| | Закваска

Солянка диетическая рецепт

Солянка диетическая рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 26
Углеводы: 24

Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке. Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1. Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов. Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты. Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают. Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты. Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты. Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется. Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой. Далее следует тонко нашинковать половину вилка капусты. Тонкая нарезка – залог вкусного и нежного овощного блюда. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами. Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды. Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин. За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку. Подавать овощное блюдо рекомендуется с домашней сметаной. Солянка сборная мясная — суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий. Бульон можно сварить накануне приготовления. Для приготовления бульона в кастрюлю налить воды, положить мясо на кости, довести до кипения, снять пену и добавить порезанную на 4 части морковь, стебли сельдерея (5-7 см) и репчатый лук, разрезанный на две половины. Мясные продукты можно заменять. Измельчить лук мелкими кубиками. Соленые огурцы тоже нарезать кубиками. На сковороду добавить масло и пассеровать лук 2 минуты. Затем добавить морковь и продолжать пассеровать 5 минут. Добавить соленые огурцы и пассеровать 6 минут. Добавить томатную пасту и 150 мл мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут. Тем временем сваренное мясо отделить от костей. Нарезать мясо, курицу и сосиску кубиками, остальные мясные продукты — соломкой. В кастрюлю с овощами добавить все нарезанные мясные продукты. Влить 250 мл мясного бульона, варить 5 минут. Положить маслины, каперсы, соль, перец, сахар. Добавить 1,5 литра мясного бульона (количество может быть определено по вашему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции солянки), варить на среднем огне 10 мин. Солянка сборная мясная готова. Отдельно подать сметану и зелень. Один, пожалуй, из вкуснейших рецептов, предлагаемых Пьером Дюканом в его собственной книге, — мясная солянка. Один только взгляд на составляющие этого блюда могут заставить усомниться в диете: ведь там столько всего, это же практически обычная солянка. Как вообще можно, съев тарелочку этого блюда, не набрать лишнего? Словом, не веря своим глазам, стоит приобрести необходимые ингредиенты и взяться за готовку, дабы убедиться, что даже столь сытное и, главное, потрясающе вкусное блюдо, может стать эффективным помощником в нелёгком деле похудения. Вместо сметаны — лёгкий нежирный йогурт. Филе нужно помыть, натереть перцем и солью, нашпиговать кусочками моркови и зубчиками чеснока. Далее — в фольге запекаем в духовке при температуреградусов. Затем фольгу раскрываем и, когда мясо остынет, нарезаем его некрупной соломкой. Телятину и свиные рёбрышки складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводят до кипения. Образовавшуюся пенку необходимо удалять, положив к мясу одну луковицу, варим бульон на слабом огне около 2х часов. Минут за 10 до готовности посолите, добавьте перец и лавровый лист. По окончании варки мясо вынимают, лук, перец и лавровый лист выбрасывают, бульон несколько раз процеживают. Остывшее мясо режем соломкой. Точно также поступаем с маринованными огурцами, добавьте их к бульону, и нежирной ветчиной. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем в неё лук. Как только цвет его начнёт меняться до золотистого оттенка, можно влить к нему 1 чайную ложку оливкового масла (такое отступление от правил диеты допускается самим Дюканом). Через пару минут добавляем томатную пасту, аджику, нарезанный болгарский перец. Немного протушив, перекладываем в бульон. Затем в кастрюлю возвращают мясные продукты и каперсы, солят и перчат на своё усмотрение, накрывают крышкой и настаивают с четверть часа. Перед подачей, разливают по тарелкам, добавляют по лимонной дольке, заправляют нежирным йогуртом и присыпают нарезанной зеленью. На вкус — точно как классическая мясная солянка, только намного полезнее. Как видно из списка входящих в блюдо продуктов, оно состоит в большинстве своём из белка (за счёт внушительного количества мясных ингредиентов). Углеводов, и уж тем более жиров в ней — минимум. Этот суп- идеальная находка для худеющих, ведь результаты употребления её становятся ощутимыми уже после нескольких дней: вес наконец двигается с мёртвой точки, плавно, но уверенно опускаясь (к слову, важно то, что организм избавляется в это время не от мышечной массы, как во время простого ограничения питания, а от накопившихся жировых запасов). Для владельцев мультиварки существует аналог этого супа, ориентированный специально на приготовление его посредством данного агрегата. Столовая ложка томатной пасты. Мясо режется кубиками среднего размера, лук — совсем мелкими. Выложив телятину с луком в мультиварку, следует залить их водой и, приправив солью и перцем, оставить в режиме «Тушение» на полчаса. Далее необходимо нарезать капусту, некрупно натереть морковь, томат и ветчину нарезать средним кубиком. По прошествии 30-ти минут положить всё в мультиварку, добавить пасту, хорошо перемешать и установить «Тушение» ещё на полтора часа. Если установить меньшее время, капустная соломка может оказаться несколько жестковатой, а вкус — недостаточно насыщенным. Этот суп будет актуальным на протяжении практически всего цикла похудения. Удивительно, но начиная уже со второго этапа этот суп можно включать в свой рацион, поскольку состоит оно преимущественно из белковых продуктов (мясо и птица) с добавлением овощей и зелени. В оригинале при подаче в суп необходимо положить ложечку йогурта. Если хочется добросовестно соблюсти все правила системы питания по Дюкану, эту составляющую можно исключить до наступления третьего этапа. Примечательно то, что, в отличие от традиционных диетических вариантов, состоящих преимущественно из постной куриной грудки, сваренной на воде, с добавлением, к примеру, яйца и зелени, суп куда более аппетитный и вкусный, при том, что пищевая и энергетическая ценности его не намного превышают эти же показатели у куриного супа. Таким образом, этот нехитрый, простой в приготовлении, но потрясающий по своим вкусовым качествам суп будет прекрасным блюдом не только для худеющего, но также и для всех членов его семьи, которые, к слову, вряд ли заметят разницу. Для многих женщин вопрос похудения стоит весьма остро. Современные леди сворачивают горы голыми руками, покоряют мир бизнеса и шагают по миру наравне с представителями сильного пола, но похудение так и осталось для большинства неразрешимой проблемой, причиной ночных рыданий в подушку и обильного заедания печали излюбленными вкусностями. А это, к слову, только укрепляет порочный пищевой круг. Осознав после тысяч попыток, что ограничивая себя, вершину стройности не одолеть, мудрые женщины меняют тактику своих действий. Таким образом, первоначальный вопрос о том, что исключить из рациона, чтобы вес эффективнее снижался, сменяется следующей темой: что бы такого съесть, чтобы и вкусно, и полезно, и жировые отложения продолжали сжигаться?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: