| | Вафли

Рецепты минтай в аэрогриле рецепты с фото

Рецепты минтай в аэрогриле рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 10
Углеводы: 16

Ведь эта рыбка при открытом запекании всегда получается сухой. Обратите внимание на этот маринад. Он подходит для запекания любой морской рыбы. Также именно этот маринад используется для подготовки шашлыка из морепродуктов, позже покажу рецепт. Начинать приготовление советую с маринада. Дело в том, что маринад должен какое-то время постоять при комнатной температуре. Важно, чтобы кунжут слегка набух. Что касается кориандра, то я рекомендую использовать не в зернах, а молотый. Последняя рекомендация касается самого процесса запекания. Я указала время – по 10 минут с каждой стороны. Столько времени необходимо для того, чтобы рыбка получилась хорошо запеченной, с хрустящей корочкой. Если вы хотите не сильно запекать, то достаточно будет 5-7 минут. И в этом случае решетку устанавливайте самую низкую. И не забудьте во время готовки поставить на дно тарелку. В нее будет стекать сок и маринад с рыбы. Цедру смешать с соевым соусом, горчицей (самой острой), молотым кориандром. Теперь добавляем кунжутные семечки. Теперь необходимо его оставить на 20-30 минут постоять при комнатной температуре. Пока маринад отдыхает, подготовим рыбу. Минтай необходимо почистить, помыть и порезать стейками. Далее покрыть рыбу приготовленным маринадом с одной стороны. Перевернуть и проделать ту же процедуру с другой стороны. Мариноваться рыбе нужно не менее 40 минут. В аэрогриль установить среднюю решетку. Выставить температуру 235°C, режим – средний, время приготовления 10 минут + 10 минут. Решетку обязательно смазать растительным маслом. Выложить рыбные стейки на решетку и готовить в течение 10-ти минут. После стейки перевернуть, снова сверху полить приготовленным ранее маринадом и продолжить готовку еще 10 минут. Подается минтай гриль с колечками лимона. А я еще добавлю во время сервировки маринованный огурчик. Минтай порционное количество, растительное масло (для смазывания решетки). Соевый соус 30 мл, горчица (самая острая) 2 ч. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Минтай - довольно доступная рыба и приобрести ее можно в любом супермаркете по приемлемой цене. Многие считают, что минтай подходит только для семейного ужина, но никак не для праздничного стола. Сегодня хотим вам рассказать несколько бесподобных рецептов приготовления вкусного минтая в аэрогриле, который вы с гордостью можете подать гостям и получить в свой адрес множество положительных комплиментов. В аэрогриле минтай получается бесподобным, если у вас нет аэрогриля, можно смело приготовить рыбу в духовке на решетке. Возьмите глубокую емкость и соедините в ней лимонную цедру с горчицей и соевым соусом. Всыпьте кунжутные семечки и доведите до однородной консистенции. Стейки минтая хорошенько промойте и опустите в приготовленный соус. Поставьте рыбу в холодное место промариноваться. По истечении времени выложите кусочки рыбы на решетку аэрогриля, предварительно смазанную растительным маслом. Включите аэрогриль и выставите температуру на 235 градусов. Готовьте минтай 15 минут при средней скорости обдува. Когда техника отключится, оставьте рыбу еще минут на семь под закрытой крышкой. Готовую рыбку с аппетитной корочкой подавайте с отварной картошечкой кусочками, присыпанной зеленью. Ваши старания гости оценят по достоинству и обязательно спросят рецепт потрясающе-вкусного минтая. Тщательно промойте филе, просушите и присыпьте солью и специями. Муку всыпьте в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек рыбы. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте филе до золотистой корочки. Далее выложите обжаренную рыбу в специальную форму. Грибы тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Выложите красиво грибы сверху на каждый кусочек филе. Сметану разведите с половиной стакана очищенной воды, перемешайте и залейте полностью рыбу. Присыпаем блюдо панировочными сухарями и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. Включаем температуру 205 градусов и запекаем блюдо полчаса при минимальной скорости обдува. Подавайте минтай с грибами с отварной картошечкой и получайте огромное удовольствие от приготовленного блюда. Для начала тщательно промойте рыбу под холодной водой, срежьте плавники и хвост, уберите внутренности и еще раз промойте. Затем обсушите полотенцем, присыпьте солью и желаемыми специями, оставьте на время. Отрезаем кусочек фольги в два раза больше, чем рыба и выкладываем на одну сторону сметану. Далее очищаем репчатый лук, измельчаем и выкладываем сверху на сметану. Затем кладем рыбу и заворачиваем в фольгу. Выкладываем минтай в фольге на высокую решетку аэрогриля. В нижний поддон влейте одну кружку воды и запекаем рыбу при 250 градусах тридцать минут. По истечении времени дайте блюду остыть и подавайте на тарелке прямо в фольге немного ее раскрыв. По желанию присыпьте измельченной зеленью. Минтай – одна из самых популярных и добываемых рыб семейства тресковых. Обитает в атлантическом и Тихом океане. Взрослая особь редко превышает 45 см в длину, а вес колеблется в пределах 2,5 – 5 кг. Диетологи и специалисты в области здорового питания рекомендуют как минимум дважды в неделю включать в меню этот вкуснейший и полезнейший продукт. Филе в большом количестве содержит полезные жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6. Они уменьшают шанс возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению общего уровня холестерина, защищают целостность клеток и стимулируют обменные процессы в организме. Высококачественный белок, содержащийся в минтае, необходим для нормального функционирования внутренних органов. Витамин А, входящий в состав, действует как мощнейший антиоксидант и обеспечивает защиту от онкологических заболеваний. Йод гарантирует полноценную работу щитовидной железы, а вместе с селеном нейтрализует вредные вещества, попадающие в организм из-за негативной экологической ситуации. Низкая жирность минтая делает его легким для переваривания. Медики настоятельно рекомендуют употреблять этот вид рыбы людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и лишним весом. Среди других полезных компонентов, входящих в состав минтая, можно выделить витамины РР, В1, В2, фолиевую кислоту (В9), магний, кальций, сера, фосфор и железо. Предварительно рыбу промыть, дать стечь жидкости или слегка промокнуть кухонным полотенцем. Для того чтобы мякоть имела лучший вкус, нужно втереть в кожицу смесь соли, душистого черного перца и специй для рыбы, потом сбрызнуть кусочки свежевыжатым лимонным соком и оставить на 15-20 минут постоять. Непосредственно перед началом готовки прогреть аэрогриль в течение 5-10 минут. Тогда процесс обработки пройдет значительно быстрее, чем если класть продукт в холодный агрегат и ждать, когда все вместе разогреется до требуемой температуры. Если вы хотите получить рыбное филе с очень румяной и хрустящей корочкой, воспользуйтесь самой верхней решеткой. На среднем и нижнем уровне минтай получится менее зажаристым, но мясо будет гораздо сочней и мягче. Готовится рыба на протяжении 15-30 минут (в зависимости от толщины кусочков и типа блюда) при температуре 200 °С. Скорость вентиляционного обдува лучше выбрать среднюю, чтобы не пересушить нежное филе. Самые популярные рецепты минтая в аэрогриле: ТОП-3 от Povar. Минтай в аэрогриле можно готовить самыми разными способами: просто поджаривать, запекать с овощами, компоновать с грибами, сыром и всевозможными соусами. Мы подобрали для вас целый перечень вкусных, полезных и несложных рецептов, пользующихся наибольшим успехом у хозяек. В удобной глубокой посудине соедините соевый соус, лимонную цедру и горчицу. Доведите состав до однородной консистенции, а потом опустите в него предварительно размороженные стейки минтая. Поставьте емкость в прохладное место и дайте рыбе промариноваться. Потом упакуйте каждый кусочек минтая в фольгу и выложите на центральную решетку. Поверните температурный тумблер на отметку 235 °С, установите среднюю скорость вентиляционного обдува и готовьте блюдо 15-17 минут. Когда таймер отключится, оставьте рыбу под закрытой крышкой еще на 5-6 минут. Подайте на стол горячей и украсьте свежим зеленым луком. Соль, черный перец, специи – по вкусу. Рыбу сполоснуть под прохладной водой, плавники, хвост и внутренности удалить. Еще раз тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем или салфеткой, обмазать смесью соли и специй, обильно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и оставить на полчаса. Вырезать из рулона пищевой фольги кусок подходящей длины. По центру фольги выложить сметану (или майонез). Лук очистить от чешуек, измельчить и разложить поверх сметаны. Потом на эту подложку поместить рыбу и очень тщательно завернуть. Совет: Старайтесь действовать аккуратно, чтобы фольговое покрытие не порвалось. Если это все же случилось, не кладите рыбу непосредственно на решетку, а воспользуйтесь для приготовления блюда специальной формой или обычной сковородкой без ручки. Упакованную в фольгу рыбу разложить на самой верхней решетке аэрогриля, предварительно разогретого до 180 °С. В нижний поддон влить стандартную кружку горячей воды. Выставить на агрегате температуру 250 °С и запекать рыбу в течение получаса. Перед употреблением слегка остудить. Подавать непосредственно в фольге, предварительно немного приоткрыв ее, или на подложке из молодого картофеля с овощами. Филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Натереть солью, смесью специй и чуть сбрызнуть лимоном. В глубокую миску насыпать муку и в ней обвалять рыбу. Быстро обжарить на подсолнечном масле в сковородке до получения нежной, золотистой корочки. Потом уложить кусочки в жаростойкую форму и засыпать сверху шампиньонами, предварительно порезанными тонкими, аккуратными пластинками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за интересный способ приготовления.
Другие рецепты: