с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 30

Гораздо удобнее воспользоваться венчиком или простой ложкой. Яйца и сахар следует перемешать до однородности. Затем влить молоко и водку. Молоко можно использовать, даже если его срок годности на исходе и оно уже довольно кислое. Спирт в тесте необходим для придания хворосту характерной хрусткости. После этого следует добавить муку. Лучше подсыпать ее по 100 г, каждый раз хорошо перемешивая. Необходимо замесить крутое тесто. Однако муки не должно быть слишком много, чтобы сохранить эластичность. Для того чтобы правильно оценить консистенцию теста, после того как станет трудно замешивать ложкой, нужно выложить его на посыпанный мукой стол. Дальше месить необходимо руками, точнее основанием ладони, с усилием растирая тесто на столе. Как только оно перестанет прилипать к чистому столу или рукам, муку больше добавлять не нужно. Тесто следует вымесить еще 2-3 минуты, а затем, накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут. Готовое тесто нужно разделить на 3 части. Из каждой можно приготовить около 30 штук хвороста среднего размера. То есть вся порция рассчитана почти на 100 печений. Если такое количество не нужно, то часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Одну часть теста следует раскатать в очень тонкую лепешку. Делать это удобнее на присыпанном мукой столе. Сверху также необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим получится печенье. Нарезать тесто на кусочки размером 3 см на 5. Они могут иметь вид прямоугольников или параллелограммов. В центре каждого кусочка нужно сделать косой надрез длиной 2 см. Далее необходимо прокрутить одну половину прямоугольника через разрез посередине. Получается характерная для данного вида печенья форма. В глубокую сковородку нужно налить растительное масло так, чтобы его уровень получился в 1 см. Подождать, пока оно хорошо разогреется. После этого необходимо аккуратно выложить в сковородку несколько заготовок из теста. Хворост жарится очень быстро. Уже через 3-4 минуты одна сторона подрумянится и можно перевернуть печенье на другую сторону. Готовый хрустящий хворост на водке и молоке необходимо переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому домашнему рецепту можно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемой емкости 2-3 дня. Если влажность в помещении высокая, то через пару дней печенье перестанет быть хрустящим, размягчится. СправкаИсторики утверждают, что изначально рецепт хвороста был изобретен греками примерно 200 лет назад. Затем печенье стали выпекать в южных регионах России и в Украине. В конце IXX – начале XX века лакомство уверенно освоило средние и северные регионы России, а во времена Советского Союза получило широкое распространение во всех союзных республиках. Если в доме крепких алкогольных напитков не нашлось, предлагаем воспользоваться рецептом простого хвороста без водки. Разотрите желтки с сахаром, добавьте сливки (сметану). Засыпая понемногу муку, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Посыпьте стол мукой и раскатайте по очереди каждую часть теста с тонкий пласт. Пласты теста разрежьте острым ножом на полосы, шириной 2 см. Каждую полоску порежьте поперек наискосок, так, чтобы длина полос составила примерно 10-12 см. В каждой полосе по центру сделайте надсечку, через которую нужно будет провернуть один из концов полосы. Пожарьте печенье на растительном масле во фритюре до румяного цвета. Выложите на блюдо и посыпьте десерт сахарной пудрой. Оставшиеся яичные белки не выбрасывайте, они вам еще пригодятся — идей, немало. Хворост — отличный десерт во время поста. Постные хрустяшки готовятся без яиц, на водке и обычной воде, которую советую заменить любой минералкой. Хворост на минералке с газами получается более воздушным. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Хворост я люблю, делаю его редко, но метко,как говорят. С водкой действительно хворост получаются хрустящим, но вот жарят его в большом количестве масла,чтобы он там плавал, это я видела, как делают настоящий казахский хворост. Бабушки всегда вкусно всё готовят. Мама часто мне готовила хворост, кстати тоже на кефире. А теперь я готовлю своему сыночку это лакомство. Когда он просит отказать не могу. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Когда-то это был самый популярный десерт, который готовили к чаю практически в каждом доме. Он представляет собой хрустящее ломкое печенье, которое готовится во фритюре. Аппетитные румяные кусочки сладкого теста получили такое название из-за своей схожести с тонкими веточками, опавшими с дерева. Хозяйками было придумано множество рецептов хрустящего десерта. Но чаще всего готовится классический хворост на водке. Его делают из простых и доступных продуктов, которые практически всегда есть в доме. Поэтому такой десерт получится не только очень вкусным, но и экономным. А благодаря алкогольной составляющей тесто выходит особенно хрустящим. Попробуйте приготовить хворост по этому рецепту и он, наверняка, не оставит никого равнодушным. Масло растительное для выпекания – 160 мл. Выбираем миску для замешивания теста. Лучше всего чтобы она была достаточно глубокой и широкой. Тогда вам будет удобно взбивать в ней. Теперь в подходящую миску разбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем яйца любым удобным инструментом (венчиком, вилкой) до однородности и полного растворения соли. В соленую яичную смесь выливаем ложку водки и все хорошо перемешиваем. Ее нужно частями подсыпать к яично-водочной смеси, постоянно размешивая. Замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста, из которого можно будет сформировать шар. Полученную массу оборачиваем пленкой или помещаем ее в пакет и отправляем в холодильник на пол часа. Готовое тесто необходимо раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше он получится, тем воздушнее будет хворост. Поэтому целесообразно будет разделить тесто на 3-4 части и раскатать каждую отдельно. Тогда это будет сделать гораздо проще. Теперь раскатанные пласты нарезаем на полоски шириной около 3 см. Можно также нарезать тесто ромбами. В центре каждого кусочка теста делаем прорез. Через него выворачиваем полоску (или ромб). В кастрюльке, сотейнике или глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Погружаем в него будущий хворост и жарим его до готовности. Это же можно сделать во фритюрнице. Готовый румяный хворост вынимаем и перекладываем на бумажные салфетки. Они поглотят лишнее масло с поверхности десерта, сделав его менее жирным. Обильно посыпаем хворост сахарной пудрой. По желанию можно добавить корицу. Она придаст особый вкус и аромат готовому блюду. Хрустящий хворост на водке готов! Для теста можно использовать не только водку. Подойдет любой крепкий алкоголь – ром, коньяк, бренди, крепкие ликеры. Хворост будет намного ароматнее, если добавить к тесту капельку ванильного экстракта или щепотку ванилина. Очень важно следить за чистотой масла, в котором жарится лакомство. Любое загрязнение или маленький кусочек теста, который начнет подгорать, способен испортить вкус всего хвороста. Для снижения калорийности хвороста можно испечь его в духовке. Готовый хворост перед подачей можно слегка полить сгущенкой, кленовым сиропом, фруктовым конфитюром или медом. Но традиционно принято хворост подавать посыпанный сахарной пудрой, посыпать следует горячий хворост. Этот десерт не похож ни на один другой. Невероятно тонкие и хрустящие ломтики, обсыпанные сахарной пудрой, так и тают во рту. Давайте сегодня вместе приготовим это лакомство, не забыв подключить к процессу все семейство. Мука — 1 стакан для теста и еще 1/3 стакана. Масло подсолнечное — 1 стакан (для фритюра). Столовые ложки сахарной пудры. По сути, готовить тесто для этого десерта совершенно не сложно. А вот раскатывать его и сделать из него заготовки для будущего хвороста уже не так уж просто, как может показаться вначале. В удобную пиалу среднего размера вобьем два яйца и слегка расколотим их вилкой. Затем добавим к яйцам щепотку соли. Тесто для хвороста, предложенное в этом рецепте, не содержит в себе сахара. Это идеально для приготовления блюд во фритюре (варке в подсолнечном масле). Для того, чтобы готовый десерт был хрупким и хрустящим, в тесто следует добавить столовую ложку водки. Не волнуйтесь, спирт улетучится под воздействием высоких температур. Перемешаем яйца с солью и водкой. Следующий этап — добавление муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Другие рецепты: