| | Закваска

Овощные супы без мяса рецепты с фото простые и вкусные

Овощные супы без мяса рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 12

Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус. Суп из нута с арахисом и зеленьюСуп из нута необыкновенно вкусен и питателен. Его маслянистая структура и легкий ореховый привкус придают приятную нежность и аромат. К тому же нут – очень полезный продукт; его рекомендуют диабетикам и тем, кто страдает кожными заболеваниями, а частое употребление нута даже поможет избавиться от депрессии. Суп из нута вкусен как на мясном бульоне, так и без добавления мяса. Рекомендуем не съедать весь сразу –на второй день блюдо будет еще вкуснее! В кастрюлю заложить промытые мясо и нут, налить воды, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить при слабом кипении (в режиме «тушение») на 2,5-3 часа. Затем добавить соль, картофель, нарезанный кубиками, обжаренные лук и морковь и варить до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавить специи. Нутовый суп вкусен с чесноком, кориандром, красным перцем. При подаче насыпать в суп горсть арахиса, покрошить в тарелку зелень. Совет: сухой нут можно замочить с вечера в большом количестве подсоленной воды. Воды нужно много, потому что нут при размокании сильно увеличивается в объеме. Предварительно замоченный, он варится в три раза быстрее – как правило, за час достигает готовности. Супы из консервированного нута тоже получаются очень вкусными. К тому же время приготовления уменьшается до 20-25 минут. Суп кукурузный с тыквой и перцемЭтот оригинальный суп должен понравиться многим – он пахнет солнцем, югом и деревенским летом. В сезон можно накрошить прямо с початка, а сейчас подойдет либо консервированная, либо замороженная. Суп готовится совсем несложно, а время приготовления займет всего один час. Кукуруза молочная – 4 средних початка (подойдет замороженная или консервированная – 1 баночка). Лук-порей – 1 средний стебель. Перец красный острый чили – 1 маленький стручок. Масло сливочное – для обжарки (1-1,5 ст. Бульон куриный (или вода) – 1 л. Перец запечь в духовке (или на гриле) до подпалин, снять кожицу и очистить от сердцевины с семенами. Помидор почистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Лук-порей и и мелко покрошить. Зерна кукурузы срезать с початков (консервированную – открыть). Перец чили нарезать колечками. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле порезанный лук, добавить кубики помидора и чеснок и обжарить минуты 3-4. Добавить к смеси порезанную тыкву, залить 0,5 л бульона (или воды), перемешать, добавить лавровый лист и посолить. На небольшом огне готовить 20-25 минут. В оставшихся 0,5 л бульона отварить 5 минут кукурузу. Достать ее и обжарить на сливочном масле вместе с колечками чили 2-3 минуты (бульон добавить в кастрюлю с овощами). Обжаренную кукурузу и болгарский перец добавить в кастрюлю с тыквой и овощами, подержать на огне 3 минуты. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Совет: если вы захотите сделать суп-пюре, до добавления кукурузы положите болгарский перец и взбейте овощи блендером. Потом добавьте обжаренную кукурузу с чили и 2-3 минуты подержите на огне. Овощной суп с солеными огурцамиСоленые огурцы – не только традиционная закуска «с хрустом», а еще и прекрасный ингредиент для первого блюда. Без них невозможно представить себе рассольник; они придадут оригинальный вкус свекольному холоднику, острому рыбнику или грибной калье. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких оригинальных рецептов. Огурец соленый – 1 шт (можно заменить и маринованным). Лавровый лист, перец – по вкусу. Потрошки и птицу варить на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать кубиками (или брусочками), положить в бульон и варить до полуготовности. Репчатый лук, лук-порей, петрушку и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле. Соленый (или маринованный) огурец очистить от шкурки и нарезать кубиками. Все приготовленные продукты добавить в кастрюлю к полуготовому картофелю и варить суп ещё 15- 20 минут. В случае надобности можно долить огуречный рассол. При подаче на стол в суп положить сметану, кусочки мяса и зелень. Совет: вкусно получается, если взбить сливки с яичным желтком, залить их кипящим супом и посыпать рубленой зеленью. Похлебка из репы с пореем и чеснокомПохлебка – это легкий суп, основу которого составляют вода и овощи. Это всегда постное блюдо, потому что похлебка не готовится на мясных бульонах, не предусматривает обжарку компонентов на масле и жире. Едят ее сразу же после приготовления – горячей. Оставлять на следующий день не рекомендуют. В подсоленный кипяток положить нарезанную кубиками и кольца-кругляши лука порея. За 3 минуты до снятия с огня добавить измельченный чеснок, за 1-2 минуты – зелень. Похлебка должна остаться прозрачной: если ее переварить, бульон помутнеет, и аромат улетучится. Время приготовления – не более 25-30 минут. Подавать хорошо с черным хлебом. Совет: похлебка из репы полезна не только как первое блюдо – она еще и прекрасное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний. Ну и напоследок – оригинальный крестьянский репа-суп в «некрестьянской» подаче от Сергея Малаховского. Будем рады, если и вы оставите здесь свой рецепт! Вот мы и побывали в мире супов с чарующим овощным разноцветьем и запахом специй. Очень надеемся, что суп сегодня будет готовиться в каждом доме: ведь при всех спорах о питании в его пользе уже не сомневается никто. Вот и сонник толкует: видеть во сне суп – очень хорошая примета. Причем если приснится – это к подарку, – к прибыли, – к веселью, просто суп – к миру и покою. А если незамужней девушке приснилось, что она готовит суп, то выйти ей замуж за состоятельного человека. Ах, как хочется вкусного обеда, мира и покоя) И пусть нам всем приснится суп! Очень нравится тыквенный суп-пюре. Впервые года 3 назад попробовали его в кафе, и с тех пор регулярно готовим дома. Даже тыквы специально для него начала выращивать. Только мы туда и картошку с морковкой добавляем. Дааа, тыквенный суп у нас тоже в любимчиках) и я тоже добавляю картофель туда. У меня в семье больше отдают предпочтение борщам, супы варим редко, хотя я люблю именно супы. Суп-пюре никогда не делала, и не пробовала. Знаю, что многие из них полезны. А суп из моркови, да с сочетанием имбиря должен обрадовать нашу пищеварительную систему. Тыкву люблю в запечённом виде, но, думаю, что стоит попробовать приготовить и такой суп. Ой, Татьяна, а вегетарианский суп мы часто варили в студенчестве. Все хотели быть стройняшками, поэтому питались исключительно овощами и фруктами. Вот и худели на таких супах. В основном они, как вы и пишете, состояли из картофеля, свежей моркови, свежего болгарского перца, зелёного лука, бросали петрушечку, сельдерей, и обязательно, зелёный сладкий горошек. Это было вкусно и недорого. А сейчас настала весна, так и хочется весенних рецептов, где побольше именно зелени и свежих овощей. Сладкие супы варила моя бабушка. Она отваривала рис, отдельно кипятила воду, бросала туда сахар и изюм. Потом в тарелку клала ложку – две риса, и заливала сиропчиком. А если положить в такой суп ещё и курагу со сливками, думаю, будет объеденье. К сожалению, мои домочадцы не понимают, как суп может быть сладким. В каждой семье есть свои предпочтения, но я думаю, что вы, Татьяна, предложили рецепты вкусных, ароматных супов на любой вкус. Суп мне показался «макаронами в компоте». Очень было необычно, и на вид, и на вкус мне не понравился И поэтому доооолгое время я даже и не думала приготовить сладкий супчик. А потом мне довелось попробовать малиновый суп с варениками из вишни. Он был в отличие от первого густым и вкусным. Тогда (простите за древность) интернета мы и не знали, готовили по книгам и по записанным со слов рецептам — и кто-то из сотрудников подсказал рецепт рисового супа с курагой. К нам как-то приезжали немцы, так они варили «мильхзуппе» — в кипящее молоко клали картофель и лук. Люблю супы, борщ, без первого, я не могу. Поэтому всегда стараюсь скачать лишний рецептик супов. Вот и эти рецепты теперь у меня в коллекции. Вместо свежих томатов и перца добавила свое лечо. Не ожидала получилось очень вкусно! Во время поста разрешается употреблять в пищу любые овощи, а также крупы, грибы и другие продукты. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное. Очень редко я смотрю телевизор. Даже, можно сказать, что не каждый месяц выделяю время для серьезного просмотра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и оригинально!
Другие рецепты: